От Кантри
К swiss
Дата 31.01.2007 21:15:57
Рубрики WWII; Армия; Стрелковое оружие; Искусство и творчество;

Re: Там в...

>Каждый барабанный магазин индивидуально пригонялся к конкретному ППШ. Кстати, появление рожковых магазинов - одна из причин была добиться взаимозаменяемости.
>Видимо, немцы решили не заморачиваться с подгонкой каждого бубна.

Доброго времени суток.
Я слышал, что сначала появился автомат, а потом магазин по финскому образцу. Причем, изначально магазин был коробчатый (рожковый).
Ой, не похоже, чтобы магазин по автомату подгоняли?!!

От swiss
К Кантри (31.01.2007 21:15:57)
Дата 01.02.2007 12:02:48

Типа опа:

>Доброго времени суток.
>Я слышал, что сначала появился автомат, а потом магазин по финскому образцу. Причем, изначально магазин был коробчатый (рожковый).
>Ой, не похоже, чтобы магазин по автомату подгоняли?!!

Это у первобытных ППД-34, 34/38 и 38 были коробчатые магазины на 25 патронов. А ознакомившись с просвещенными европами в лесах карелии срочно захотели бубен. Который и был применен к ППД-40 и ППШ. А уж в войну в поисках идеала пришли к рожковым и взаимозаменяемым)))

От Сергей Зыков
К swiss (01.02.2007 12:02:48)
Дата 01.02.2007 12:26:43

Re: Типа опа:

>>Доброго времени суток.
>>Я слышал, что сначала появился автомат, а потом магазин по финскому образцу. Причем, изначально магазин был коробчатый (рожковый).
>>Ой, не похоже, чтобы магазин по автомату подгоняли?!!
>
>Это у первобытных ППД-34, 34/38 и 38 были коробчатые магазины на 25 патронов. А ознакомившись с просвещенными европами в лесах карелии срочно захотели бубен. Который и был применен к ППД-40 и ППШ. А уж в войну в поисках идеала пришли к рожковым и взаимозаменяемым)))

а чем "рожковый" отличается от "коробчатого"? :)
по мемуарам Ванникова Дегтярев артачился доказывая, что с повышением количества патронов в магазине трудно будет обеспечить надежную подачу патронов, (и 25 штук для скорострельности в 1000 выстрелов эта нормально) но т.Сталин выразил уверенность что нашим прославленым оружейникам сия задача по плечу.

тут дают обе части скана статьи Сергея Монетчкова в "Мире оружия" о ППД
http://talks.guns.ru/forummessage/36/168688-6.html

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец