>>Как я понимаю, аппаратура заточена на ударную волну от пули,
>ты что имеешь ввиду?
Ну в том смысле, что звуковая волна от сверхзвуковой пыли, видимо, имеет определённый АЧХ, на которую и заточены датчики.
>>шумы с другими сигнатурами, видимо, отсеивает.
>другие шумы, это другие пули, из другого места.
Да. Но данная штуковина, как я понял, не заточена под крупные перестрелки или действия на передовой. Это для патрулирования городской застройки, где перестрелки редкие, соответственно их (стрелков) можно того. Всех выловить. Опять же, это ИМХО.
>>Местоположение снайпера определяется обычной засечкой. Точнее определяется линия полёта пули, а по ней уже видно, где снайпер заныкался.
>для этого пулю нужно засечь РЛС, при чем тут микрофоны?
Ну как причём. Там в статье писали, что пули засекаются по акустической ударной волне - вот тебе и микрофоны.
>>Я читал о другом способе (в "Солдате удачи"). Как только снайпер стреляет и его засекают, туда разворачивается башня БМП с 30-мм автоматической пушкой и снайпера "размазывает по камням".
>ну вот - "я же говорил", никуда без боевой машины, обладающей боевой устойчивостью под огнем.
Естественно. В городе, где эта штука наиболее ценная, как я понимаю, авиацией и артиллерией можно натворить больших делов, а пушечкой можно действовать аккуратней.