От И. Кошкин
К BOBWWI
Дата 01.05.2007 01:33:46
Рубрики 11-19 век;

Вы вообще понимаете, что пишете?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!


>А я Вам говорю, что весь принцип действия регулярной кавалерии на этом то давлении как раз и построен. Именно по этому кавалеристов годами тренировали, так чтобы в атаке на полном карьере они должны были чувствовать «стремя соседа». А главной задачей тех, кто был во второй шеренге, вовремя влезть своими конями в промежутки первой, что бы противник в любом случае увидал перед собой монолитную стену.

Вы хоть раз скакали карьером, да хотя бы видели это со стороны? Стремя в стремя могут при этом держать разве что жокеи. Регулярная конница, которая идет в атаку карьером - этот нонсенс, этого просто не позволит выездка всадников, большинство из которых - средние наездники. Более того, это бессмысленно уже потому. что перед атакуемыми все равно придется тормозить, и наче кони, которые отнюдь не дурачки, начнут беситься.

И. Кошкин

От BOBWWI
К И. Кошкин (01.05.2007 01:33:46)
Дата 01.05.2007 09:02:42

Re: А вы читать то по русски научились?

Доброе утро.


>>А я Вам говорю, что весь принцип действия регулярной кавалерии на этом то давлении как раз и построен. Именно по этому кавалеристов годами тренировали, так чтобы в атаке на полном карьере они должны были чувствовать «стремя соседа». А главной задачей тех, кто был во второй шеренге, вовремя влезть своими конями в промежутки первой, что бы противник в любом случае увидал перед собой монолитную стену.
>
>Вы хоть раз скакали карьером, да хотя бы видели это со стороны? Стремя в стремя могут при этом держать разве что жокеи. Регулярная конница, которая идет в атаку карьером - этот нонсенс, этого просто не позволит выездка всадников, большинство из которых - средние наездники. Более того, это бессмысленно уже потому. что перед атакуемыми все равно придется тормозить, и наче кони, которые отнюдь не дурачки, начнут беситься.

Как, по-вашему, почему мною выражение "стремя соседа" взято в кавычки. Где вы в моей реплике прочли, что регулярная конница неслась карьером в атаку, на оборот, если бы вы внимательно прочли мое сообщение, то уяснили бы себе, наконец, то, что основным передвижением на поле боя являлись шаг или тихая рысь, движением атаки это рысь, а галоп и карьер это буквально перед самым столкновением с противником. В том то и дело, что лошади не дурные и сами штыки или пики не пойдут, их нужно было заставить это делать, ломая их природные инстинкты. Для этого и создавалась, а потом совершенствовалась веками система строевой подготовки регулярной кавалерии. И в основе её было эскадронное учение весь смысл, которого сводился к тому, что бы в момент "шока" отряд кавалеристов представлял из себя монолитную массу. Тогда он оказывался непобедим.
Я вообще не совсем понимаю, почему вы со своим крайне куцым практическим опытом суетесь в тему вам, судя по всему, абсолютно не знакомую. Уже по тому, что вы приняли за "чистую монету" мое выражение о чувстве стремени, и на полном серьезе бросились меня обвинять в том, что я и не писал, я вынужден сделать вывод, что вы пока ни одного кавалерийского устава той эпохи и в руках еще не держали. Прежде чем кидаться подобными абсурдными обвинениями, нужно, между прочим, все-таки литературу соответственную почитать.

От И. Кошкин
К BOBWWI (01.05.2007 09:02:42)
Дата 02.05.2007 11:51:07

Вас внимательно читать - только время тратить.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!


>Как, по-вашему, почему мною выражение "стремя соседа" взято в кавычки. Где вы в моей реплике прочли, что регулярная конница неслась карьером в атаку, на оборот, если бы вы внимательно прочли мое сообщение, то уяснили бы себе, наконец, то, что основным передвижением на поле боя являлись шаг или тихая рысь, движением атаки это рысь, а галоп и карьер это буквально перед самым столкновением с противником. В том то и дело, что лошади не дурные и сами штыки или пики не пойдут, их нужно было заставить это делать, ломая их природные инстинкты.

Ну, расскажите нам, где это кавалерия карьером ходила на штыки или тем более пики. Все расскзы об этих подвигах на поверку оказываются сказками для младших научных сотрудников.

>Для этого и создавалась, а потом совершенствовалась веками система строевой подготовки регулярной кавалерии.

Веками - это хотя бы два века. Расскажите, у кого в 1612 году была регулярная кавалерия, которая ходила на пики?

>И в основе её было эскадронное учение весь смысл, которого сводился к тому, что бы в момент "шока" отряд кавалеристов представлял из себя монолитную массу. Тогда он оказывался непобедим.

Видите ли, у нас нет примеров того, чтобы пусть даже самая разрегулярная кавалерия шоком проломила построившуюся пехоту, неважно, с пиками или со штыками. Ваши построения - это просто сосание пальца.

>Я вообще не совсем понимаю, почему вы со своим крайне куцым практическим опытом суетесь в тему вам, судя по всему, абсолютно не знакомую. Уже по тому, что вы приняли за "чистую монету" мое выражение о чувстве стремени, и на полном серьезе бросились меня обвинять в том, что я и не писал, я вынужден сделать вывод, что вы пока ни одного кавалерийского устава той эпохи и в руках еще не держали. Прежде чем кидаться подобными абсурдными обвинениями, нужно, между прочим, все-таки литературу соответственную почитать.

Короче, хватит трепаться, начинайте приводить источники и следить за тем, что пишете, или смиритесь с ролью форумного шута.

И. Кошкин

От Никита
К BOBWWI (01.05.2007 09:02:42)
Дата 01.05.2007 23:21:29

Вы извините, внимательнейшим образом слежу за дискуссией, но ИМХО

Вы уже просто перешли грани, пытаясь шоду сконструировать какие-то силлогизмы из своих воспоминаний.

Ваше теоретизирование про атаки колоннами можно оставить в стороне, видимо явление опрокидывания бегушими резервов Вам просто неизвестно.

Но уже несдержанность и апломб просто порахзают. Вы хоть сами прочитали, что написали и что Вам комментировали???

>>>Именно по этому кавалеристов годами тренировали, так чтобы в атаке на полном карьере они должны были чувствовать «стремя соседа».

Вы уж извините, поспокойней надо, здесь далеко не все убогие. И источики тоже привыкли анализировать, в том числе критично.