От И. Кошкин
К Kimsky
Дата 09.02.2007 13:45:15
Рубрики WWII; Байки;

ерунда это, а не причина.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>а причина (одна из, во всяком случае) популярности и неубиваемости версии Резуна среди ширнармасс указана вполне убедительная.

Менее всего офисный планктон, персонажи рязановских ННИХим Удобрений и Ядохимикатов и пролетарии заботились об эстетической и целостной. Более того, изначально посыл книг был глубоко антисталинситский, вы, видимо, просто не помните по молдости))) Резуна поднимали на флаг борцы с проклятым прошлым.

И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (09.02.2007 13:45:15)
Дата 12.02.2007 09:49:05

Парадокс ВБР в том, что он привлекателен для обоих идеологических полюсов

"геи-антисталинисты" говорят - "вот видеите, какие злобные и коварные планы были о людоедов-каммунистов"

а "геи-сталинисты" говорят - "видите какой хитрый гений был вождь нашего могучего государства". И "Очищение" опять же им в жилу.

От Kimsky
К И. Кошкин (09.02.2007 13:45:15)
Дата 09.02.2007 14:52:12

Это причина, а не ерунда.

Hi!

>Менее всего офисный планктон, персонажи рязановских ННИХим Удобрений и Ядохимикатов и пролетарии заботились об эстетической и целостной.

О таких словах можно и не заботиться. Что не отменяет соответствующих качеств.

> Более того, изначально посыл книг был глубоко антисталинситский, вы, видимо, просто не помните по молдости)))

Да я вряд ли моложе Вас... Говоря об антисталинском посыле, Вы забываете про очень качественный крючок для малознающих патриотов. Именно тот, о котором Еськов говорит как о "балладе...".

>Резуна поднимали на флаг борцы с проклятым прошлым.

Из моих знакомых самый ярый резунист - гораздо больший "патриот", нежели я сам. И к "проклятому прошлому" он относится с много большим теплом, нежели я. Но резунист - именно он.
Если говорить о тех кто лет на пять-семь моложе - то могу сослаться на некотрое чисоло студиков, вынесших из Резуна именно посыл "мы были так круты, что всех бы поставили на четыре точки" - и с удовольствием его распространявших.

Так что не все так просто. Будь Резун просто бесталанным антисталинистом - ни в жисть его "теории" долгой жизни бы не видать.

>И. Кошкин

От Георгий
К Kimsky (09.02.2007 14:52:12)
Дата 09.02.2007 16:11:07

Вот именно. Как писал Исаев, опровергающие Резуна выглядят антипатриотами, ...

>Из моих знакомых самый ярый резунист - гораздо больший "патриот", нежели я сам. И к "проклятому прошлому" он относится с много большим теплом, нежели я. Но резунист - именно он.
>Если говорить о тех кто лет на пять-семь моложе - то могу сослаться на некотрое чисоло студиков, вынесших из Резуна именно посыл "мы были так круты, что всех бы поставили на четыре точки" - и с удовольствием его распространявших.

>Так что не все так просто. Будь Резун просто бесталанным антисталинистом - ни в жисть его "теории" долгой жизни бы не видать.

... потому что им приходится доказывать, что не так уж все у нас было хорошо с вооружением и т. д.

От Эвок Грызли
К Георгий (09.02.2007 16:11:07)
Дата 10.02.2007 13:06:46

Имянна. Ошибка резидента... пардон геноссе Кошкина и иже с ним...

...в том что они хронически не видят разницы между историческими исследованиями в куче томов с действенной массовой пропагандой.

От Белаш
К Эвок Грызли (10.02.2007 13:06:46)
Дата 11.02.2007 18:11:41

Присоединяюсь. Куча молодежи с пеной у рта болеет за державу на примере Резуна

Приветствую Вас!
>...в том что они хронически не видят разницы между историческими исследованиями в куче томов с действенной массовой пропагандой.
И Березина :( А то и еще похуже.
С уважением, Евгений Белаш