От Исаев Алексей
К В. Кашин
Дата 03.05.2007 13:58:17
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество;

Надо было просто не выпендриваться

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Народ реально втыкал на толпы танков и езду с полоской света на лице. Нужно просто не халтурить и глаже вести сюжет, ярче показывать процесс.

Нужен был просто человек с палкой, который будет бить по башке или угрожать отправить снимать "Фитили" и производственные драмы. Обратная связь так сказать.

С уважением, Алексей Исаев

От BIGMAN
К Исаев Алексей (03.05.2007 13:58:17)
Дата 03.05.2007 14:10:29

Re: Надо было...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Народ реально втыкал на толпы танков и езду с полоской света на лице. Нужно просто не халтурить и глаже вести сюжет, ярче показывать процесс.

Простите, какой это "процесс" нужно было показывать?
Озеров не только о к-не Цветаеве-Олялине или о танкисте Васильеве-Каморном фильму снимал. Он, скажем так, в "всемирно-международном масштабе" снимал. И это попробовал показать.
А про артиллеристов - это вот и "У твоего порога", и "Горячий снег". Там "тема" и раскрыта поболее.
То, что там АД и РЕЗНЯ были - Озеров показал.
Я хоршо помню, как моя мама, приехав из командировки в Орел рассказывала, как их водили на примьеру этого фильма. И вот, самое запоминающееся для нее, женщины, было, как раз, это как танкисты, покинув свои горящие машины продолжали биться чем попало и как придется.
Это, скажем так, простой обывательский взгляд.
И ничего плохого и "халтурного" в том, что у обывателя именно ТАКОЙ взгляд сформировался, а не про "особистов", "неправильные танки и неправильных артиллеристов" я, лично, не вижу.

>Нужен был просто человек с палкой, который будет бить по башке или угрожать отправить снимать "Фитили" и производственные драмы. Обратная связь так сказать.

Зачем? Всему свое время. Тогда и "Горячий снег", и "Они сражались за Родину", и "А зори здесь тихие..." снимали.
Каждый фильм - о своем.

От Исаев Алексей
К BIGMAN (03.05.2007 14:10:29)
Дата 03.05.2007 16:06:50

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Простите, какой это "процесс" нужно было показывать?

Процесс ведения боевых действий. Который не заключается в задумчивом сидении на станине орудия. И беготне с удержанием МП-40 испанским хватом в поисках снарядов.

>Озеров не только о к-не Цветаеве-Олялине или о танкисте Васильеве-Каморном фильму снимал. Он, скажем так, в "всемирно-международном масштабе" снимал. И это попробовал показать.

И что, неужто Сицилию показал? Показал "жаренного маньяка" Власова.

>А про артиллеристов - это вот и "У твоего порога", и "Горячий снег". Там "тема" и раскрыта поболее.
>То, что там АД и РЕЗНЯ были - Озеров показал.

Ада и резни он как раз не показал. Т.к. действительно страшных эпизодов битвы показано не было.

>Я хоршо помню, как моя мама, приехав из командировки в Орел рассказывала, как их водили на примьеру этого фильма. И вот, самое запоминающееся для нее, женщины, было, как раз, это как танкисты, покинув свои горящие машины продолжали биться чем попало и как придется.

Процесс показать и без резни гаечным ключом.

>И ничего плохого и "халтурного" в том, что у обывателя именно ТАКОЙ взгляд сформировался, а не про "особистов", "неправильные танки и неправильных артиллеристов" я, лично, не вижу.

Взгляд сформировался как раз от халтурки. С тучами танков, вместо динамичной дуэли одного Тигра с батареей.

>Зачем? Всему свое время. Тогда и "Горячий снег", и "Они сражались за Родину", и "А зори здесь тихие..." снимали.

Но "бабло"(тм) на "Освобождение" распилил Озеров.

С уважением, Алексей Исаев

От Москалев.Е.
К Исаев Алексей (03.05.2007 16:06:50)
Дата 03.05.2007 16:21:47

Приветствую

>Взгляд сформировался как раз от халтурки. С тучами танков, вместо динамичной дуэли одного Тигра с батареей.

Кстати очень правильное замечание
Дуэль танка с батареей не видел в кино никогда (а ведь во многих случаях танк после ехал дальше)
Чаще ОДНО орудие 5-10 танков
Ну или батарея 15-30 танков

С уважением Евгений

От Нумер
К BIGMAN (03.05.2007 14:10:29)
Дата 03.05.2007 15:15:50

Здравствуйте
>То, что там АД и РЕЗНЯ были - Озеров показал.
>Я хоршо помню, как моя мама, приехав из командировки в Орел рассказывала, как их водили на примьеру этого фильма. И вот, самое запоминающееся для нее, женщины, было, как раз, это как танкисты, покинув свои горящие машины продолжали биться чем попало и как придется.

Ну почему обязательно отжиг устраивать? Почему нельзя было показать, как на самом деле горелые танкисты сражались с вражеской пехотой и, как писал комкор-29 в отчёте, сражались не оставляя позиций до уничтожения.

>И ничего плохого и "халтурного" в том, что у обывателя именно ТАКОЙ взгляд сформировался, а не про "особистов", "неправильные танки и неправильных артиллеристов" я, лично, не вижу.

Да плохо то, что на самом деле было ИНАЧЕ.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!