От Нумер
К Водопьянов
Дата 23.01.2007 20:01:03
Рубрики 1917-1939;

Re: Завывания пропускаем,...

Здравствуйте
>А у Вас есть объяснения такому невысокому уровню подготовки РККА?

Собственно а как он мог быть высоким? Если вершину ком.состава составляли в основном генералы царской армии - лузеры по итогам ПМВ, а внизу были малограмотные краскомы? Ну ясно, что на всех них существовал десяток самородков начиная от Фрунзе и закачивая Свечиным, но их было слишком мало.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От hevrais
К Нумер (23.01.2007 20:01:03)
Дата 23.01.2007 21:39:03

>Собственно а как он мог быть высоким? Если вершину ком.состава составляли в основном генералы царской армии - лузеры по итогам ПМВ, а внизу были малограмотные краскомы? Ну ясно, что на всех них существовал десяток самородков начиная от Фрунзе и закачивая Свечиным, но их было слишком мало.

Эхм, а всегда я думал, скорее унтер-офицеры царской армии... А кто был из генералов?

От Нумер
К hevrais (23.01.2007 21:39:03)
Дата 23.01.2007 22:08:08

Здравствуйте
>>Собственно а как он мог быть высоким? Если вершину ком.состава составляли в основном генералы царской армии - лузеры по итогам ПМВ, а внизу были малограмотные краскомы? Ну ясно, что на всех них существовал десяток самородков начиная от Фрунзе и закачивая Свечиным, но их было слишком мало.
>
>Эхм, а всегда я думал, скорее унтер-офицеры царской армии... А кто был из генералов?

Первоначально большинство. Свечин, Ольдерроге, Паука, Каменев, но он полковник, Шорин, кажется, тоже генерал. Лебедев, и т.д. и т.п. Короче Минакова читайте. Унтеров в командармах было даже в ВОВ меньше, чем царских офицеров.

От Евгений Дриг
К Нумер (23.01.2007 22:08:08)
Дата 23.01.2007 22:24:29

>Первоначально большинство. Свечин, Ольдерроге, Паука, Каменев, но он полковник, Шорин, кажется, тоже генерал. Лебедев, и т.д. и т.п.

Все-таки часть полковники...
Из генералов - ближайший помощник Фрунзе - Ф.Ф.Новицкий, пресловутый Бонч-Бруевич и т.д.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихсяч

От Нумер
К Евгений Дриг (23.01.2007 22:24:29)
Дата 23.01.2007 23:02:35

Здравствуйте
>>Первоначально большинство. Свечин, Ольдерроге, Паука, Каменев, но он полковник, Шорин, кажется, тоже генерал. Лебедев, и т.д. и т.п.
>
>Все-таки часть полковники...
>Из генералов - ближайший помощник Фрунзе - Ф.Ф.Новицкий, пресловутый Бонч-Бруевич и т.д.

>Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихсяч

Насколько я помню статистику из Минакова -именно генералы

От Евгений Дриг
К Нумер (23.01.2007 23:02:35)
Дата 23.01.2007 23:44:57

>Насколько я помню статистику из Минакова -именно генералы

Приведенные фамилии - полковники...

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся