Я на Википедии небольшую собачку уже съел, и в ней более-менее разбираюсь. Тоже считаю, что для ваших потребностей она вполне подходит. В связи с этим, хочу предложить следующее: могу оперативно сделать там пробную статью по какой-либо персоналии. Это позволить более предметно обсуждать вопрос и оценить трудности, с которыми придётся столкнуться. Для этого бросьте типовой пакет информации по какой-либо второстепенной, но более-менее известной фигуре мне на почту rulavan (собака) gmail.com. Обязуюсь исполнить в кратчайшие сроки.
Подход с созданием собственной реляционной базы данных хоть и более профессионален и в конечном счёте, возможно, более правилен, многократно сложнее и длительнее по реализации. Технология Вики позволяет стартовать прямо здесь и сейчас, на готовом, удобном и чрезвычайно функциональном движке, специально предназначенном для хранения самой разнородной информации. Кроме того, что немаловажно, не болит голова о всей технической части :). Не надо думать ни о серверах, ни о трафике, ни об архивации и обслуживании базы данных, ни о финансировании всего этого(Если использовать существующую Википедию).