От Alexeich
К М. Нечволодов
Дата 30.01.2007 17:32:10
Рубрики WWII;

Re: "Дневник Лидии...

>а это не подделка? уж больно похожа. но читается с интересом.

А почему соб-но подделка?
Знаю товарисча которые заявил что с удовольствием подписались бы под написанным. Представитель московской интеллигенции, ныне проживающий в США. Почему бы в 1941 не могло быть людей с таким же образом мышления.

От Нумер
К Alexeich (30.01.2007 17:32:10)
Дата 02.02.2007 19:46:23

Здравствуйте

> Представитель московской интеллигенции, ныне проживающий в США.

Это, простите, диагноз. При чём можно предположить уже на основании биографии, что пациент неизлечим.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От М. Нечволодов
К Alexeich (30.01.2007 17:32:10)
Дата 30.01.2007 17:40:05

>>а это не подделка? уж больно похожа. но читается с интересом.
>
>А почему соб-но подделка?
>Знаю товарисча которые заявил что с удовольствием подписались бы под написанным. Представитель московской интеллигенции, ныне проживающий в США. Почему бы в 1941 не могло быть людей с таким же образом мышления.

Вопрос возник, когда я еще не дочитал до конца. Я думал, что будет чудесная эволюция взглядов в плане ооторжения немцев и принятие большевистского пути как единственного после освобождения в 44. Какая-то линия там зарождалась, кроме того, в повествовании про испанцев сначала пишется, что она была свидетелем, что при потерях свыше 50 процентов испанцы вели себя геройски, а потом примерно через пол-года описывается бой, где испанцы снова потеряли до 50 процентов. Возникло ощущение, что хронологическая неточность в придуманной истории. Нет, вряд-ли, был бы смысл подделывать, если бы интеллигенция "упала бы, оторвавшись от народа". Ничего подобного в дневнике нет.

Да, мне что-то подобное рассказывали питерские и новгородские потомки таких интеллигентов.

Понравилось при испанцев, и видел по ящику, как они крест с церкви "спилили" и эвакуировали, потом отдали. Удивило, что ходили в православный храм, за неимением католического.

От Pavel
К М. Нечволодов (30.01.2007 17:40:05)
Дата 02.02.2007 21:42:15

Доброго времени суток!
>Понравилось при испанцев, и видел по ящику, как они крест с церкви "спилили" и эвакуировали, потом отдали. Удивило, что ходили в православный храм, за неимением католического.
Как-никак христиане.Тетя рассказывала, что когда пришли мадьяры они восстановили именно провосланый храм(других-то не было) и туда ходили на службу.А вообще удивляет как эта гражданка не убоялась вести дневник. На форуме многие удивлялись(и не верили) как это мог вести дневник Лядский-боевой летчик. А тут ведь (при обнаружении)с ходу расстрел на месте,ак пособника врага.
С уважением! Павел.

От Begletz
К М. Нечволодов (30.01.2007 17:40:05)
Дата 30.01.2007 21:27:09

>>>Какая-то линия там зарождалась, кроме того, в повествовании про испанцев сначала пишется, что она была свидетелем, что при потерях свыше 50 процентов испанцы вели себя геройски, а потом примерно через пол-года описывается бой, где испанцы снова потеряли до 50 процентов. Возникло ощущение, что хронологическая неточность в придуманной истории.

Испанцы воевали достаточно безбашенно. Хотя их была всего одна дивизия, к моменту отзыва с фронта (апрель-июнь 44го?) через нее прошло около 45 тыс чел, т е 3 комплекта сменилось.