От Павел Блинов
К Михаил Денисов
Дата 03.05.2007 18:28:43
Рубрики WWII; Танки;

Прочёл я спич

Желание и рыбку съесть и под гармонь сплясать, штука несомненно приятная. Но есть пара "но"... Почему бы имея ассигнации, не высечь из гранита, или отлить из бронзы (как вариант из чугуна), памятник тем жителям Ханты-Мансийска, что на войне проливали кровь, и каовали Победу в тылу ?

Если оригинальные форсунки от дизельмоторов семейства В-2, не являются Вашей музой, то почему бы Вам не отсоветовать "деньговладельцам", спортачить на базе сельхозтрактора, самопальную машинку, напоминающую издалека танк, и пусть он по праздникам ездит, а по будням детей на себе собирает. А на оригинальные форсунки я и мои коллеги по увлечению смотреть в музей поедем. Ибо редкому обывателю эти форсунки и др. детали интересны. Не каждый же к примеру, на сон грядущий, со своей супругой, о двухтактных дизелях с петлевой продувкой разговаривает.

От Роман Алымов
К Павел Блинов (03.05.2007 18:28:43)
Дата 03.05.2007 22:05:49

Танк на постаменте - идеал ленивого градоначальника (+)

Доброе время суток!
Вот представьте, стоит задача - поставить памятник. Если не танк-пушку-самолёт-пароход - то что? Скульптуру? Стеллу? Это же надо долго думать, напрягаться, устраивать конкурс, выбирать варианты, спорить с архитекторами и скульпторами, отсеивать креатифф и вникать в замыслы, потом ещё всё это воплощать (а на местном ДСК бронзовый памятник не отлить), да потом не дай Бог общественности или вышестоящему начальству не глянется - в общем, большой труд и риск для чиновника. А с танком - всё просто - отливается простой постамент местными силами, на постамент железку, сбоку табличку - и всё, ветераны рыдают, дети скачут, начальство жмёт руки, подрядики несут откаты - мирдружбажевачка. Вот поэтому каждый "местный Саурон"(с) при мысли о памятнике - в первую очередь думает о танке. И готов брать любой, какой удастся достать - хоть Т-90, хоть Абрамс - потому что танк для него это спасение от ГИМОРА.
С уважением, Роман

От Михаил Денисов
К Павел Блинов (03.05.2007 18:28:43)
Дата 03.05.2007 18:52:31

Re: Прочёл я...

День добрый
>Желание и рыбку съесть и под гармонь сплясать, штука несомненно приятная. Но есть пара "но"... Почему бы имея ассигнации, не высечь из гранита, или отлить из бронзы (как вариант из чугуна), памятник тем жителям Ханты-Мансийска, что на войне проливали кровь, и каовали Победу в тылу ?
-------
такой там есть

>Если оригинальные форсунки от дизельмоторов семейства В-2, не являются Вашей музой, то почему бы Вам не отсоветовать "деньговладельцам", спортачить на базе сельхозтрактора, самопальную машинку, напоминающую издалека танк, и пусть он по праздникам ездит, а по будням детей на себе собирает. А на оригинальные форсунки я и мои коллеги по увлечению смотреть в музей поедем. Ибо редкому обывателю эти форсунки и др. детали интересны. Не каждый же к примеру, на сон грядущий, со своей супругой, о двухтактных дизелях с петлевой продувкой разговаривает.
-------
т.е. типо это безкультурное быдло, которое не понимает всех прелестей форсунок В2 пусть хавает всякую фигню из трактора и фанерок? Самомненице у вас однако....
Денисов

От КарАн
К Михаил Денисов (03.05.2007 18:52:31)
Дата 03.05.2007 21:06:35

Я вот тоже прочел. И никак не возьму в толк: что защищаем-то?

>День добрый
Приветствую!
>-------
>такой там есть
Добавить хочется? И именно копаный? Круто.
Вы бы цепочку проследили, хотя бы(в ссылке она указана): поднять-разминировать(растащить)-отреставрировать... и на постамент!
Это есть благо?
Я б понял, да и не я один, если бы целью было бы создание мемориала, чего угодно, где стояла бы эта машина под навесом да в тепле, с охраной да присмотром. И водили бы туда детей и "быдло", по вашим словам, и показывали -как он устроен да как оно было тогда. Дорого? Да не дороже понтов.
А Вы ратуете, что копаная машина при сохране, близком к идеальному, пойдет на постамент? ПМСМ, для подобного самоудовлетворения есть иные варианты.
>-------
>т.е. типо это безкультурное быдло, которое не понимает всех прелестей форсунок В2 пусть хавает всякую фигню из трактора и фанерок? Самомненице у вас однако....
Вы пост Романа Алымова в этой ветке почитайте внимательно. Там все написано - и про "быдло", и про "фанерки", да и про "мега-патриотизм" тоже. Ни прибавить, ни убавить.
>Денисов

Андрей

От Михаил Денисов
К КарАн (03.05.2007 21:06:35)
Дата 03.05.2007 23:07:51

конкретных людей, которые ни коем образом не собираются

на этом пилить.
И мне не понятно, почему кое кто присваевает себе эксклюзив на пользование и хранения исторических артефактов? Я вот то же хочу посмотреть на этот танк, и десятки тыс. жителей тюм. области. Они не заслужили?

От КарАн
К Михаил Денисов (03.05.2007 23:07:51)
Дата 03.05.2007 23:22:26

Так попилят(угробят) другие - Вам останется только насладиться результатом.

Где Вы нашли "право присвоения" в моем посте? Речь шла,
причем изначально, с начала ветки, что вариантов 2(два). Выбран обычный, увы.

Удачного просмотра!

От writer123
К КарАн (03.05.2007 23:22:26)
Дата 03.05.2007 23:35:00

Re: Так попилят(угробят)...

>Где Вы нашли "право присвоения" в моем посте? Речь шла,
>причем изначально, с начала ветки, что вариантов 2(два). Выбран обычный, увы.

Вариантов не два а три. Третий - ничего не делать. Он и есть обычный. Так то выбранный путь - не самый плохой (я понимаю ценителей, но даже большинству любителей и старины и военной техники до лампочки и форсунки и всё прочее, я уж не говорю об обывателе, о чём-то военном вспоминающем только на 9 мая, 23 февраля и в процессе откоса от армии).

От И. Кошкин
К writer123 (03.05.2007 23:35:00)
Дата 03.05.2007 23:43:31

как раз третий вариант - наилучший. (-)

От writer123
К И. Кошкин (03.05.2007 23:43:31)
Дата 04.05.2007 13:24:14

Re: как раз...

А в чём наилучшесть? Это так скажем омертвевший капитал, в том смысле что он не используется ни для патриотичекого воспитания ни для каких-то ещё целей.

От RTY
К writer123 (04.05.2007 13:24:14)
Дата 04.05.2007 13:34:48

Re: как раз...

>А в чём наилучшесть? Это так скажем омертвевший капитал, в том смысле что он не используется ни для патриотичекого воспитания ни для каких-то ещё целей.

В том, что микроскоп не используется для забивания гвоздей.
А лежит себе на полочке, пока не появилась возможность/желание/необходимость использовать его по назначению.

От PK
Дата 04.05.2007 10:44:06

Но только если в том же болотце притопить всех кто знает что в нём лежит (-)

От КарАн
Дата 04.05.2007 00:08:09

Именно что! (-)

От RTY
К Михаил Денисов (03.05.2007 23:07:51)
Дата 03.05.2007 23:15:15

Re: конкретных людей,...

>на этом пилить.
>И мне не понятно, почему кое кто присваевает себе эксклюзив на пользование и хранения исторических артефактов? Я вот то же хочу посмотреть на этот танк, и десятки тыс. жителей тюм. области. Они не заслужили?

Пилить, не пилить... Какая в конц концов разница.
Ваша задача, раз уж хотите взять себе редкий танк - грамотно им распорядиться.
То есть, хорошо законсервировать и поставить под крышу.
Если этим заниматься желания нет - купите себе пустую коробку Т-34-85, которой действительно хуже уже не будет.

От Михаил Денисов
К RTY (03.05.2007 23:15:15)
Дата 03.05.2007 23:20:34

День добрый
>>на этом пилить.
>>И мне не понятно, почему кое кто присваевает себе эксклюзив на пользование и хранения исторических артефактов? Я вот то же хочу посмотреть на этот танк, и десятки тыс. жителей тюм. области. Они не заслужили?
>
>Пилить, не пилить... Какая в конц концов разница.
>Ваша задача, раз уж хотите взять себе редкий танк - грамотно им распорядиться.
>То есть, хорошо законсервировать и поставить под крышу.
>Если этим заниматься желания нет - купите себе пустую коробку Т-34-85, которой действительно хуже уже не будет.
--------
возможно..к сожалению очень мало людей, которые это понимают и могут обьяснить конкретным градоначальникам. И когда к ним приходит кто-то и предлагает танк на памятник за адекватные деньги, градоначальник не задумывается о его (танка) исторической ценности, это не его дело. Его дело народ правильно воспитывать, для чего танк на постаменте весьма полезен.
Так что вместо того, что бы ругаться со мной на форуме, ув. кубинцам следовало бы попробовать разъяснить соотв. чиновникам как такие вещи правильно делать.при желании можно добраться до кого угодно.
Вот только желания не заметно...за то очевидно желание изливать желчь здесь.
Денисов

От КарАн
К Михаил Денисов (03.05.2007 23:20:34)
Дата 03.05.2007 23:33:14

>--------
>.... градоначальник не задумывается о его (танка) исторической ценности, это не его дело. Его дело народ правильно воспитывать, для чего танк на постаменте весьма полезен.
Вот это да! Это градоначальник какого города должен правильно воспитывать народ? Не знал, что мэр - это воспитатель.
>Так что вместо того, что бы ругаться со мной на форуме, ув. кубинцам следовало бы попробовать разъяснить соотв. чиновникам как такие вещи правильно делать.при желании можно добраться до кого угодно.
>Вот только желания не заметно...за то очевидно желание изливать желчь здесь.
Налицо не ругань, а недоумение и попытка объяснить бредовость самой идеи такого подхода, тем более, подкрепленной традиционным нынешним практическим воплощением.
Предложение организовать группы ходоков для чтения мэрам курса "Копаный танк для чайников" из числа "кубинцев" -свежо!!! Конструктивно!

От Михаил Денисов
К КарАн (03.05.2007 23:33:14)
Дата 03.05.2007 23:36:51

День добрый
>>--------
>>.... градоначальник не задумывается о его (танка) исторической ценности, это не его дело. Его дело народ правильно воспитывать, для чего танк на постаменте весьма полезен.
>Вот это да! Это градоначальник какого города должен правильно воспитывать народ? Не знал, что мэр - это воспитатель.
-------
в идеале именно так.

>Предложение организовать группы ходоков для чтения мэрам курса "Копаный танк для чайников" из числа "кубинцев" -свежо!!! Конструктивно!
--------
а что вы хотите? ругаться в сети проще всего. Только толку от вашей ругани 0 без палочки.

Денисов

От КарАн
К Михаил Денисов (03.05.2007 23:36:51)
Дата 03.05.2007 23:47:45

А я про жизнь.

Идеал - оно конечно.... Только в реале "немного", на "допуск" иначе.
Она и Кубинка, в идеале то, ого-го-го, какая быть должна. Только вот пиитов и трибунов то много, а как было нас, "маляров", постоянных, человек 3-5, так и есть. Что-то никто особо не горит желанием поменять перо на шпатель и кисть со смывкой.

Так что про реал наслышаны.

От RTY
Дата 03.05.2007 23:28:59

>День добрый
>>>на этом пилить.
>>>И мне не понятно, почему кое кто присваевает себе эксклюзив на пользование и хранения исторических артефактов? Я вот то же хочу посмотреть на этот танк, и десятки тыс. жителей тюм. области. Они не заслужили?
>>
>>Пилить, не пилить... Какая в конц концов разница.
>>Ваша задача, раз уж хотите взять себе редкий танк - грамотно им распорядиться.
>>То есть, хорошо законсервировать и поставить под крышу.
>>Если этим заниматься желания нет - купите себе пустую коробку Т-34-85, которой действительно хуже уже не будет.
>--------
>возможно..к сожалению очень мало людей, которые это понимают и могут обьяснить конкретным градоначальникам. И когда к ним приходит кто-то и предлагает танк на памятник за адекватные деньги, градоначальник не задумывается о его (танка) исторической ценности, это не его дело. Его дело народ правильно воспитывать, для чего танк на постаменте весьма полезен.
>Так что вместо того, что бы ругаться со мной на форуме, ув. кубинцам следовало бы попробовать разъяснить соотв. чиновникам как такие вещи правильно делать.при желании можно добраться до кого угодно.
>Вот только желания не заметно...за то очевидно желание изливать желчь здесь.
>Денисов

В стране слишком много чиновников, чтобы горстка - 10 (десять) человек всем что-то объясняла.
В будни работа, в выходные танки, а по ночам мы чиновникам внушения делаем - ага :-).
Так ведь еще и слушать не будут.

У Вас связи на месте есть?
По результатам нашего (и не нашего) желчеизлевания Вы поняли суть темы?
Ну так попробуйте Вы сделать что-то хорошее и доброе для сохранения вечности.
И благодарные современники и потомки Вас не забудут.

От Роман Алымов
Дата 03.05.2007 23:27:44

Кубинцев ну пусть 20 чел, сколько в стране чиновников? (+)

Доброе время суток!
У нас язык не сотрётся чиновников воспитывать? Может мы ещё заодно их отучим воровать и взятки брать?
Предлагаете трансформировать рембригаду в эскадрон смерти и сеять ужас среди чиновничества? :-))

С уважением, Роман

От Михаил Денисов
К Роман Алымов (03.05.2007 23:27:44)
Дата 03.05.2007 23:34:04

ну зачем утрировать? есть конекретная проблема

День добрый
>Доброе время суток!
> У нас язык не сотрётся чиновников воспитывать? Может мы ещё заодно их отучим воровать и взятки брать?
> Предлагаете трансформировать рембригаду в эскадрон смерти и сеять ужас среди чиновничества? :-))
-------------------
нужно искать конкретное решение с конкретным чиновником.
Заваливать письмами, привлекать "полковников" из кубинки и т.п.
Я понимаю, что трудно и требует времени. Но ни кто, кроме вас, эту проблему не сможет озвучить.Ибо воякам ан масс пофиг. А чиновники просто не понимают.

>С уважением, Роман
Денисов

От Роман Алымов
К Михаил Денисов (03.05.2007 23:34:04)
Дата 03.05.2007 23:41:33

Re: ну зачем...

Доброе время суток!

>-------------------
>нужно искать конкретное решение с конкретным чиновником.
>Заваливать письмами, привлекать "полковников" из кубинки и т.п.
>Я понимаю, что трудно и требует времени. Но ни кто, кроме вас, эту проблему не сможет озвучить.Ибо воякам ан масс пофиг. А чиновники просто не понимают.

***** Каким именно конкретным чиновником? Вы хоть примерно представляете количество Сауронов, жаждущих поставить перед своим сауронством танк к очередному празднику? Причём нахаляву. Причём о принятии решения мы (да и даже кубинское начальство) узнаём последними - ибо обращаются-то они повыше, и решения принимаются повыше, вниз спускается уже распоряжение о отгрузке.
Почитайте, что я написал выше - о причинах любви чиновников к танкам и их танковой всеядности. Воспитывать их тут бесполезно, ибо речь идёт о их прибыли и минимизации гимора. Они прекрасно всё понимают, но готовы брать на памятник даже БТР-40.
С уважением, Роман

От Михаил Денисов
К Роман Алымов (03.05.2007 23:41:33)
Дата 03.05.2007 23:48:06

Re: ну зачем...

День добрый
>Доброе время суток!

>>-------------------
>>нужно искать конкретное решение с конкретным чиновником.
>>Заваливать письмами, привлекать "полковников" из кубинки и т.п.
>>Я понимаю, что трудно и требует времени. Но ни кто, кроме вас, эту проблему не сможет озвучить.Ибо воякам ан масс пофиг. А чиновники просто не понимают.
>
>***** Каким именно конкретным чиновником? Вы хоть примерно представляете количество Сауронов, жаждущих поставить перед своим сауронством танк к очередному празднику? Причём нахаляву. Причём о принятии решения мы (да и даже кубинское начальство) узнаём последними - ибо обращаются-то они повыше, и решения принимаются повыше, вниз спускается уже распоряжение о отгрузке.
> Почитайте, что я написал выше - о причинах любви чиновников к танкам и их танковой всеядности. Воспитывать их тут бесполезно, ибо речь идёт о их прибыли и минимизации гимора. Они прекрасно всё понимают, но готовы брать на памятник даже БТР-40.
--------
так что плохого в том, что поставят какой-то распространенный и не ценный экземпляр? бороться надо за редкости, или я что-то опять не понимаю? Вот в таких сетуевинах и надо что-то реально делать.
>С уважением, Роман
Денисов

От RTY
К Роман Алымов (03.05.2007 23:27:44)
Дата 03.05.2007 23:32:10

Re: Кубинцев ну... (-)

От Павел Блинов
Дата 03.05.2007 19:58:06

Я так и думал

День добрый
>Желание и рыбку съесть и под гармонь сплясать, штука несомненно приятная. Но есть пара "но"... Почему бы имея ассигнации, не высечь из гранита, или отлить из бронзы (как вариант из чугуна), памятник тем жителям Ханты-Мансийска, что на войне проливали кровь, и ковали Победу в тылу ?
-------
такой там есть

Т.е. даешь памятников больше и разных ? А состояние имеющихся какое ?

>Если оригинальные форсунки от дизельмоторов семейства В-2, не являются Вашей музой, то почему бы Вам не отсоветовать "деньговладельцам", спортачить на базе сельхозтрактора, самопальную машинку, напоминающую издалека танк, и пусть он по праздникам ездит, а по будням детей на себе собирает. А на оригинальные форсунки я и мои коллеги по увлечению смотреть в музей поедем. Ибо редкому обывателю эти форсунки и др. детали интересны. Не каждый же к примеру, на сон грядущий, со своей супругой, о двухтактных дизелях с петлевой продувкой разговаривает.
-------
т.е. типо это безкультурное быдло, которое не понимает всех прелестей форсунок В2 пусть хавает всякую фигню из трактора и фанерок? Самомненице у вас однако....
Денисов

Дело не в самомнении, я безусловно написал предыдущий пост с некоторой долей иронии.
Если немного сдвинуть временные рамки, и представить что выбирать приходится между танками Т-34-85, к примеру выпущеным заводом №183 им.Сталина в 1944 и аналогичным, но выпуска 1945-го, то опять таки для обывателя не критично. А для человека изучающего историю производства,эксплуатации и боевого применения танков Т-34-85, такая ситуация крайне интересна.
Это ещё один аспект ситуации, про который редко кто вспоминает.
При таком раскладе, действительно лучше мрамор и пр. на памятних отдельно. И как самостоятельный факт, или самопал или как писал другой оратор Т-34-85 пр-ва Катовице или ЧССР.
А аутентичный танк неплохо, подняв, в первую очередь - законсервировать и обеспечить должное хранение. С чем у нас в стране, как известно - проблемы.

Павел.

От Warrior Frog
К Павел Блинов (03.05.2007 19:58:06)
Дата 03.05.2007 20:02:53

Вот вот, "архангельскому МК5", тоже нечего делать на "площади перед кино"

Здравствуйте, Алл
Да и Харьковскому, тоже.

От Андю
Дата 03.05.2007 19:00:13

Миш, ты чего ругаешься ? (+)

Мадам э Месьё,

>т.е. типо это безкультурное быдло, которое не понимает всех прелестей форсунок В2 пусть хавает всякую фигню из трактора и фанерок? Самомненице у вас однако....

Правда-матка (главное слово -- "правда" :-)) в словах твоих спарринг-партнёров :-) таки есть, ПМСМ. Ставить на памятник в нашем климате редкий технический экземпляр есть расточительно и неумно. Т.б., полежавший в земле-матушке. Помня историю с КВ, мне зело жаль будет и новую машину, если её что в Ханты-Мансийске, а что в Москве на пьедестал затащат.

Сверх-задача этого мне совершенно непонятна. И по нынешним временам эпохи всепобеждающего бабла, уж действительно, лучше тому танку ещё полежать. ПМСМ.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Vatson
К Андю (03.05.2007 19:00:13)
Дата 03.05.2007 21:01:07

видишь ли

Ассалям вашему дому!
в словах оппоненттов на правда-матка, а "ДОЛЯ ПРАВДЫ". Вторая доля - у Миши. Наверняка есть и третья и четвертая. Но оппоненты присвоили себе эксклюзив на правду. Причем весьма грубовато и, как модно говорить - ничтоже сумняшеся. Потому и ругается. И я его понимаю
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!