От серж
К Фёдорыч
Дата 02.05.2007 13:15:41
Рубрики WWI; WWII; Армия; 1917-1939;

Re: Я ничего...

>Давайте начнем с планов прикрытия.
>Директивы на разработку ПП были направлены в округа: 5.05.41 – в ЗапОВО, КОВО; 6.05.41 – в ОдВО; 14.05.41 - в ЛенВО и ПрибОВО. (Мельтюхов. Упущенный шанс Сталина)
>А теперь хотелось бы услышать от вас: как в документах, разработанных минимум на 2 недели раньше, могли быть учтены положения Соображений от 15 мая?

Читайте раздел 6 Соображений.

>Насчет переброски войск в соответствии с Соображениями:
>… 26 апреля 1941 года Военный совет УрВО получил директиву № орг/2520 отправить … 223 и 203 сд в полном штатном составе…
>Это как объясните? До появления Соображений (и пункта VI. Прикрытие сосредоточения и развертывания в них – по которому вы считаете, что Соображения были приняты к исполнению) оставалось еще 3 недели.

А что Вы так стыдливо закончили на апреле месяце?
Смотрим в раздел 4, предлагаемые мероприятия, п.2.

От Фёдорыч
К серж (02.05.2007 13:15:41)
Дата 02.05.2007 13:56:08

Мда, тяжело с вами (+)

Серж, КЭП оказался умнее меня – он сразу с вами общаться прекратил 

Это мое к вам крайнее сообщение, ибо пытаться общаться с человеком, который не на один вопрос не дал ни одного внятного ответа, кроме «читайте руководящие документы» – не вижу смысла, извините.

Итак, я повторю (ответа не надо, просто хочу чтобы вы еще раз логически помыслили):
Как в документах, разработанных в АПРЕЛЕ-НАЧАЛЕ МАЯ, могли быть учтены положения Соображений от 15 МАЯ? Разжевываю: обратите внимание на сроки тех и других документов – если бы Соображений не было, планы прикрытия и пр. все равно бы разрабатывались, но никак не на оборот. Т.е. ваш тезис, что ПП – следствие Соображений – не верен.

===А что Вы так стыдливо закончили на апреле месяце?
Потому что апрель идет ПЕРЕД маем, а НЕ ПОСЛЕ него. Т.е. процесс переброски войск к западным границам начался НЕ В СЛЕДСТВИИ принятия Соображений, а совершенно по другим причинам и планам.

Т.о. все ваши доводы, что Соображения – действующий документ (а именно из-за этого пункта я в вашу дискуссию с КЭПом и влез) – пока подтверждения не находят, т.к. те мероприятия, на которые вы ссылаетесь как НА ВЫТЕКАЮЩИЕ из текста Соображений, были запланированы как минимум в АПРЕЛЕ.

Как вам еще это объяснить, я не знаю.

От серж
К Фёдорыч (02.05.2007 13:56:08)
Дата 02.05.2007 14:01:44

Re: Мда, тяжело...

>Серж, КЭП оказался умнее меня – он сразу с вами общаться прекратил 

ему сказать нечего, вот и прекратил

>Это мое к вам крайнее сообщение, ибо пытаться общаться с человеком, который не на один вопрос не дал ни одного внятного ответа, кроме «читайте руководящие документы» – не вижу смысла, извините.

так прочтите, для начала. Как можно говорить о документах, их не прочитав?

>Как в документах, разработанных в АПРЕЛЕ-НАЧАЛЕ МАЯ, могли быть учтены положения Соображений от 15 МАЯ? Разжевываю: обратите внимание на сроки тех и других документов – если бы Соображений не было, планы прикрытия и пр. все равно бы разрабатывались, но никак не на оборот. Т.е. ваш тезис, что ПП – следствие Соображений – не верен.

Не передергивайте. Я такого не говорил.
Вы прочтите ветку сначала, о чем вообще разговор - является ли данный документ ЭЛЕМЕНТОМ планирования?

>Т.о. все ваши доводы, что Соображения – действующий документ (а именно из-за этого пункта я в вашу дискуссию с КЭПом и влез) – пока подтверждения не находят, т.к. те мероприятия, на которые вы ссылаетесь как НА ВЫТЕКАЮЩИЕ из текста Соображений, были запланированы как минимум в АПРЕЛЕ.
>Как вам еще это объяснить, я не знаю.

Соображения, составленные в мае, концентрируют уже составленные документы, и предлагают их дальнейшее развитие. Вот о чем разговор.

От Кэп-БИУС
К серж (02.05.2007 14:01:44)
Дата 02.05.2007 21:54:34

>>Серж, КЭП оказался умнее меня – он сразу с вами общаться прекратил 
>
>ему сказать нечего, вот и прекратил

---А что тут скажешь? Я вам про фому - вы мне про Ерему. ветку то хотя бы читали? Я ведь сразу вам ответил, что да, элементом планирования считать можно. маленьким. Однако все разработки были выполнены совсем на другой базе. на той, кстати, из которой после родились директивы в адрес приграничных округов по разработке планов прикрытия границы.
>>Это мое к вам крайнее сообщение, ибо пытаться общаться с человеком, который не на один вопрос не дал ни одного внятного ответа, кроме «читайте руководящие документы» – не вижу смысла, извините.
>
>так прочтите, для начала. Как можно говорить о документах, их не прочитав?

>>Как в документах, разработанных в АПРЕЛЕ-НАЧАЛЕ МАЯ, могли быть учтены положения Соображений от 15 МАЯ? Разжевываю: обратите внимание на сроки тех и других документов – если бы Соображений не было, планы прикрытия и пр. все равно бы разрабатывались, но никак не на оборот. Т.е. ваш тезис, что ПП – следствие Соображений – не верен.
>
>Не передергивайте. Я такого не говорил.
---естественно. Это как раз вам говорят, что яйцо не могло появиться раньше курицы. Но вам это невдомек.
>Вы прочтите ветку сначала, о чем вообще разговор - является ли данный документ ЭЛЕМЕНТОМ планирования?

>>Т.о. все ваши доводы, что Соображения – действующий документ (а именно из-за этого пункта я в вашу дискуссию с КЭПом и влез) – пока подтверждения не находят, т.к. те мероприятия, на которые вы ссылаетесь как НА ВЫТЕКАЮЩИЕ из текста Соображений, были запланированы как минимум в АПРЕЛЕ.
>>Как вам еще это объяснить, я не знаю.
>
>Соображения, составленные в мае, концентрируют уже составленные документы, и предлагают их дальнейшее развитие. Вот о чем разговор.
---да что ж вы такое говорите. вы хоть тогда не документальные, а наглядные примеры приведите. Тады и выясним, кто и чево читал. И чем в тот момент мыслил.
КЭП

От серж
К Кэп-БИУС (02.05.2007 21:54:34)
Дата 02.05.2007 22:06:59

>>ему сказать нечего, вот и прекратил
>---А что тут скажешь? Я вам про фому - вы мне про Ерему. ветку то хотя бы читали? Я ведь сразу вам ответил, что да, элементом планирования считать можно. маленьким. Однако все разработки были выполнены совсем на другой базе. на той, кстати, из которой после родились директивы в адрес приграничных округов по разработке планов прикрытия границы.

Ну и на какой базе они "родились"? :))))))))))

>>Не передергивайте. Я такого не говорил.
>---естественно. Это как раз вам говорят, что яйцо не могло появиться раньше курицы. Но вам это невдомек.

Да? Наука уже разрешила "вечный" вопрос? :)))

>>Соображения, составленные в мае, концентрируют уже составленные документы, и предлагают их дальнейшее развитие. Вот о чем разговор.
>---да что ж вы такое говорите. вы хоть тогда не документальные, а наглядные примеры приведите. Тады и выясним, кто и чево читал. И чем в тот момент мыслил.

В очередной раз привожу пример:
пункт 2, статья 9 Соображений.
Или Вы можете привести какой-то другой документ по развертыванию и сосредоточению Армий РГК? :)))
Может я что-то упустил, и Вы совершили глобальное историческое открытие? :))))
Так поделитесь с общественностью.

От Кэп-БИУС
К серж (02.05.2007 22:06:59)
Дата 02.05.2007 22:40:41

>>>ему сказать нечего, вот и прекратил
>>---А что тут скажешь? Я вам про фому - вы мне про Ерему. ветку то хотя бы читали? Я ведь сразу вам ответил, что да, элементом планирования считать можно. маленьким. Однако все разработки были выполнены совсем на другой базе. на той, кстати, из которой после родились директивы в адрес приграничных округов по разработке планов прикрытия границы.
>
>Ну и на какой базе они "родились"? :))))))))))
---ваш смех неуместен. очевидно вы не в курсе плана 1940 года, откорректированного Жуковым в начале 1941 года. так что с чтением у вас не прошло. двойка.

>>>Не передергивайте. Я такого не говорил.
>>---естественно. Это как раз вам говорят, что яйцо не могло появиться раньше курицы. Но вам это невдомек.
>
>Да? Наука уже разрешила "вечный" вопрос? :)))
---Не путайте себя с наукой.

>>>Соображения, составленные в мае, концентрируют уже составленные документы, и предлагают их дальнейшее развитие. Вот о чем разговор.
>>---да что ж вы такое говорите. вы хоть тогда не документальные, а наглядные примеры приведите. Тады и выясним, кто и чево читал. И чем в тот момент мыслил.
>
>В очередной раз привожу пример:
>пункт 2, статья 9 Соображений.
>Или Вы можете привести какой-то другой документ по развертыванию и сосредоточению Армий РГК? :)))
>Может я что-то упустил, и Вы совершили глобальное историческое открытие? :))))
>Так поделитесь с общественностью.
---легко, для общественности рекомендую ознакомиться со справкой Ватутина от июня 1941года, из чего она увидит про армии РГК нечто иное.
еще раз советую посмотреть в архивах форума, коли вы столь заинтересованы. там есть кое-что более подробно по данной теме с цитированием директив по планам прикрытия и т.д.
КЭП

От серж
К Кэп-БИУС (02.05.2007 22:40:41)
Дата 02.05.2007 23:56:05

>>Ну и на какой базе они "родились"? :))))))))))
>---ваш смех неуместен. очевидно вы не в курсе плана 1940 года, откорректированного Жуковым в начале 1941 года. так что с чтением у вас не прошло. двойка.

Да Вы что :))))
Вы хотите сказать, что ранее таких планов не существовало?

>>Да? Наука уже разрешила "вечный" вопрос? :)))
>---Не путайте себя с наукой.

Так разрешила или нет? :))

>>Может я что-то упустил, и Вы совершили глобальное историческое открытие? :))))
>>Так поделитесь с общественностью.
>---легко, для общественности рекомендую ознакомиться со справкой Ватутина от июня 1941года, из чего она увидит про армии РГК нечто иное.

И что же она там увидит такого эдакого?
Еще раз задаю вопрос - Вы нашли какой-то иной документ, на основании которого произошло развертывание армий РГК?

>еще раз советую посмотреть в архивах форума, коли вы столь заинтересованы. там есть кое-что более подробно по данной теме с цитированием директив по планам прикрытия и т.д.

да читал, я читал.