От Торопыжка
К Michalych78
Дата 28.04.2007 16:39:14
Рубрики WWII; Современность;

Не просто уроды и не только коммерсанты

У нас, похоже, все общество глубоко больно
пофигизмом, падением нравственных ценностей.

Если это демократия и свобода, то я за диктатуру, тоталитаризм с высоким моральным уровнем.

В конце концов, нужно задать вопрос. Что есть демократия. Жупел, вафля, навязанные нам принципы поведения?
Что мы строим? Словосочетание, набор из букв или нам нужна СТРАНА, ГДЕ ЛЮДЯМ ХОРОШО ЖИТЬ ???

За державу обидно.

От NV
К Торопыжка (28.04.2007 16:39:14)
Дата 28.04.2007 17:06:54

Что такое демократия ?

>У нас, похоже, все общество глубоко больно
>пофигизмом, падением нравственных ценностей.

>Если это демократия и свобода, то я за диктатуру, тоталитаризм с высоким моральным уровнем.

>В конце концов, нужно задать вопрос. Что есть демократия.

это конечно не власть демоса, не власть охлоса, не власть народа. В современном смысле - это власть демократов. Кто такие демократы, спросите ? Ну как кто - те, кто осуществляют власть, и те, кто эту власть поддерживают. Самоназвание, короче. Парадоксально ? Да ничуть. Называли же наши отстаивающие либеральные ценности демократы образца 91 года себя "левыми", а коммунистов - "правыми" и нисколько этому парадоксу не смущались.

> Жупел, вафля, навязанные нам принципы поведения?
>Что мы строим? Словосочетание, набор из букв или нам нужна СТРАНА, ГДЕ ЛЮДЯМ ХОРОШО ЖИТЬ ???

А что, некоторому количеству людей, кстати достаточно заметному в абсолютном (а в Москве и относительном) количестве стало жить хорошо.

>За державу обидно.

А кому-то и не очень. Сейчас как никогда актуально (вот уж парадокс !) звучат строчки из старой песни :

- Мы не пашем, не сеем, не строим-
- мы гордимся общественным строем !

От Michalych78
К Торопыжка (28.04.2007 16:39:14)
Дата 28.04.2007 16:48:01

Re: Не просто...

>Если это демократия и свобода, то я за диктатуру, тоталитаризм с высоким моральным уровнем.

>Что мы строим? Словосочетание, набор из букв или нам нужна СТРАНА, ГДЕ ЛЮДЯМ ХОРОШО ЖИТЬ ???

>За державу обидно.

Полностью согласен! Но ИМХО власти (депутатам и тд) на это насрать, для них баксы важнее.