От Поручик Баранов
К Landser
Дата 03.05.2007 11:51:45
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество;

Цитата

Добрый день!

"Между прочим, американцы тоже прозевали японское нападение. Те уничтожили весь их Тихоокеанский флот, захватили огромные территории на азиатском театре военных действий. Полтора года американцы отступали."

Афтар жжот

С уважением, Поручик

От А.Погорилый
К Поручик Баранов (03.05.2007 11:51:45)
Дата 03.05.2007 18:59:54

Цитата не так далека от реальности

>"Между прочим, американцы тоже прозевали японское нападение. Те уничтожили весь их Тихоокеанский флот, захватили огромные территории на азиатском театре военных действий. Полтора года американцы отступали."

>Афтар жжот

Нападение на Перл-Харбор - прозевали.
Основные силы флота (тогда таковыми все еще считались линкоры) после этого либо уничтожены, либо требовали длительного ремонта.
С азиатского театра вооруженные силы США действительно вышибли полностью, уничтожив по ходу дела и Восточный флот США, и находившиеся там же голландские военно-морские силы, и все те английские, что там были.
Отступали до Мидуэя, не полтора года, но достаточно долго.

Если говорить об авианосцах США, то на момент Перл-Харбора (07.12.1941) их было в строю 7. С 26 октября 1942 (погиб "Хорнет") до 31 декабря 1942 (вступил в строй "Эссекс") их оставалось всего 3. То есть были уничтожены более половины до того как стали поступать новые.
Собственно, только с начала 1943 года, когда начали вступать в строй новые авианосцы и ударные силы США начали расти, и пошли активные действия. До того - все больше оборонительные, вроде битвы в Коралловом море или Мидуэя (их результат - срыв высадки японцев на Порт-Морсби и Мидуэй соотвественно, т.е. это для США действия чисто оборонительные).

От Azinox
К Поручик Баранов (03.05.2007 11:51:45)
Дата 03.05.2007 18:15:08

Re: Цитата

Здравствуйте.

>"Между прочим, американцы тоже прозевали японское нападение. Те уничтожили весь их Тихоокеанский флот, захватили огромные территории на азиатском театре военных действий. Полтора года американцы отступали."
>Афтар жжот

Автор, по крайней мере, за нашу Родину воевал (в т.ч. участвовал в штурме Кенигсберга). Имеет полное право высказывать свое мнение, пускай и отличное от мнения сетевых "исторегов", которые о войне только в книжках читали.

С уважением.

От Chestnut
К Azinox (03.05.2007 18:15:08)
Дата 03.05.2007 18:17:44

>Здравствуйте.

>>"Между прочим, американцы тоже прозевали японское нападение. Те уничтожили весь их Тихоокеанский флот, захватили огромные территории на азиатском театре военных действий. Полтора года американцы отступали."
>>Афтар жжот
>
>Автор, по крайней мере, за нашу Родину воевал (в т.ч. участвовал в штурме Кенигсберга). Имеет полное право высказывать свое мнение, пускай и отличное от мнения сетевых "исторегов", которые о войне только в книжках читали.

Ну так он в другом месте воевал. О войне на Тихом океане он точно знает сильно меньше "исторегов", поэтому его мнение -- это просто его мнение

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Azinox
К Chestnut (03.05.2007 18:17:44)
Дата 03.05.2007 18:26:21

Здравствуйте.

>>Автор, по крайней мере, за нашу Родину воевал (в т.ч. участвовал в штурме Кенигсберга). Имеет полное право высказывать свое мнение, пускай и отличное от мнения сетевых "исторегов", которые о войне только в книжках читали.
>
>Ну так он в другом месте воевал. О войне на Тихом океане он точно знает сильно меньше "исторегов", поэтому его мнение -- это просто его мнение

Ключевое слово - воевал. А то у нас теперь модно считать себя "крутым фронтовиком", насобирав альбомчик фронтовых фотографий и пару полок литературы "про войну". А то и книжку можно написать "по мотивам".

Лично я уважаю Озерова как участника войны, как патриота и как режиссера, решившего показать то, что он видел сам, своими глазами. А вИдение, как известно, у всех разное, и не факт, что у интернетных "исторегов" оно более правильное, чем у фронтовика-режиссера.

Я верю Озерову хотя бы потому, что он "там был". А все остальные "критеги" спорят о вкусе того, чего не ели.

С уважением.

От Nicky
К Azinox (03.05.2007 18:26:21)
Дата 03.05.2007 18:56:54

Вы фильм смотрели ?

Там если опыт фронтовиков есть то очень опосредованный ( в форме экранизации повести Бондарева например) а уж о том что думали и говорили Сталин, Гитлер , Черчилль, Жуков, Манштейн, никакого личного мнения Озеров не имел и иметь не мог.

ХОРОШИЙ на мой взгляд фильм Освобождение не имеет никакого отношения к личному фронтовому опыту талнтливого режиссера Озерова.

От И. Кошкин
К Azinox (03.05.2007 18:26:21)
Дата 03.05.2007 18:37:50

Хм-м-м...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...а кому вообще интересно ваше мнение? У вас, полагаю, и десятой части полки по войне не наберется. "Лично я верю" - как будто это имеет какое-то значение.

И. Кошкин

От Azinox
К И. Кошкин (03.05.2007 18:37:50)
Дата 03.05.2007 19:27:05

Re: Хм-м-м...

Здравствуйте.

>...а кому вообще интересно ваше мнение? У вас, полагаю, и десятой части полки по войне не наберется. "Лично я верю" - как будто это имеет какое-то значение.

Мое "Лично я верю" имеет точно такое же значение, как и ваше. Или вы считаете иначе ?

С уважением.