От Алекс Антонов
К Старик
Дата 31.01.2007 14:32:40
Рубрики Современность; Армия;

Re: А ЧЕМ...

>>>Можете поставить ниже подпись "Иванов". И добавить еще ниже: ЗЫ: "У вас и так уже танков больше, чем во всем мире! Починить и использовать."

>>Вообще-то с этим трудно спорить...

>Абсолютно та же ситуация была в 1939-м.
>И нахрена тогда нашли деньги и озаботились созданием Т-34, КВ, Т-50? Зря, наверное!

Если бы в 1939-40-м танкисты потребовали массовой переделки Т-26 и БТ в артиллерийские танки и БТРы за счет отсрочки серийного производства недоведенных Т-34 и КВ, то ситуация сооветсвовала бы сегодняшним призывам начать массовый выпуск БМПТ и массовую переделку устаревших танков ТБТР.

Вывод: в современной ситуации лучше расходовать ресурсы на доводку нового поколения БТТ, чем на массовый выпуск имеющегося варианта БМПТ и разработанных танкостроителями на базе устаревших танковых шасси ТБТР.

>Но во-первых, танков у нас сейчас уже много меньше, "чем во всем мире". Танковые корпуса, правда, еще ржавеют.
>Во-вторых, если бы речь шла об их модернизации. Нет. На нее тоже deneg.net. Именно "ПОЧИНИТЬ" (силами частей и подразделений) и "ИСПОЛЬЗОВАТЬ" (видимо на парадах).

http://www.armstass.su/?page=article&aid=33008&cid=25

"В 2007 году государственный оборонный заказ вырастет на 30 проц. по сравнению с 2006 годом. Выделяется 734,6 млрд рублей. Впервые большая часть ГОЗ - свыше 400 млрд руб. - пойдет на разработку, закупку и ремонт ВиВТ, то есть на развитие военной организации, ее оснащение", - сказал Путилин."

Нет, 400 млрд. рублей за год только на парадные расчеты техники - это многовато.

От Старик
К Алекс Антонов (31.01.2007 14:32:40)
Дата 31.01.2007 14:52:48

>>И нахрена тогда нашли деньги и озаботились созданием Т-34, КВ, Т-50? Зря, наверное!
>
> Если бы в 1939-40-м танкисты потребовали массовой переделки Т-26 и БТ в артиллерийские танки и БТРы за счет отсрочки серийного производства недоведенных Т-34 и КВ, то ситуация сооветсвовала бы сегодняшним призывам начать массовый выпуск БМПТ и массовую переделку устаревших танков ТБТР.

Простите, я не понимаю и потому не погу принять такой аналогии.

> Вывод: в современной ситуации лучше расходовать ресурсы на доводку нового поколения БТТ, чем на массовый выпуск имеющегося варианта БМПТ и разработанных танкостроителями на базе устаревших танковых шасси ТБТР.

1. Где и за счет чего сие делать (танкостроения таки уже нет. Только на кадры надо потратить 10-15 лет)
2. Вы же стояли за экзоскелетоны.

>"В 2007 году государственный оборонный заказ вырастет на 30 проц. по сравнению с 2006 годом. Выделяется 734,6 млрд рублей. Впервые большая часть ГОЗ - свыше 400 млрд руб. - пойдет на разработку, закупку и ремонт ВиВТ, то есть на развитие военной организации, ее оснащение", - сказал Путилин."

Путилин пусть говорит, что угодно. Он кто? Министр обороны?

> Нет, 400 млрд. рублей за год только на парадные расчеты техники - это многовато.

Вы так считаете? А мне кажется, что сожрут и больше.

От Алекс Антонов
К Старик (31.01.2007 14:52:48)
Дата 31.01.2007 17:30:10

>> Вывод: в современной ситуации лучше расходовать ресурсы на доводку нового поколения БТТ, чем на массовый выпуск имеющегося варианта БМПТ и разработанных танкостроителями на базе устаревших танковых шасси ТБТР.

>1. Где и за счет чего сие делать (танкостроения таки уже нет. Только на кадры надо потратить 10-15 лет)

1. А кто сделал БМПТ, на серийное производство которой не дает денег такой растакой министр Иванов?
2. Доводка не есть разработка. Или Вы считаете что в загашниках стоят "концепты" сродни объекту 430, который до боеспособного танка и в СССР более 15 лет доводили?

>2. Вы же стояли за экзоскелетоны.

Вы наверное забыли что с похоронами танка я связываю пришествие НЕ экзоскелетонов, а роботопехоты созданной на стыке технологий экзоскелетонов и искуственного интеллекта, и пришествие это случится взамен появления танков пятого поколения, а в серию же еще не пошли даже танки поколения четвертого (Леопард-2, Т-80, Абрамс и даже Леклерк позиционируются как танки 3-го послевоенного поколения).
Да и до постановки на снабжение массовых экзоскелетонов еще лет 15, а то и 20. Танки же перестанут быть актуальными лет через 30, если не через все 40. Рано еще танковые КБ закрывать. :)

>>"В 2007 году государственный оборонный заказ вырастет на 30 проц. по сравнению с 2006 годом. Выделяется 734,6 млрд рублей. Впервые большая часть ГОЗ - свыше 400 млрд руб. - пойдет на разработку, закупку и ремонт ВиВТ, то есть на развитие военной организации, ее оснащение", - сказал Путилин."

>Путилин пусть говорит, что угодно. Он кто? Министр обороны?

Извините, а кто Вам должен сказать, чтобы Вы поверили. Уже никто? Вы уже никому не поверите что падение остановилось?

>> Нет, 400 млрд. рублей за год только на парадные расчеты техники - это многовато.

>Вы так считаете? А мне кажется, что сожрут и больше.

Даже если покупать по расценкам, по которым американцы продают новое вооружение и военную технику арабским монархиям Персидского залива, все равно слишком большие парадные расчеты получатся. У нас нет радиций столь масштабно-пышных многочасовых парадов.

От Старик
К Алекс Антонов (31.01.2007 17:30:10)
Дата 31.01.2007 23:34:07

>>> Вывод: в современной ситуации лучше расходовать ресурсы на доводку нового поколения БТТ, чем на массовый выпуск имеющегося варианта БМПТ и разработанных танкостроителями на базе устаревших танковых шасси ТБТР.
>
>>1. Где и за счет чего сие делать (танкостроения таки уже нет. Только на кадры надо потратить 10-15 лет)
>
>1. А кто сделал БМПТ, на серийное производство которой не дает денег такой растакой министр Иванов?

Так называемый "опытный цех".

>2. Доводка не есть разработка. Или Вы считаете что в загашниках стоят "концепты" сродни объекту 430, который до боеспособного танка и в СССР более 15 лет доводили?

Наоборот. Я считаю иначе. Нет концептов.

>>2. Вы же стояли за экзоскелетоны.
>
> Вы наверное забыли что с похоронами танка я связываю пришествие НЕ экзоскелетонов, а роботопехоты созданной на стыке технологий экзоскелетонов и искуственного интеллекта, и пришествие это случится взамен появления танков пятого поколения, а в серию же еще не пошли даже танки поколения четвертого (Леопард-2, Т-80, Абрамс и даже Леклерк позиционируются как танки 3-го послевоенного поколения).

Это для меня очень сложно

> Да и до постановки на снабжение массовых экзоскелетонов еще лет 15, а то и 20. Танки же перестанут быть актуальными лет через 30, если не через все 40. Рано еще танковые КБ закрывать. :)

Так их и не закрывают. Их распродают.

>>Путилин пусть говорит, что угодно. Он кто? Министр обороны?
>
> Извините, а кто Вам должен сказать, чтобы Вы поверили. Уже никто? Вы уже никому не поверите что падение остановилось?

Да падение уже остановилось. Толку-то?

>>Вы так считаете? А мне кажется, что сожрут и больше.
>
> Даже если покупать по расценкам, по которым американцы продают новое вооружение и военную технику арабским монархиям Персидского залива, все равно слишком большие парадные расчеты получатся. У нас нет радиций столь масштабно-пышных многочасовых парадов.

Да бросьте! Запустят еще с десяток "булавов", построят очередной "тополь", ращницу попилят и бабкам швах.

Рыба гниет с головы.

От Алекс Антонов
К Старик (31.01.2007 23:34:07)
Дата 01.02.2007 23:51:33

>>>1. Где и за счет чего сие делать (танкостроения таки уже нет. Только на кадры надо потратить 10-15 лет)

>>1. А кто сделал БМПТ, на серийное производство которой не дает денег такой растакой министр Иванов?

>Так называемый "опытный цех".

Ну надо же,для опытов зубилом по броне целый цех. А Яковлев свой Як-1 в кроватной мастерской строил... но раньше все равно было лучше, не так ли?

>>2. Доводка не есть разработка. Или Вы считаете что в загашниках стоят "концепты" сродни объекту 430, который до боеспособного танка и в СССР более 15 лет доводили?

>Наоборот. Я считаю иначе. Нет концептов.

Ну значит, тот FST, о котором (о его существовании)еще "взглядовцы" резали "правду матку" советским полуношникам, есть мистификаций, а точнее перепев брошюрок "Советская военная мощь" которые для поддержания тонуса сами себе сочиняли в свое время в Госдепе и ЦРУ. :-)))

http://www.geocities.com/Pentagon/Bunker/1337/beta/FST.htm

"...Оно осуществляет обзор местности лазерным лучом малой мощности и фиксирует отражения от линз оптических приборов противника. Обнаружив отражение, оно посылает туда лазерный импульс большой мощности, ослепляя наблюдателя или электронный прибор наблюдения..."

Нет, я Вам в пейджер не напишу.

>>(Леопард-2, Т-80, Абрамс и даже Леклерк позиционируются как танки 3-го послевоенного поколения).

>Это для меня очень сложно

Понимаю. "Наше дело стариковское - сиди себе на солнышке, грейся."(C)

Ну и между делом напоминай младому племени, какие раньше были богатыры... не чета нынешней дегенерации, тфу, генерации.

Ваш новый ник выдает Вашу сегодняшнюю жизненную позицию, так что я не удивлен что Вы после побывки в Нижнем Тагиле отечественное танкостроение похоронили.

>> Рано еще танковые КБ закрывать. :)

>Так их и не закрывают. Их распродают.

"Все уже украдено до нас"(С) Все что можно было продать, продано еще в 90-е. До Вас только сейчас известие дошло?

>>>Путилин пусть говорит, что угодно. Он кто? Министр обороны?

>> Извините, а кто Вам должен сказать, чтобы Вы поверили. Уже никто? Вы уже никому не поверите что падение остановилось?

>Да падение уже остановилось. Толку-то?

Видимо Ваше мироощущение сегодня находится где то в 1999-м году.

Получите весточку из 2007-го года:

http://inosmi.ru/translation/232579.html

Путин в Индии ("The Statesman", Индия)

"...Упадок России мог носить только временный характер, учитывая ее огромные размеры и ресурсы, особенно людские ресурсы. Однако возрождение страны в эпоху Путина создало определенные трения, отчасти вызванные тем, что оно противоречило интересам тех групп, которые стремились закрепиться на занятых ранее позициях... К счастью, в настоящее время Россия находится на подъеме, а Индия, наконец, получает должное признание. Поэтому горизонты совместной деятельности двух стран расширяются..."

>> Даже если покупать по расценкам, по которым американцы продают новое вооружение и военную технику арабским монархиям Персидского залива, все равно слишком большие парадные расчеты получатся. У нас нет радиций столь масштабно-пышных многочасовых парадов.

>Да бросьте! Запустят еще с десяток "булавов", построят очередной "тополь", ращницу попилят и бабкам швах.

>Рыба гниет с головы.

Да чувствуется что действительно в сухом остатке: "Сиди на завалинке, грейся... да обсуждай непристойно себя ведущую молодеж..."

С уважением

От А.Никольский
Дата 31.01.2007 15:51:44

>Путилин пусть говорит, что угодно. Он кто? Министр обороны?
++++
он замначальника военно-промышленной комиссии в ранге министра, то есть что-то типа начальника оборонного отдела ЦК по старому
Цифры с бюджетом совпадают, только похоже в основном все это на ракету Булава идет

С уважением, А.Никольский

От Старик
К А.Никольский (31.01.2007 15:51:44)
Дата 31.01.2007 23:35:05

>>Путилин пусть говорит, что угодно. Он кто? Министр обороны?
>++++
>он замначальника военно-промышленной комиссии в ранге министра, то есть что-то типа начальника оборонного отдела ЦК по старому
>Цифры с бюджетом совпадают, только похоже в основном все это на ракету Булава идет

Верно, Леша! На булавы и прочее дальнобойное и монтруозное типа очередного "тополя".

От А.Никольский
К Старик (31.01.2007 23:35:05)
Дата 01.02.2007 03:05:18

тополь и булава - разные дела

Уважаемый Михаил Николаевич, вот как раз производство Тополей надо бы раза в три расширить и стоить это недорого будет. А морская "Булава", откаты разные, и в первую очередь, общее отсутствие современной эффективной системы закупки вооружений, похоже, деньги и истребляют, вряд ли тут дело в дураке-министре
С уважением, А.Никольский

От Старик
К А.Никольский (01.02.2007 03:05:18)
Дата 01.02.2007 13:06:38

Re: тополь и...

>Уважаемый Михаил Николаевич, вот как раз производство Тополей надо бы раза в три расширить и стоить это недорого будет. А морская "Булава", откаты разные, и в первую очередь, общее отсутствие современной эффективной системы закупки вооружений, похоже, деньги и истребляют, вряд ли тут дело в дураке-министре
>С уважением, А.Никольский

Леш, я двумя руками за строительство серийных "тополей". Я всего лишь удивляюсь, почему вместо оного бабки (которые есть) тратятся не на производство, а на новые разработки в этом направлении. Хотя есть мысли, что хватит и на то и на это.

От Harkonnen
Дата 31.01.2007 15:14:34

>>>1. Где и за счет чего сие делать (танкостроения таки уже нет. Только на кадры надо потратить 10-15 лет)

Чего так мрачно!? А кто же делает танки для индейцев, 300 штук еще вот заказали, да и в целом то на 800 танков т-90 есть примерно заказ на ближайшие годы.

От Старик
К Harkonnen (31.01.2007 15:14:34)
Дата 31.01.2007 23:30:29

>>>>1. Где и за счет чего сие делать (танкостроения таки уже нет. Только на кадры надо потратить 10-15 лет)
>
>Чего так мрачно!? А кто же делает танки для индейцев, 300 штук еще вот заказали, да и в целом то на 800 танков т-90 есть примерно заказ на ближайшие годы.

Просто я был в Тагиле.