От Кантри
К А.Никольский
Дата 28.04.2007 23:12:28
Рубрики Современность;

Re: Непонятно мне...

>мне из Москвы кажется (на месте конечно виднее), что эстонские нанополитики ((с) Павловский) поверили в собственную пропаганду, что все это наносная провокация Кремля (из Москвы ситуацию довольно слабо поддували, как мне кажется, но больше до выборов в Эстонии - пытались так поддуть рейтинг тамошнего умеренного политика Сависаара, связаного с "ЕР", но он все равно продул, ну а дальше освещение в российских СМИ шло больше по инерции) и снос памятника не вызовет такой реакции русскоязычного населения. То есть едва ли власти ждали именно такой реакции. Сам же снос необходим для национального самосознания тамошнего начальства - так они типа борются с возможной консолидацией русскоязычных (за что боролись, на то и напоролись), их напрягал сам факт, что люди сами ходили к памятнику в центре города и возлагали цветы.
>С уважением, А.Никольский

А мне кажется (конспирологическое) раздули опять на Украине. Решили, что Прибалтику проигнорируют. Или наоборот. Решили отвлечь внимание. Но не прибалты, конечно.

От Одессит
К Кантри (28.04.2007 23:12:28)
Дата 28.04.2007 23:21:41

Тю!

Добрый день

>А мне кажется (конспирологическое) раздули опять на Украине. Решили, что Прибалтику проигнорируют. Или наоборот. Решили отвлечь внимание. Но не прибалты, конечно.

Что-то я Вас не понял. Вы полагаете, что ли, что именно Украина виновата в произошедшем и подкинула хворост в костер?! Странно. По-моему, на Украине сейчас настолько не скучно, что провоцировать кого-то в Таллине киевские небожители вряд ли решились бы...

С уважением

От А.Никольский
К Одессит (28.04.2007 23:21:41)
Дата 28.04.2007 23:24:52

Re: Тю!

Что-то я Вас не понял. Вы полагаете, что ли, что именно Украина виновата в произошедшем и подкинула хворост в костер?! Странно. По-моему, на Украине сейчас настолько не скучно, что провоцировать кого-то в Таллине киевские небожители вряд ли решились бы...
+++++
имеется ввиду более сложная конспирология - мол, раздули это из-за океана, чтобы отвлечь внимание Кремля от Украины. Впрочем, к Украине и так фактически нет никакого внимания, так что непонятно, что же планировалось отвлекать по этой версии.
С уважением, А.Никольский

От Кантри
К А.Никольский (28.04.2007 23:24:52)
Дата 29.04.2007 07:42:35

Re: Тю!

>имеется ввиду более сложная конспирология - мол, раздули это из-за океана, чтобы отвлечь внимание Кремля от Украины. Впрочем, к Украине и так фактически нет никакого внимания, так что непонятно, что же планировалось отвлекать по этой версии.
>С уважением, А.Никольский

Доброго времени суток.

Последовательность.
Украина - получилось. Грузия - посмеялись. Украина - всем уже надоело. Эстония - ??? Далее, со всеми остановками. Кто следующий?