От tramp
К Андю
Дата 04.05.2007 00:17:38
Рубрики WWII; Современность; Танки; Память;

Так вроде обещали...? (-)

От SerB
К tramp (04.05.2007 00:17:38)
Дата 04.05.2007 10:36:22

А если исламисты придут к власти ПОСЛЕ вступления Турции в ЕС?

Приветствия!

В результате _абсолютно_ демократических выборов? Вам легче будет?

Удачи - SerB

От tramp
К SerB (04.05.2007 10:36:22)
Дата 05.05.2007 01:56:19

Re: А если...

>Приветствия!

>В результате _абсолютно_ демократических выборов? Вам легче будет?
А почему мне должно быть легче/тяжелее? В связи с чем? Я что, устраивал агитацию на данную тему? Вопрос в том, что это принесерт России. А практика показывает, что все что не делается, к ухудшению.

>Удачи - SerB
с уважением

От Zamir Sovetov
К tramp (05.05.2007 01:56:19)
Дата 05.05.2007 15:20:45

История по спирали и нынешнии параллели

>> В результате _абсолютно_ демократических выборов? Вам легче будет?
> А почему мне должно быть легче/тяжелее? В связи с чем? Я что, устраивал агитацию на данную тему? Вопрос в том, что это принесерт России. А практика показывает, что все что не делается, к ухудшению.

Если ко власти в Турции придут исламисты, то будет ОЧЕНЬ плохо во всём регионе. Для начала они разомнуться на курдах, а потом начнут закончат 1915 в Армении. Дальнейшее - движение на Север и вспоминание былых обид...

От tramp
К Zamir Sovetov (05.05.2007 15:20:45)
Дата 05.05.2007 15:25:25

Re: История по...

>Если ко власти в Турции придут исламисты, то будет ОЧЕНЬ плохо во всём регионе. Для начала они разомнуться на курдах, а потом начнут закончат 1915 в Армении. Дальнейшее - движение на Север и вспоминание былых обид...
А я говорю о том, что подобные тенденции будут проявляться вне зависимости от характера власти, где-то сильнее, где-то меньше, в Эстонии, что исламисты у власти?

с уважением

От Zamir Sovetov
К tramp (05.05.2007 15:25:25)
Дата 06.05.2007 07:36:07

Не совем понял :-)

>> Если ко власти в Турции придут исламисты, то будет ОЧЕНЬ плохо во всём регионе. Для начала они разомнуться на курдах, а потом начнут закончат 1915 в Армении. Дальнейшее - движение на Север и вспоминание былых обид...
> А я говорю о том, что подобные тенденции будут проявляться вне зависимости от характера власти, где-то сильнее, где-то меньше, в Эстонии, что исламисты у власти?

За Эстонию не скажу, а вот про Турцию... Эта страна как наглядное пособие по капитализму, "два мира - две судьбы". Есть большие города и курорты, где население с налётом "европейсксти"; а есть сельские районы, замершие в средневековье. В исламско-крестоносном средневековье. Там наличие шрама от ножа или пули - знак принадлежности к мужской общности. Поэтому если к власти придут исламисты, в еворпы хлынет волна эмигрантов, а внутри Турции начнётся кубление, которое обязательно выплеснеться наружу, последовательно: курды, армяне, русские.

Единственный сдерживающий фактор - армия, вернее - верхушка армии, повязанная различными путями с крупным иностранным бизнесом. ВСЕ старшие и высшие офицеры обучались в странах НАТО, у всех есть интерес сохранения светского государства. Пока они тормозят исламизацию, но если американцы захтят сделать бяку РФ и в целом Европе, то...

От tramp
К Zamir Sovetov (06.05.2007 07:36:07)
Дата 06.05.2007 13:03:15

Re: Не совем...

>За Эстонию не скажу, а вот про Турцию... Эта страна как наглядное пособие по капитализму, "два мира - две судьбы". Есть большие города и курорты, где население с налётом "европейсксти"; а есть сельские районы, замершие в средневековье. В исламско-крестоносном средневековье. Там наличие шрама от ножа или пули - знак принадлежности к мужской общности. Поэтому если к власти придут исламисты, в еворпы хлынет волна эмигрантов, а внутри Турции начнётся кубление, которое обязательно выплеснеться наружу, последовательно: курды, армяне, русские.
Я говорю о том, что скорее всего, это выплеснется в ЛЮБОМ случае, этнос достаточно накачан, уверен и активен - пассионарен (как бы мы не пынали тов.Гумилева, но определенный смысл в этом есть) и ему нужен выход, независимо от власти, а
>Единственный сдерживающий фактор - армия, вернее - верхушка армии, повязанная различными путями с крупным иностранным бизнесом. ВСЕ старшие и высшие офицеры обучались в странах НАТО, у всех есть интерес сохранения светского государства. Пока они тормозят исламизацию, но если американцы захтят сделать бяку РФ и в целом Европе, то...
решение США - в значительной степени только облечь в какую-то форму.
Вы "Война 2020 года" не читали?

с уважением

От Zamir Sovetov
К tramp (06.05.2007 13:03:15)
Дата 06.05.2007 16:11:57

> Я говорю о том, что скорее всего, это выплеснется в ЛЮБОМ случае, этнос достаточно накачан, уверен и активен - пассионарен (как бы мы не пынали тов.Гумилева, но определенный смысл в этом есть) и ему нужен выход, независимо от власти, а

Верно, согласен. Но есть вариант гражданской войны - турки как нация не монолитны. Есть курды, есть черкесы (потомки беженцев из Российской империи) - миллионы и миллионы; есть светские и просто тусовочная молодёжь в городах. Есть сильная диаспора в европах. Если правильно прикладывать воздействия, то процесс пойдёт (С) меченый

>> Единственный сдерживающий фактор - армия, вернее - верхушка армии, повязанная различными путями с крупным иностранным бизнесом. ВСЕ старшие и высшие офицеры обучались в странах НАТО, у всех есть интерес сохранения светского государства. Пока они тормозят исламизацию, но если американцы захтят сделать бяку РФ и в целом Европе, то...
> решение США - в значительной степени только облечь в какую-то форму.

У финансово-экономической (демократы) и военно-политической (республиканцы) элиты США свои интересы. Где-то сходятся, где-то расходятся, в последнее время всё сильнее и сильнее. Однако направление на углеводороды у них схожее - если нет возможности присвоить, то их консервируют. Турция по сути ключ к Каспийскому углеводородному полю, проблемы в ней отразяться на всём Кавказе, и будет пробка для всех трубопроводов.

> Вы "Война 2020 года" не читали?

Читал, но думаю линия противостояния будет иная - исламисты как сверхнация против остального мира плюс новая формация национально-освободительных движений против всех, до кого сможет дотянуться. Россия будет вести свою войну, европы - свою, штаты увязнут в изоляционизме, про Китай и думать страшно :-)

От tramp
К Zamir Sovetov (06.05.2007 16:11:57)
Дата 06.05.2007 19:49:48

>Верно, согласен. Но есть вариант гражданской войны - турки как нация не монолитны. Есть курды, есть черкесы (потомки беженцев из Российской империи) - миллионы и миллионы; есть светские и просто тусовочная молодёжь в городах. Есть сильная диаспора в европах. Если правильно прикладывать воздействия, то процесс пойдёт (С) меченый
Стоит попробовать.

>У финансово-экономической (демократы) и военно-политической (республиканцы) элиты США свои интересы. Где-то сходятся, где-то расходятся, в последнее время всё сильнее и сильнее. Однако направление на углеводороды у них схожее - если нет возможности присвоить, то их консервируют. Турция по сути ключ к Каспийскому углеводородному полю, проблемы в ней отразяться на всём Кавказе, и будет пробка для всех трубопроводов.
Это да, но есть Юг, Афганистан и Пакистан, Иран наконец.

>Читал, но думаю линия противостояния будет иная - исламисты как сверхнация против остального мира плюс новая формация национально-освободительных движений против всех, до кого сможет дотянуться. Россия будет вести свою войну, европы - свою, штаты увязнут в изоляционизме, про Китай и думать страшно :-)
Я не прямом подобии, а о том, что нам могут устроить многоватенько провокаций по периметру в большем темпе, чем сейчас.

с уважением

От Zamir Sovetov
К tramp (06.05.2007 19:49:48)
Дата 07.05.2007 03:21:46

То, что не заберёт себе Китай,

>> У финансово-экономической (демократы) и военно-политической (республиканцы) элиты США свои интересы. Где-то сходятся, где-то расходятся, в последнее время всё сильнее и сильнее. Однако направление на углеводороды у них схожее - если нет возможности присвоить, то их консервируют. Турция по сути ключ к Каспийскому углеводородному полю, проблемы в ней отразяться на всём Кавказе, и будет пробка для всех трубопроводов.
> Это да, но есть Юг, Афганистан и Пакистан, Иран наконец.

в Земле и останется. Транспортировка через Афганистан... :-) Им бы оттуда выйти без отпечатка подкованных подошв на седалищах :-))

>> Читал, но думаю линия противостояния будет иная - исламисты как сверхнация против остального мира плюс новая формация национально-освободительных движений против всех, до кого сможет дотянуться. Россия будет вести свою войну, европы - свою, штаты увязнут в изоляционизме, про Китай и думать страшно :-)
> Я не прямом подобии, а о том, что нам могут устроить многоватенько провокаций по периметру в большем темпе, чем сейчас.

А мы не одни такие, интересы США - во всём мире. Сугубое ПМСМ - миф об американской мощи и возможностях сильно раздут голливудами и всякими НПО с госдепартаментом вкупе. Они могут нагадить или просочиться там, где есть совпадающие интересы, но вся их сила кончается, когда интересы расходятся.

Как пример тот же Афганистан - Юникал (ЕМНИП) пыталась построить трубопровод, опираясь на свою "поддрежку в среде моджахедов". Но оказалось, что платить баппки бородатым для войны с шурави - это одно, а пытаться отнять у них землю или хотя бы навязать охрану трубы и специалистов - совсем другое. В итоге облом и инвестиции на ветер :-)) То же самое в Ираке, Уркаине или Грузии - скинуть задолбавшую народ власть получилось, а вот поиметь с новоявленной власти преференций - уже другой вопрос, за который платить надо всё больше и больше, а отдача с денег всё меньше и меньше.

С той же Турцией вариант может быть другой - военные наплюют на евронаты и совершат переворот, прижав исламистов к ногтю, перенаправив их интересы из Турции вовне. А потом будут шантажировать бывших хозяев направлением "народного гнева" против европ (и Греции персонально), оставив Кавказ исламистам. Тогда большие проблемы будут у Болгарии, Греции, Украины, Армении и Ирана. Нас же это почти не коснётся (на северном Кавказе и так мощная антитеррористическая инфраструктура).

От Zamir Sovetov
Дата 04.05.2007 16:59:56

Исламистов армейская верхушка к власти не пустит

> В результате _абсолютно_ демократических выборов? Вам легче будет?

Но она находится под сильным влиянием США и прочей НАТО. Так что возможны самые различные варианты.

От SerB
К Zamir Sovetov (04.05.2007 16:59:56)
Дата 04.05.2007 17:26:32

Ну я же написал про абсолютно демократические выборы ;-) (-)

От Thorn
Дата 04.05.2007 15:16:00

Re: А если...

>Приветствия!

>В результате _абсолютно_ демократических выборов? Вам легче будет?

>Удачи - SerB

Не думаю, что Турция вступит в ЕС.

От Андю
К tramp (04.05.2007 00:17:38)
Дата 04.05.2007 00:30:24

Мало ли, что обещали... :-) (+)

Мадам э Месьё,

В случае чего, французы с молчаливой поддержкой немцев вето наложат. ПМСМ.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Mike
К Андю (04.05.2007 00:30:24)
Дата 04.05.2007 10:26:32

но денег на евроинтеграцию дадут :) (-)