От Старик
К Vitold
Дата 22.02.2007 15:19:50
Рубрики WWII; Танки; Память;

Re: ? по...

>>Здравствуйте
>
>>А можно поподробонее? Что известно о потерях немцев? правда ли, что 50 танков против него бросили?
>>Я, наконец, не понял. Погиб экипаж или в плен попал?
>
>>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!
>
>В плен попал и дал показания экипаж другого танка. А экипаж "того" танка все таки погиб.
>Потери немцев от огня "того" танка я уже писал, повторю. Два грузовика, две противотанковые 50мм пушки и одна 88мм зенитка.
>Сколько точно танков было посланно я теперь точно сказать немогу, 50 или 30, одним словом - очень много, несколько десятков. Но они не нападали, а только отвлекали его внимания на то время, пока сзади танка устанавливали зенитку.

То-есть он в этот момент пялился на них и не стрелял? Или таки стрелял? На какой дальности? Сколько выстрелов сделал?

От Vitold
К Старик (22.02.2007 15:19:50)
Дата 22.02.2007 19:28:21

>То-есть он в этот момент пялился на них и не стрелял? Или таки стрелял? На какой дальности? Сколько выстрелов сделал?
В этом месте Старик хитрить. Он читал воспоминания Э.Рауса и знает, что у того написанно. А написано - башня вертелась из стороны в сторону, пытаясь поймать на прицел нахальные германскими танки. Русские стреляли по целям, мелькающим среди деревьев, но все время опаздывали". Все ясно - стреляли и даже много? Да несовсем ясно. В первоисточнике, с которого был списан этот эпизод (Small unit actions...), о том, что танк стрелял неговорится. Так что факт стрельбы может быт и плодом фантазии составителя воспоминании Э.Рауса.
Мой честный ответ - стреляли ли незнаю, сколько выстрелов сделал тоже незнаю.
Растояние вам точно нужно или это подъе@@а(пардон)? Так или иначе померил на карте - от предпологаемого места, где стоял танк, до лесика, по которуму ездили германские танки примерно один километр. Весной там точно поеду, обещаю фото, тогда померю точно.

От Старик
К Vitold (22.02.2007 19:28:21)
Дата 23.02.2007 00:50:23

>В этом месте Старик хитрить. Он читал воспоминания Э.Рауса и знает, что у того написанно. А написано - башня вертелась из стороны в сторону, пытаясь поймать на прицел нахальные германскими танки. Русские стреляли по целям, мелькающим среди деревьев, но все время опаздывали". Все ясно - стреляли и даже много? Да несовсем ясно. В первоисточнике, с которого был списан этот эпизод (Small unit actions...), о том, что танк стрелял неговорится. Так что факт стрельбы может быт и плодом фантазии составителя воспоминании Э.Рауса.

Я воспоминаний Рауса не читал. Я просто не понимаю как ФИЗИЧЕСКИ можно сосредоточить 30-ть танков против одного и мелькать ими за деревьями? Есть тут оченнннь много гитик.

>Растояние вам точно нужно или это подъе@@а(пардон)? Так или иначе померил на карте - от предпологаемого места, где стоял танк, до лесика, по которуму ездили германские танки примерно один километр. Весной там точно поеду, обещаю фото, тогда померю точно.

Об этом и спич. На километра дальности из М-10 с первого выстрела попасть в пушку ой трудненько! Потому это даже не три выстрела. А скорее всего и не пять!

От Vitold
К Старик (23.02.2007 00:50:23)
Дата 24.02.2007 10:28:44

>Я воспоминаний Рауса не читал. Я просто не понимаю как ФИЗИЧЕСКИ можно сосредоточить 30-ть танков против одного и мелькать ими за деревьями? Есть тут оченнннь много гитик.
на форуме вроде Вы писали, что эту книгу Вы читали, но можеть моя память подводит. В любом случае рекомендую прочитать хотя этот эпизод.
В первоисточнике (Small unit actions...) о количестве отвлекающих танков неговорится. Число 30 плод фантазии литературного обрабовщика текста.

>Об этом и спич. На километра дальности из М-10 с первого выстрела попасть в пушку ой трудненько! Потому это даже не три выстрела. А скорее всего и не пять!
Я написал один километр до лесика, в котором ездили отвлекающие танки. Растояние до пушек (и 50мм и 88мм) было около полкилометра.