От Александр Стукалин
К Forger
Дата 21.02.2007 19:51:45
Рубрики Современность; Флот;

Re: Еще мысли...

>Ну у нас КР были только в ядерном варианте? Я прав?
Да...

>Понятно, у американцев часто были боевые;-) Т.е. Вы не рассамтриваете варианты, что отрабатывают Гранат неядерный. Как Х-555?
Да я все допускаю, только, думаю, это пиарили бы так, что вся страна знала бы его название... :-)

От Exeter
К Александр Стукалин (21.02.2007 19:51:45)
Дата 21.02.2007 20:03:40

А вот интересно, на какой ПЛ проходила ГИ "Бирюза"?

Которую как раз в конце прошлого года отпиарили, уважаемый Александр Стукалин:

http://www.expert.ru/printissues/ural/2006/46/interview_volman/

"На стене в вестибюле «Новатора» красовался плакат: «Поздравляем коллектив ОКБ “Новатор” с подписанием акта государственных испытаний комплекса с противокорабельной крылатой ракетой для вооружения подводных лодок и надводных кораблей 3М54». По словам первого заместителя генерального директора — генерального конструктора ОКБ «Новатор» Владимира Вольмана, этого события на предприятии ждали почти десять лет."

"...Мы выбрали такую стратегию: за счет экспортных денег, сдавая эту ракету для экспортного комплекса CLUB, просто зачли порядка 70% объемов работы при разработке отечественного образца. Для удешевления государственного оборонзаказа практически унифицировали все блоки с экспортными, только, конечно, боевые характеристики у наших ракет выше. Благодаря этому Россия теперь может иметь такую ракету и у себя на вооружении."

Кстати, можно напомнить, что 3М14Э перед продажей в Индию тоже с какой-то ПЛ испытывали.

С уважением, Exeter

От Александр Стукалин
К Exeter (21.02.2007 20:03:40)
Дата 23.02.2007 00:44:20

А 3М54 индусам или китайцам впарили? (-)

От Exeter
К Александр Стукалин (23.02.2007 00:44:20)
Дата 23.02.2007 15:09:01

Индусам и китайцам впарили 3М54Э :-))

А 3М54 никому не впаривали, уважаемый Александр Стукалин.

"...Мы выбрали такую стратегию: за счет экспортных денег, сдавая эту ракету для экспортного комплекса CLUB, просто зачли порядка 70% объемов работы при разработке отечественного образца. Для удешевления государственного оборонзаказа практически унифицировали все блоки с экспортными, только, конечно, боевые характеристики у наших ракет выше. Благодаря этому Россия теперь может иметь такую ракету и у себя на вооружении."

С уважением, Exeter

От Nail
К Exeter (21.02.2007 20:03:40)
Дата 21.02.2007 21:36:02

Re: А вот...

>"На стене в вестибюле «Новатора» красовался плакат: «Поздравляем коллектив ОКБ “Новатор” с подписанием акта государственных испытаний комплекса с противокорабельной крылатой ракетой для вооружения подводных лодок и надводных кораблей 3М54». По словам первого заместителя генерального директора — генерального конструктора ОКБ «Новатор» Владимира Вольмана, этого события на предприятии ждали почти десять лет."

10? 15, я так думаю.
Но какая была лодка я не помню.

All the best!
Nail