От МАВ
К selioa
Дата 07.05.2007 12:58:01
Рубрики Современность;

Re: А "контрстатью"...

>Если продолжать эту мысль - могли бы быть полезны и иммитаторы разрывов снарядов на позициях противника. Это и ложный перенос огня и щиток в одном флаконе.
- К сожалению, не знаком с такими имитаторов. Поэтому никак не могу прокомментировать эту идею. А как они доставляются на позиции обороняющихся?

От selioa
К МАВ (07.05.2007 12:58:01)
Дата 07.05.2007 15:03:45

>>Если продолжать эту мысль - могли бы быть полезны и иммитаторы разрывов снарядов на позициях противника. Это и ложный перенос огня и щиток в одном флаконе.
>- К сожалению, не знаком с такими имитаторов. Поэтому никак не могу прокомментировать эту идею. А как они доставляются на позиции обороняющихся?
осколочно-фугасный снаряд
офс

артиллерийский снаряд основного назначения для поражения живой силы и военной техники противника, разрушения его полевых оборонительных сооружений, проделывания проходов в заграждениях и минных полях и решения других задач. Ос- колочное или фугасное действие снаряда в зависимости от свойств цели и характера выполняемой задачи определяется типом и установкой взрывателя. Контактный взрыватель может устанавливаться на осколочное (для поражения живой силы), фугасное (для разрушения лёгких полевых сооружений) и замедленное (для разрушения заглубленных полевых сооружений) действие. Являясь универсальными, офс несколько уступают по осколочному действию осколочным снарядам, а по фугасному — фугасным снарядом того же калибра. В боекомплектах танков офс составляют до 50%.

От МАВ
К selioa (07.05.2007 15:03:45)
Дата 07.05.2007 15:10:35

>>- К сожалению, не знаком с такими имитаторов. Поэтому никак не могу прокомментировать эту идею. А как они доставляются на позиции обороняющихся?
>осколочно-фугасный снаряд
- А в каком соотношении находятся имитаторы и офс?