От Exeter
К Maxim
Дата 02.11.2006 12:55:46
Рубрики Армия;

Re: Э-ээ

Здравствуйте!

>>>Для тех задач, которые решала эта армия - это было вполне достаточно.
>>
>>Е:
>>25 лет назад - может быть. А сейчас попросту денег нет на их замену, вот и держат "слоников".
>
>Дело не в деньгах, а в отсутствии угроз. Будут угрозы - деньги найдутся.

Е:
Ну, дык, в том что деньги найдутся - никто не сомневается. Но вот, к примеру, на замену истребителей на "Грипены" ЮАР деньги тратит, хотя к югу от Сахары и Cheetah полный оверкилл для всех негров.
Я уж не говорю о строительстве ПЛ в Германии. Какие есть угрозы для ЮАР, требующие наличия ПЛ?

С уважением, Exeter

От Maxim
К Exeter (02.11.2006 12:55:46)
Дата 02.11.2006 13:34:01

>Ну, дык, в том что деньги найдутся - никто не сомневается. Но вот, к примеру, на замену истребителей на "Грипены" ЮАР деньги тратит, хотя к югу от Сахары и Cheetah полный оверкилл для всех негров.
>Я уж не говорю о строительстве ПЛ в Германии. Какие есть угрозы для ЮАР, требующие наличия ПЛ?

Вероятно контроль за морскими границами. Было бы удивительно, если бы Австрия или Монголия обзавелись ПЛ.

>С уважением, Exeter

От А.Никольский
К Maxim (02.11.2006 13:34:01)
Дата 02.11.2006 13:44:32

>Вероятно контроль за морскими границами.
+++++
за морскими границами вообще-то патрульные корабли и катера сморят6 а отнюдь не ПЛ
Это обычный престижный попил. И в самой ЮАР были голоса насчет того, что Гриппены всякие им не очень-то нужны

С уважением, А.Никольский

От Maxim
К А.Никольский (02.11.2006 13:44:32)
Дата 02.11.2006 18:33:39

>>Вероятно контроль за морскими границами.
>+++++
>за морскими границами вообще-то патрульные корабли и катера сморят6 а отнюдь не ПЛ
>Это обычный престижный попил. И в самой ЮАР были голоса насчет того, что Гриппены всякие им не очень-то нужны

Совершенно верно. Юар хочет играть роль региональной сверхдержавы.

>С уважением, А.Никольский

От Bogun
К Exeter (02.11.2006 12:55:46)
Дата 02.11.2006 13:23:23

>Я уж не говорю о строительстве ПЛ в Германии. Какие есть угрозы для ЮАР, требующие наличия ПЛ?

Готовятся к эпической битве за Антарктиду :)

>С уважением, Exeter
С уважением, Вячеслав Целуйко.