От Chestnut
К Пассатижи (К)
Дата 03.05.2007 14:22:31
Рубрики 11-19 век; Современность; Искусство и творчество;

а всегда в себе уверен только Господь Бог

а вот права купить, не умея водить машину, в иных местах крайне сложно

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Пассатижи (К)
К Chestnut (03.05.2007 14:22:31)
Дата 03.05.2007 14:34:15

А я не про "права купить" я про 40 часов практической езды и экзамен в ГАИ,

Здравствуйте,
применительно же к теме - режиссерский факультет ГИТИСа, после чего здавшие считаются допущенными.
Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От Дмитрий Козырев
К Пассатижи (К) (03.05.2007 14:34:15)
Дата 03.05.2007 14:54:28

40 часов дают только право на допуск к экзамену.

...который можно и не сдать.
Причем "народная молва" не зря говорит, что "сдать по честному" крайне трудно. Я лично сдал с 4-й попытки.

Проблема в том, что система сдачи экзаменов допускает "промасливание" на любом из этапов.

>применительно же к теме - режиссерский факультет ГИТИСа, после чего здавшие считаются допущенными.

Ага, вот если бы оценку ставили по сборам экзаменационной работы в прокате... :)))

От Пассатижи (К)
К Дмитрий Козырев (03.05.2007 14:54:28)
Дата 03.05.2007 15:10:16

Строго говоря - да

Здравствуйте,
>...который можно и не сдать.
>Причем "народная молва" не зря говорит, что "сдать по честному" крайне трудно. Я лично сдал с 4-й попытки.<

Я с третьего, но примерно половина - с первого, без всякого промасливания. На то, чтоб дойти до состояния "Я могу ездить на машине!!" (
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1429848.htm) понадобился год и 20000км.

>Ага, вот если бы оценку ставили по сборам экзаменационной работы в прокате... :)))<

Думаю, было бы неплохо.

От Colder
К Пассатижи (К) (03.05.2007 15:10:16)
Дата 03.05.2007 17:02:04

ИМХО

Оффтоп, конечно, но... В понятии "умение ездить" в обсуждении смешаны два совершенно разных топика:
1. Умение думать за дурака. Никаким обучением оно не достигается, достигается только опытом.
2. Умение водить в экстремальных ситуациях. Я вас "обрадую" - если вы этого не умеете, то никогда уметь не будете, если не пройдете курс специального обучения. Никакой ординарный водительский опыт этого умения не дает - прежде всего потому, что как ПДД, так и элементарный здравый смысл нацелены на избежание экстремала. А вот бесшабашный молодняк, разъезжающий на машинах безо всяких прав зачастую вполне себе этим умением обладает - если, конечно, не убьется в процессе проб и ошибок. И такой пацаненок 100 очков даст водителю со стажем в эн-надцать лет. Запросто. Видывал примеры. У нас в микрорайоне дорога шибко горная, в одном месте узость и по обеим сторонам запросто можно съехать в пропасть до конца географии. В один недобрый год после интенсивнейшего дождя ударил мороз и в этом месте образовалась огромная линза льда. Стремались проезжать все - хоть иномарочники, хоть нашемарочники, хоть передний, хоть задний привод. Ясен пень, на наших югах считанные единицы имеют шиповку. А лед был очень предательский, с боковым уклоном. И вечером я видел потрясную картину - пацаны в возрасте 15-17 лет за скромную сумму в 100 рэ перегоняли через этот лед любые машины!!! Это видеть надо было! И ни единого ДТП! Знаю еще подобные случаи.

От PK
К Colder (03.05.2007 17:02:04)
Дата 03.05.2007 18:20:41

"есть смелые пилоты, есть старые пилоты"

>Оффтоп, конечно, но... В понятии "умение ездить" в обсуждении смешаны два совершенно разных топика:
>1. Умение думать за дурака. Никаким обучением оно не достигается, достигается только опытом.
>2. Умение водить в экстремальных ситуациях. Я вас "обрадую" - если вы этого не умеете, то никогда уметь не будете, если не пройдете курс

"но очень мало старых смелых пилотов"

надпись (на англ) на ангаре в местном аэродромчике.

Вкратце: чем больше езжу, тем страшнее. Патамушто часто вижу таких маладых джыгитов несущихся на пределе физики, И НЕ ПОНПМАЮЩИХ ЧТО ТВОРЯТ.

От Пассатижи (К)
К Colder (03.05.2007 17:02:04)
Дата 03.05.2007 17:14:34

Офф, конечно

Здравствуйте,
>И вечером я видел потрясную картину - пацаны в возрасте 15-17 лет за скромную сумму в 100 рэ перегоняли через этот лед любые машины!!! Это видеть надо было! И ни единого ДТП! Знаю еще подобные случаи.<

А я знаю, что не одна сотня, если не тысячи столбов в МО украшена венками в память о таких перегоняльщиках, кто из них был с правами, кто без - Бог весть. И Вы не правы, утверждая, что опыт не даст навыков экстремального вождения. Опыт, это сотни тысяч км дорог, на которых просто статистически невозможно не попадать в нештатные ситуации. И если водитель жив и здоров, спустя многие годы, значит он либо мало ездит, либо приобрел определенные навыки поведения в неизбежно возникающих экстремальных ситуациях.

От Colder
К Пассатижи (К) (03.05.2007 17:14:34)
Дата 04.05.2007 08:09:47

Еще раз

>А я знаю, что не одна сотня, если не тысячи столбов в МО украшена венками в память о таких перегоняльщиках,

А то я спорю??? Я ж говорю - "если не убьется".

>И Вы не правы, утверждая, что опыт не даст навыков экстремального вождения.

Нет, тут вы категорически не правы. Очень у вас оптимистичный взгляд, знаете ли. Опыт - те самые "тысячи км дорог" позволит вам максимум научиться избегать (по большей части) экстремальных ситуаций, ну и более-менее усовершенствовать обычное вождение. Не более того. В подавляющем большинстве случаев ординарному водителю этого вполне достаточно. Поймите простую вещь - если вы чего-то не делаете, то и делать никогда не научитесь. Скажем, полицейский разворот. Откуда вы ему научитесь обыденным опытом на дорогах общего назначения? Или умение однм махом взлетать на гололедную горку. Обычный водитель на ухоженной машине побоится этому учиться, потому что жаль самого себя и жаль машину. А бесшабашному молодняку пофиг. И на себя и на машину. У меня перед глазами пример. Среди наших капитальных гаражей есть один металлический полуразвалина, в котором стоит жига без номеров, мягко говоря сильно побитая. И ходит в этот гараж стайка мальчишек возрастом от 7 до 17 лет - такой вот сюрреализм нашего времени. И носятся на этой жиге по вечерам. А побив ее - чинят! Сюрреалистическое зрелище замены заднего стекла этой стайкой, когда на багажнике стоял малыш пяти-семи лет и держал стекло, а пацаны постарше возились с уплотнителем. Самое смешное, что это самое стекло поменяли влет - я вот этого делать не умею. Кстати, вы никогда не видели раллийные машины ВБЛИЗИ? Это на журнальных картинаках они завлекательные и сердце замирает :). А вблизи - страшное угребище, разбитые по самое не могу. Ни один нормальный человек так обращаться со своей машиной не станет.
И вот такой еще один пример: зима, на горке к нашим гаражам гололед, утром слегка оттепель, лед подтаял, а вечером его еще и припорошило снежком. Полный улет - сцепления с колесами почти никакого - даже шиповка не помогает - она просто соскальзывает по слегка подтаявшему льду. С одной стороны дороги милости просим в пропасть, с другой где-то в сугробе незакрытый люк. Все мои попытки заехать заканчивались тем, что машину начинало разворачивать и тащить либо к пропасти, либо к люку :). А потом мимо проходил один такой пацан из нашего дома. "Дядя Петя, вы что, заехать не можете? Давайте, я помогу". И взлетел на эту горку буквально с первой попытки! Ценой всего трех шипов :).

>Опыт, это сотни тысяч км дорог, на которых просто статистически невозможно не попадать в нештатные ситуации.

Эти нештатные ситуации весьма мало имеют общего с экстремальным вождением. А если и требуют таких навыков, то большинство из них выходит без вождения :) Скажем, там где раллийный водитель выдернет машину без проблем, обычный просто пойдет за трактором :). Как-то пролистал книжку раллиста Гетты - он там упомянул любопытный эпизод совместного вождения с итальянцами - писал, что те просто приходили в ужас от нашей практики обгона по встречной полосе - в них накрепкой вбито, что так делать нельзя :)

У меня опыт вождения тоже семилетний, правда наездил поменьше :) Посему вовсе не обольщаюсь.

От Chestnut
К Пассатижи (К) (03.05.2007 14:34:15)
Дата 03.05.2007 14:49:44

мне для получения прав пришлось наездить сильно больше 40 часов

хотя знаю людей, которым везло и получали права быстро

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Alexeich
К Chestnut (03.05.2007 14:49:44)
Дата 03.05.2007 23:12:26

Re: мне для...

>хотя знаю людей, которым везло и получали права быстро

Я наездил в свое время всего 12 часов и пошел сдавать вождение, потому как инструктор сказал "дальше учить - только портить" :). Однако сел на первом занятии и поехал, на втором уже в пробке на светофоре толкался, а был народ в группе (особенно дамы) которые по 2x40 курса откатывали и все равно через флажки катались и с эстакады падали. Очень индивидуально.