От RedBear
К Василий Фофанов
Дата 10.11.2006 13:39:48
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Вопрос по...

>>Вот здесь входное отверстие.
>
>Это не "входное отверстие", это пробит жестяной ящик на броне.

>>А вот здесь маленькое отверстие? Это что и чем? С другой стороны что-ли? Выходное?
>
>Нет, это одно из входных отверстий на корме.

>>Чем вообще можно нанести такие повреждения?
>
>Повреждения нанесены 25-мм ОБПС пушки Брэдли. Эпизод весьма известный, 26 марта 2003 года, это первый поврежденный абрамс появившийся в СМИ (причем иракских).

а нельзяли узнать поподробнее про этот случай , а то что то я пропустил такое , непобедимый танк из 25 мм прошивают

От Василий Фофанов
К RedBear (10.11.2006 13:39:48)
Дата 10.11.2006 14:08:27

>а нельзяли узнать поподробнее про этот случай , а то что то я пропустил такое , непобедимый танк из 25 мм прошивают

На самом деле корма и задняя часть борта у абрамса довольно слабо защищены. Собственно если вы поглядите на фотографию пробоины повнимательнее, тыльный край брони виден в пробоину и хорошо заметно какая эта броня там тонкая. А было все очень просто - на американский бронеэскадрон в Ан Наджифе напали федайины в ночное время, началась суматошная пальба во все стороны из всего оружия, и этот танк получил многочисленные попадания из 25-мм пушки в корму.
Кроме того этот же танк получил 2 попадания из РПГ, одно в левый борт башни без пробития, второе в крышу башни с того же ракурса, возможно даже от того же гранатометчика, с рикошетом в люк заряжающего, который в этот момент стрелял из пулемета и был прямым попаданием убит.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Роман (rvb)
К RedBear (10.11.2006 13:39:48)
Дата 10.11.2006 13:41:32

>а нельзяли узнать поподробнее про этот случай , а то что то я пропустил такое , непобедимый танк из 25 мм прошивают

Ну так его ж не в лоб пробили. А борт и корма у ОБТ защищены несравнимо хуже.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )