От Chestnut
К Chestnut
Дата 21.02.2007 13:10:16
Рубрики WWII; 1941;

Re: Вопрос по...

Дядя (35 г р) жил в местах Корсунь-Шевченковской операции, рассказывал странный момент -- вроде бы у немцев-танкистов-эсэсовцев были какие-то гигантские мясорубки, через которые пропускали "целую свинью", и вроде как немцы во время боёв ели получаемый таким образом фарш, просто в сыром виде. Ноу комментс. Это может иметь какую-то сцепку с реальностью?

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Artem
К Chestnut (21.02.2007 13:10:16)
Дата 21.02.2007 21:28:38

Re: Вопрос по...

Здравствуйте!
Так ИМХО колбасу делают. Только ее обычно коптят после этого. Наверняка имеется в виду некая колбасная машина, довольно крупного размера. Колбаса - обычная часть рациона у немцев.
С уважением, Артем

От Random
К Artem (21.02.2007 21:28:38)
Дата 22.02.2007 16:57:29

Едят и сырое мясо. "Мет" называется

Мелкорубленное или провернутое (это похуже), применяется на бутербродах, с репчатым лучком. Очень вкусно и сытно, всем рекомендую.
Разумеется, "свинья целиком", т.е. со шкурой, костями и пр. - художественное преувеличение.

Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять

От Андю
К Artem (21.02.2007 21:28:38)
Дата 21.02.2007 23:28:58

Да, фото свеже копчёных колбас у них не меньше, чем свеже испечённого хлеба. (-)