От Lastik
К Лейтенант
Дата 22.01.2007 20:09:10
Рубрики Флот; ВВС;

пока не пример

станет примером когда первый самолет не прибудет в оговоренный срок к заказчику, или если после прибытия выяснится что он не новый.

В целом как я и сказал - если контракт подписан - его придется выполнять даже через "не могу".

С уважением, Дмитрий.

От Лейтенант
К Lastik (22.01.2007 20:09:10)
Дата 22.01.2007 20:20:15

Вроде как сроки уже официально сорваны.

>В целом как я и сказал - если контракт подписан - его придется выполнять даже через "не могу".

Это зависит от размера "не могу". Если убытки от выполнения контракта значительно превышают размер неустойки, то выгоднее заплатить неустойку.
На практике также есть вариант "неустойку не платить" а договорится "по хорошему". Т.е. или убедить заказчика что "сам дурак, а будешь права качать, мы тебе тоже доп. пролемы создадим" или вместо открытой оплаты неустойки пойти на уступки при заключениии (исполнении) новых контрактов или сочетание обоих способов. Тем более, что отношения с заказчиками в обоих обсуждаемых случаях весьма комплексные.

От Lastik
К Лейтенант (22.01.2007 20:20:15)
Дата 22.01.2007 20:39:26

Re: Вроде как...

этого не знаю - у меня данные с точностью год (2007-2011).

>Это зависит от размера "не могу". Если убытки от выполнения контракта значительно превышают размер неустойки, то выгоднее заплатить неустойку.

Мне почему-то кажется - что тогда бы уже летели головы, а пока все на месте и в Ильюшине, и в МинПроме.

>На практике также есть вариант "неустойку не платить" а договорится "по хорошему". Т.е. или убедить заказчика что "сам дурак, а будешь права качать, мы тебе тоже доп. пролемы создадим" или вместо открытой оплаты неустойки пойти на уступки при заключениии (исполнении) новых контрактов или сочетание обоих способов. Тем более, что отношения с заказчиками в обоих обсуждаемых случаях весьма комплексные.

Тут как-раз трудно сказать а приколовшись насчет "сам дурак" - лишишься покупателей в два счета - все-таки конкуренция штука серьезная (глядишь и евросоюз "ограничения" снимет - будет неприятно, имхо - скорее постараются расширить временные рамки контракта если так все серьезно).

С уважением, Дмитрий.