Однако, по одному случаю судить не стоит. Может быть повезло, а может импортные антибиотики под рукой были, ему же не отчитывались о ходе операции... Статистику надо смотреть.
Возможно, кстати, что сейчас все осложняется и тем, что много форм устойчивых к стандатрным антибиотикам.
Мне, кстати, после операции тоже намекнули, что через пару часов мог начаться перитонит с неопределенными последствиями. Я еще очень порадовался - в больницу добирался двое суток с островов на Вуоксе...
>Что значит война... У деда на передовой был приступ аппендицита, пока вскрывали, аппендикс разорвался и всеего содержимое разлилось. Промыли, зашили, пошел воевать дальше...
>Мне, кстати, после операции тоже намекнули, что через пару часов мог начаться перитонит с неопределенными последствиями. Я еще очень порадовался - в больницу добирался двое суток с островов на Вуоксе...
Все многояко. Меня привезли в больницу с гнойным аппендицитом, успел развиться местный перитонит. Зашили в живот трубку и промывали. Все кругом чуть ли не бегали, а я сесть не мог :-(. Но - залечили вполне консервативно. А при общем показана лапаротомия крест-накрест и промывка кишечника антисептиками. И то не гарантировано от гнойных воспалений
Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Скажу как гуманитарий
>>Мне, кстати, после операции тоже намекнули, что через пару часов мог начаться перитонит с неопределенными последствиями. Я еще очень порадовался - в больницу добирался двое суток с островов на Вуоксе...
>Все многояко. Меня привезли в больницу с гнойным аппендицитом, успел развиться местный перитонит. Зашили в живот трубку и промывали. Все кругом чуть ли не бегали, а я сесть не мог :-(. Но - залечили вполне консервативно. А при общем показана лапаротомия крест-накрест и промывка кишечника антисептиками. И то не гарантировано от гнойных воспалений
То что с Вами случилось, называется аппендикулярным инфильтратом, и его сначала долго рассасывают, после чего только можно проводить операцию. Операция сразу в подобных случаях КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказана.