От FVL1~01
К Старик
Дата 30.01.2007 17:34:28
Рубрики Стрелковое оружие; 1917-1939;

Да но до нее как то все никак не добраться...

И снова здравствуйте

>Я все хочу до нее добраться, слишком много в РГВА неожиданного порой находится.

Именно - например совершенно неожиданно будут наверное факт принятия или непринятия авиационной и танковой версии автомата Федорова.

Если про то куда и зачем ставили и предполагали ставить Федорова-Шпагина известно более менее (хотя возомжно и не все), то вот со всеми тремя (а может и не тремя) вариантами авиационного пулемета - глухо вшендзе. На чем стоял, на чем предполагали ставить, что куда, зачем. все одни непонятки.

Те же непонятки с 7,62мм варинтом пожалуй В общем вопросов пока больше чем ответов.
С уважением ФВЛ

От Старик
К FVL1~01 (30.01.2007 17:34:28)
Дата 30.01.2007 20:36:42

Re: Да но

>И снова здравствуйте

>>Я все хочу до нее добраться, слишком много в РГВА неожиданного порой находится.
>
>Именно - например совершенно неожиданно будут наверное факт принятия или непринятия авиационной и танковой версии автомата Федорова.

Ну танковый-то был допущен на вооружение танков и БА в 1926-м "вплоть до освоения пулемета ДегтЕрева" (именно так). Про авиационный ничего сказать не могу.
Кстати, пулемет ДС-33 (ДУ) именовался в 1931-м "станковый пулемет Дегтярева-Федорова".

>Если про то куда и зачем ставили и предполагали ставить Федорова-Шпагина известно более менее (хотя возомжно и не все), то вот со всеми тремя (а может и не тремя) вариантами авиационного пулемета - глухо вшендзе. На чем стоял, на чем предполагали ставить, что куда, зачем. все одни непонятки.

Ну почему? Про спарку есть переписка насчет целесообразности вооружения ею перспективных бомбардировщиков.

>Те же непонятки с 7,62мм варинтом пожалуй В общем вопросов пока больше чем ответов.

Ну сие все лимитируется только нехваткой времени.