От DTMF
К jeesup
Дата 11.02.2007 00:41:00
Рубрики Современность; Байки; Космос;

Ре: По ссылке

>Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
>>..если это про принципиальную возможность подвесить спутник над Москвой - тоды ой, извиняюсь.
>
>Именно об том...Уважаемый Esq не поверил, что такое возможно.

Всё возможно, и такие над Мосыке висят ныне. Возможно то возможно, но это будет тридцать шесть ТЫСЯЧ километров(прописью). Плюс-минус.
:)))

От jeesup
К DTMF (11.02.2007 00:41:00)
Дата 11.02.2007 05:57:40

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
>Всё возможно, и такие над Мосыке висят ныне. Возможно то возможно, но это будет тридцать шесть ТЫСЯЧ километров(прописью). Плюс-минус.

А как Вам такое?

In 1963, CORONA was supplemented by GAMBIT, a "close-look" or "spotting" satellite designed to target specifics areas. Thanks to its high-resolution Keyhole-7 camera, which could resolve upon objects as small as 18 inches long, GAMBIT was able to take photographs useful for detailed intelligence work, such as inspecting foreign weapons systems. After GAMBIT, the CIA developed HEXAGON, which could cover even more ground than CORONA and yet still resolve upon objects as small as 1 or 2 feet long. At the same time (the early 1970s), the Air Force developed the Defence Support Program, which placed a constellation of satellites in geostationary orbit around the Earth. Unlike their predecessors, these satellites contained infrared sensors as well as photographic cameras, which allowed them to work at night and/or despite the presence of heavy cloud cover.

От DTMF
К jeesup (11.02.2007 05:57:40)
Дата 11.02.2007 23:27:03

Если ж я на форум вылез, это уфф.. не просто так!

>
>А как Вам такое?

А никак мне, дружище, такое. Мягко говоря, более чем никак:)))
Во-первых, зачем мне около-бред-пеарный шматок воды из открытых источников? Я и из не очень пеарных почитать могу, на FTP университетов.
Во-вторых, дифракцию ещё никто не отменял, и если на околоземной это дорого, но решаемо, то в случае геостационарных.. Ну, я надеюсь, вы понимаете.
В-третьих, в любом случае стоимость и скорость получения информации всё менее выгодна по сравнению с CCTV и VHF-RC, по цене отслеживания одной банды со спутника можно завесить средствами пять парков Горького и восемь кишлаков.

Да там куча, куча нюансов. Флейма на четверть Льва Толстого можно развести. На эти темы давно толпы народа диссеры защищают.
А уж про трейсинг мобил и GPS ещё и пол-слова не сказано. Я лично вообще за то чтобы "каждому чип в заднице". Задница спасена, есть в семье GPS, встроенный в мобилы, в любой момент всё видно кто где что:))))))))

DTMF

От jeesup
К DTMF (11.02.2007 23:27:03)
Дата 12.02.2007 01:14:28

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:

То есть нельзя так сделать, чтоб спутник над горячей точкой висел и картинки вниз передавал?

От К. Конищев
К jeesup (12.02.2007 01:14:28)
Дата 12.02.2007 04:32:05

>Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:

>То есть нельзя так сделать, чтоб спутник над горячей точкой висел и картинки вниз передавал?

Ну, можно, например, вертолет там подвесить с камерой и надписью CNN на борту :)

Что касается спутника. Подвешеный в экваториальной плоскости спутник будет с земли восприниматься как висящий в ~30-40 градусов над горизонтом (для условий Москвы и средней полосы). Или же как описывающий в небе восьмерку. Расстояние опять же для геосинхронной орбиты ~36000 километров.
В общем, все зависит от того, картинку какого качества вам хочется получить, и какую сумму вы на это собираетесь потратить. А то ведь можно и на 100 км в зените спутник подвесить с непрерывно работающим двигателем для коррекции орбиты и объективом диаметром три метра :) Физических запретов нет, только сложности технической реализации :)

С уважением,
Константин.