Е:
Речь не о том, кто куда уехал, а о том, что в черную армию идти нет желающих.
Что касается белой эмиграции, то, судя по статистике, она продолжается из ЮАР в очень даже нехилых масштабах.
Насчет того, что "кто хотел уехал в начале 1990-х", то, согласно официальной статистике ЮАР, с 1989 по 1997 г выехало около 300 тыс чел белого населения, а только в 1999-2001 гг уехало 100 тыс чел. Под рукой нет более поздних данных, но в 2002 г писали о дальнейшем увеличении эмиграции в том году по сравнению с 2001 годом.
>Насчет доминирования, то да идет так называемое Afirmative action, когда преимущество дается ранее угнетаемым рассам. Есть специальные квоты, но правительству хватает ума не перегибать палку.
Е:
Судя по приведенным мною цифрам, в армии скоро никого кроме "ранее угнетаемых рас" не останется, и никакие квоты тут не помогают. Со вполне очевидными последствиями для боеспособности ВС.
>Ну а в общем верно - белые оказались на милости черного большинства, но пока у власти не эктремисты - им опасаться нечего. Рассы продолжают жить раздельно - белые за высокими заборами с вооруженной охраной.
Е:
Разговор не о том, где белые живут, а о том, что в армии они перспектив для себя не видят.
>Если коротко, то белые специалисты живут в ЮАР и получают почти как в Европе, а черное большиство гораздо меньше.
Е:
Речь, повторяю, об армии. Я сильно сомневаюсь, что сейчас в армии ЮАР существует дифференциация зарплат по расовому признаку :-)) А общий уровень расходов на содержание одного военнослужащего никак о зарплате "как в Бундесвере" не свидетельствует.
>Речь не о том, кто куда уехал, а о том, что в черную армию идти нет желающих.
>Что касается белой эмиграции, то, судя по статистике, она продолжается из ЮАР в очень даже нехилых масштабах.
>Насчет того, что "кто хотел уехал в начале 1990-х", то, согласно официальной статистике ЮАР, с 1989 по 1997 г выехало около 300 тыс чел белого населения, а только в 1999-2001 гг уехало 100 тыс чел. Под рукой нет более поздних данных, но в 2002 г писали о дальнейшем увеличении эмиграции в том году по сравнению с 2001 годом.
Последний раз был там в июле. Страна переживает экономический бум. Ранд очень сильный по отношению к доллару. Количество отъежающих сократилось. Из разговоров с местными ясно, что если бы не преступность, то не уезжали бы вообще. Страна с таким огромный экономическим потенциалом думаю имеет хорошее будущее, если черное правительство не наделает ошибок.
>Судя по приведенным мною цифрам, в армии скоро никого кроме "ранее угнетаемых рас" не останется, и никакие квоты тут не помогают. Со вполне очевидными последствиями для боеспособности ВС.
А нужна она им эта боеспособность сейчас?
>Разговор не о том, где белые живут, а о том, что в армии они перспектив для себя не видят.
>Речь, повторяю, об армии. Я сильно сомневаюсь, что сейчас в армии ЮАР существует дифференциация зарплат по расовому признаку :-)) А общий уровень расходов на содержание одного военнослужащего никак о зарплате "как в Бундесвере" не свидетельствует.
В армии нет дифференциации зарплат по расовому признаку, а по квалификации, а квалифицированные и образовнные в этой стране все еще в основном белые.