От Harkonnen
К Белаш
Дата 10.10.2006 15:54:10
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Вот я...

>А зачем ему бегать, когда можно стрелять очередями с нормального станка вдвое дальше? С учетом веса боеприпасов их вес практически один и тот же, но- то один человек корячится, а то два.

не совсем. Им потребуется время на установку станка, гранатомета и его подготовку к стрельбе. А тут можно стрелять сразу. Как вы например в городе при неожиданом обнаружении огневой точки врага в каком-то окне будете станок раскладывать, крепить гранатомет и пр...? Наибольшая ценность его (РГ1), конечно дял спецназа и других частей работающих в нестандартных условиях - горной, лесистой, городской застройки.
Естественно, для щамены станковых гранатометов рг1 и подобные ему изделия не предназначены.

>А больше и не надо. "Добрыня, посыпь его мелом". При этом пару гранат уже сейчас таскает практически любой боец. И вместе они забросают на дистанции городского боя любую цель пехотного оружия.

А зачем пару гранат таскать? Вызавут пусть артиллерию там или авиацию, или может ТОС какой подъедет...
автоматический ручной гранатомет не предназначен для замены РПГ или станкового, это оружие своего класса.

От Azinox
К Harkonnen (10.10.2006 15:54:10)
Дата 10.10.2006 16:33:23

Re: Вот я...

>не совсем. Им потребуется время на установку станка, гранатомета и его подготовку к стрельбе. А тут можно стрелять сразу. Как вы например в городе при неожиданом обнаружении огневой точки врага в каком-то окне будете станок раскладывать, крепить гранатомет и пр...?

Зачем ? Просто разложили "муху" и выстрелили, потом трубу выкинули. Или из "подствольника" можно выстрелить.

>Наибольшая ценность его (РГ1), конечно дял спецназа и других частей работающих в нестандартных условиях - горной, лесистой, городской застройки.
>Естественно, для щамены станковых гранатометов рг1 и подобные ему изделия не предназначены.

Все равно не понятно, в чем "сокровенная сущность" автоматического гранатомета с магазином на несколько гранат калибра 30мм ? Стрелять очередями, по-моему, носимого боезапаса не хватит. Одиночными - для этого и подствольник сгодится.

>А зачем пару гранат таскать? Вызавут пусть артиллерию там или авиацию, или может ТОС какой подъедет...
>автоматический ручной гранатомет не предназначен для замены РПГ или станкового, это оружие своего класса.

По-моему, это оружие уж очень специфического класса. Типа "ручного" "Корда" с сошкой (можно носить и стрелять с сошек). В подавляющем большинстве случаев вместо такого "Корда" полезнее взять ПКМ/"Печенег", либо (если нужно подбить что-то легкобронированное) РПГ.

Если сравнивать с гранатометом для спецназа МВД, то там главное - поточнее забросить гранаты с разными "наполнителями" в "окно" штурмуемого помещения. Если понадобится "забросить" туда не слезоточивую гранату, а несколько осколочно-фугасных 30мм, то уж лучше сразу взять РПГ/РПО.

С уважением.

От Amstrong
К Azinox (10.10.2006 16:33:23)
Дата 10.10.2006 16:41:36

Ре: Вот я...

>Все равно не понятно, в чем "сокровенная сущность" автоматического гранатомета с магазином на несколько гранат калибра 30мм ? Стрелять очередями, по-моему, носимого боезапаса не хватит. Одиночными - для этого и подствольник сгодится.

эффективная дальность стрельбы в 1000 м + прицел коллиматорный/ТВ и ПНВ дают всётаки болще возможностей пре стрелбе одиночными боеприпасами чем подствольник.

От Azinox
К Amstrong (10.10.2006 16:41:36)
Дата 10.10.2006 16:58:55

Здравствуйте.

>эффективная дальность стрельбы в 1000 м + прицел коллиматорный/ТВ и ПНВ дают всётаки болще возможностей пре стрелбе одиночными боеприпасами чем подствольник.

Вы действительно верите, что из такого "ручного" гранатомета можно попасть куда-нибудь на расстоянии в 1000 метров ? По-моему, только если в футбольное поле ;)

А если серьезно, то для таких расстояний можно использовать уже что есть в наличии у пехоты - от АГСов/минометов/ЗУ-23-2 до БТР/БМП и танков. Речь ведь шла именно о "носимом" варианте (с целью применения в городе/лесу/горах).

С уважением.

От Harkonnen
К Azinox (10.10.2006 16:58:55)
Дата 10.10.2006 17:14:22

>Вы действительно верите, что из такого "ручного" гранатомета можно попасть куда-нибудь на расстоянии в 1000 метров ? По-моему, только если в футбольное поле ;)

Отклонение по горизонтале на д=600 м - 40 см, по дальности до 4 м.

От Azinox
К Harkonnen (10.10.2006 17:14:22)
Дата 10.10.2006 17:47:51

Здравствуйте.

>>Вы действительно верите, что из такого "ручного" гранатомета можно попасть куда-нибудь на расстоянии в 1000 метров ? По-моему, только если в футбольное поле ;)
>
>Отклонение по горизонтале на д=600 м - 40 см, по дальности до 4 м.

Вы с АГС сравните, а потом говорите уже. Табличные значения - это для боя "сферических коней в вакууме", чтобы на 600 метров вести эффективный огонь 30мм гранатами нужно ленточное питание.

От Harkonnen
К Azinox (10.10.2006 17:47:51)
Дата 10.10.2006 17:52:19

>Табличные значения - это для боя "сферических коней в вакууме", чтобы на 600 метров вести эффективный огонь 30мм гранатами нужно ленточное питание.

Я вам привел данные, у вас есть более точные?

От writer123
К Harkonnen (10.10.2006 17:52:19)
Дата 10.10.2006 19:35:24

>Я вам привел данные, у вас есть более точные?

Вам слово "пиар" знакомо?
Полагаете, оно применимо только по отношению к российскому ОПК?

От Ktulu
К writer123 (10.10.2006 19:35:24)
Дата 10.10.2006 19:38:16

Увы, выступления Harkonnen'а по РГ более похожи на клоунаду и чёрный PR (-)

От Harkonnen
К Ktulu (10.10.2006 19:38:16)
Дата 10.10.2006 20:16:10

Re: Увы, выступления...

Вам просто нечем ответить, ПР-ом я не занимаюсь, єто изделие вообще нигде не светилось и никто его не пиарит.
Я привел лишь данные которые есть, но как я понял украинская разработка по опредилению не может показать результаты выше российской, поєтому и нервничаете... жаль.

От writer123
К Harkonnen (10.10.2006 20:16:10)
Дата 10.10.2006 21:57:13

>Вам просто нечем ответить, ПР-ом я не занимаюсь, єто изделие вообще нигде не светилось и никто его не пиарит.

А чего же оно нигде не светилось, при таких выдающихся характеристиках? :)

>Я привел лишь данные которые есть, но как я понял украинская разработка по опредилению не может показать результаты выше российской, поєтому и нервничаете... жаль.

Извините, но она по определению не может показать такие результаты. Будь она сделана хоть в России, хоть в Китае, хоть в США.

От Harkonnen
К writer123 (10.10.2006 21:57:13)
Дата 10.10.2006 22:52:48

>А чего же оно нигде не светилось, при таких выдающихся характеристиках? :)

Дак испытания еще, рано ...

>Извините, но она по определению не может показать такие результаты. Будь она сделана хоть в России, хоть в Китае, хоть в США.

Прийдется переучивать определения )))

От Ktulu
Дата 10.10.2006 20:34:49

Судя по представленным вами образцам стрелкового оружия,

>Я привел лишь данные которые есть, но как я понял украинская разработка по опредилению не может показать результаты выше российской, поєтому и нервничаете... жаль.

... именно такой вывод и напрашивается. Чудо-гранатомёт со штыком с точностью как у СВД,
чудо-буллпапы (гаражного уровня), снайперские винтовки с креплением за ствол и кронштейном высотой
добрых 15 см, поделки на основе ЧеЗета-82, да пистолеты-пулемёты, которыми интересуется
несуществующая фирма Шмайсер, вот и всё, что нам предлагает т.н. украинская промышленность.
А поскольку школы конструирования стрелкового оружия на т.н. Украине нет (в отличие от танковой, оставшейся
от СССР), а финансирования её появления ожидать не приходится, то скорее всего, малороссийские братья
нас ещё долго будут веселить своей стрелковкой и её ТТХ.

--
Алексей

От radus
К Ktulu (10.10.2006 20:34:49)
Дата 12.10.2006 12:34:41

а Винница? (-)

От Ktulu
К radus (12.10.2006 12:34:41)
Дата 12.10.2006 12:50:40

Винница - это и есть ЧеЗет-82 (он же Форт) (-)

От radus
К Ktulu (12.10.2006 12:50:40)
Дата 12.10.2006 15:28:32

спасибо, я в курсе. Вопрос был о школе. (-)

От Ktulu
К radus (12.10.2006 15:28:32)
Дата 12.10.2006 16:04:52

Так нету там никакой школы. Копии чужих конструкций только

могут делать. И производство хромает, стволы вон 5 лет не могли делать,
приходилось из Чехии возить. Я уж не говорю про вероятность задержек.
Вот у чехов школа есть.

А Форт - это классический попильный проект, пример принятия на вооружение
образца без конкурса.

--
Алексей

От radus
К Ktulu (12.10.2006 16:04:52)
Дата 12.10.2006 16:13:45

не такой уж попильный

С копий много кто начинал, не так ли?
Точнее, не только попильный. Оружейное производство в любой стране желательно свое, во избежание недоразумений. Даже если оно убыточно (до разумных пределов, конечно).
Первые серии - да, были отвратительны. Современные - вполне себе. Почему так получилось? Очень просто - потому что никто не знает, не понадобятся ли большие партии собственное стрелковки завтра в 04.45. Поэтому и запущены в сыром виде.
Но, согласитесь, довести их до ума и нарожать на их основе кучу модификаций, в том числе резиновых, без какой-никакой школы невозможно.

>Вот у чехов школа есть.
Она у них просто более старая.

>А Форт - это классический попильный проект, пример принятия на вооружение
>образца без конкурса.
А кого брать в конкурс? Иностранцев? Или полудохлое на тот момент Киевское КБ? Или Днепропетровск с абсолютно непонятным на тот момент статусом? Если было кого - подскажите, с удовольствием просвещусь.

От Ktulu
К radus (12.10.2006 16:13:45)
Дата 12.10.2006 16:23:47

Re: не такой...

>С копий много кто начинал, не так ли?
Возьмите китайский пример. Делали и делают копии уже более 50 лет,
ничем сколько-нибудь приличным своей разработки пока не радовали.

>Точнее, не только попильный. Оружейное производство в любой стране желательно свое, во избежание недоразумений. Даже если оно убыточно (до разумных пределов, конечно).

Производство оружия можно обеспечить путём покупки лицензии на производство
наиболее приличного мирового образца. Городить что-то своё - себе дороже.
ЧеЗет-82/83 не самый выдающийся пистолет, кстати.

>Первые серии - да, были отвратительны. Современные - вполне себе. Почему так получилось? Очень просто - потому что никто не знает, не понадобятся ли большие партии собственное стрелковки завтра в 04.45. Поэтому и запущены в сыром виде.

Зачем могут неожиданно понадобиться новые партии пистолетов?

>Но, согласитесь, довести их до ума и нарожать на их основе кучу модификаций, в том числе резиновых, без какой-никакой школы невозможно.

Для изготовления пистолета на основе известной конструкции никакой школы не
нужно. Переделка пистолета в резиновый элементарна, изменения в основном
касаются доработок с целью невозможности стрелять боевыми или слишком скоростными
патронами.

>>Вот у чехов школа есть.
>Она у них просто более старая.

Нет, она у них просто есть. В отличие от.

>>А Форт - это классический попильный проект, пример принятия на вооружение
>>образца без конкурса.
>А кого брать в конкурс? Иностранцев? Или полудохлое на тот момент Киевское КБ? Или Днепропетровск с абсолютно непонятным на тот момент статусом? Если было кого - подскажите, с удовольствием просвещусь.

Взять иностранцев с обязательством продажи лицензии и организации производства
на своей территории. И выбрать то, что действительно лучше.

--
Алексей

От radus
К Ktulu (12.10.2006 16:23:47)
Дата 12.10.2006 17:50:34

о школе

>>С копий много кто начинал, не так ли?
>Возьмите китайский пример. Делали и делают копии уже более 50 лет, ничем сколько-нибудь приличным своей разработки пока не радовали.
То вы давно к Попенкеру не заглядывали. Откуда он только узнает... :)

>Производство оружия можно обеспечить путём покупки лицензии на производство наиболее приличного мирового образца. Городить что-то своё - себе дороже.
+тешит национальные амбиции, разве нет? И разве это не полезно для страны вообще?

>ЧеЗет-82/83 не самый выдающийся пистолет, кстати.
Увы. Меня выбор тоже слегка удивил. Кстати, а что бы вы выбрали?

>Зачем могут неожиданно понадобиться новые партии пистолетов?
Во-первых, с пистолетов легче начинать. Во-вторых, для правоохранительных органов. Штаты которых несколько раз менялись в непредсказуемую сторону.

>Для изготовления пистолета на основе известной конструкции никакой школы не нужно.
Считайте это первым классом школы. :)

>>А кого брать в конкурс? Иностранцев? Или полудохлое на
>Взять иностранцев с обязательством продажи лицензии и организации производства на своей территории. И выбрать то, что действительно лучше.
Нестратегически вы мыслите, товарищ Ktulu. Сейчас привлечение иностранцев - это почти гарантированный скандал, инспирированной любой из обойденных сторон. Или политиком, который захочет пропиариться на тему "не оскудала земля наша талантами!". Это в России можно себе позволить забить на пиар, а у нас такие фокусы не прокатывают. Ну и конечно, таким образом свою школу не разовьешь, а она таки нужна.

От Ktulu
К radus (12.10.2006 17:50:34)
Дата 12.10.2006 19:13:00

Re: о школе

>>>С копий много кто начинал, не так ли?
>>Возьмите китайский пример. Делали и делают копии уже более 50 лет, ничем сколько-нибудь приличным своей разработки пока не радовали.
>То вы давно к Попенкеру не заглядывали. Откуда он только узнает... :)
Вы невнимательны. Я сказал, что китайцы не сделали ничего приличного, а не ничего не сделали.

>>Производство оружия можно обеспечить путём покупки лицензии на производство наиболее приличного мирового образца. Городить что-то своё - себе дороже.
>+тешит национальные амбиции, разве нет? И разве это не полезно для страны вообще?
Национальные амбиции надо в других областях реализовывать. Например, повышая уровень жизни.
Для страны полезно иметь максимальный выход от своих вложений. Построение собственной
оружейной школы с нуля максимального выхода не даст.

>>ЧеЗет-82/83 не самый выдающийся пистолет, кстати.
>Увы. Меня выбор тоже слегка удивил. Кстати, а что бы вы выбрали?

Не знаю. Достойных пистолетов много, всё зависит от условий лицензионного производства.

>>Зачем могут неожиданно понадобиться новые партии пистолетов?
>Во-первых, с пистолетов легче начинать. Во-вторых, для правоохранительных органов. Штаты которых несколько раз менялись в непредсказуемую сторону.

Запасов советского оружия вероятно хватит на рост в несколько раз (это на крайний случай).

>>Для изготовления пистолета на основе известной конструкции никакой школы не нужно.
>Считайте это первым классом школы. :)

Если это считать первым классом школы, то в мире получится как бы не больше сотни оружейных школ,
что будет неправдой.

>>>А кого брать в конкурс? Иностранцев? Или полудохлое на
>>Взять иностранцев с обязательством продажи лицензии и организации производства на своей территории. И выбрать то, что действительно лучше.
>Нестратегически вы мыслите, товарищ Ktulu. Сейчас привлечение иностранцев - это почти гарантированный скандал, инспирированной любой из обойденных сторон. Или политиком, который захочет пропиариться на тему "не оскудала земля наша талантами!". Это в России можно себе позволить забить на пиар, а у нас такие фокусы не прокатывают. Ну и конечно, таким образом свою школу не разовьешь, а она таки нужна.

При стремлении в НАТО военная промышленность т.н. Украине не нужна, более того, даже вредна.
Вне НАТО также не нужна, поскольку военный бюджет недостаточен для поддержания промышленности
на сколько-нибудь приличном уровне.

--
Алексей

От Администрация (wolfschanze)
К Ktulu (12.10.2006 19:13:00)
Дата 13.10.2006 14:38:59

Модераториал

>При стремлении в НАТО военная промышленность т.н. Украине не нужна, более того, даже вредна.
--Т.н. Ktulu отдохните месяцок. Пункт 3.6
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Harkonnen
К Ktulu (12.10.2006 19:13:00)
Дата 13.10.2006 00:46:10

Re: о школе

>При стремлении в НАТО военная промышленность т.н. Украине не нужна, более того, даже вредна.

А нужна ли военная промышленность т.н. Россие, кроме как для вооружения китайцев, которые его вскоре применят против этого антинародного вымерающего образования?
Я понимаю, что верхушка сбежит, но почему одурманеные обыватели поддерживают это и радуются для меня загадка.

От Ktulu
К Harkonnen (13.10.2006 00:46:10)
Дата 13.10.2006 07:11:56

Вы это, лекарства не забывайте принимать (-)

От radus
К Ktulu (13.10.2006 07:11:56)
Дата 13.10.2006 10:33:09

господин барон всего лишь

довел до логического завершения вашу мысль, товарищ Ktulu.
Согласитесь, было бы намного экономичнее иметь одну оружейную школу в мире, а всем остальным закупать у нее лицензии и даже готовую продукцию.
А еще лучше вообще оружие не производить, нафиг оно надо. :)

Кстати, не приведете список свойств истинной оружейно школы? Попробуем проанализировать, может над чем-то действительно стоит поработать в первую очередь.

От Ktulu
К radus (13.10.2006 10:33:09)
Дата 13.10.2006 13:02:08

Re: господин барон...

>довел до логического завершения вашу мысль, товарищ Ktulu.
Я вам не товарищ. Гр-н Harkonnen не способен или не хочет вести
обсуждение с учётом таких величин как ВВП, военный бюджет или
перспективы роста. Максимум его понимания - это калибр танковой
пушки или толщина брони. Так что вряд-ли он вообще понял, о чём
я говорю.

>Согласитесь, было бы намного экономичнее иметь одну оружейную школу в мире, а всем остальным закупать у нее лицензии и даже готовую продукцию.
>А еще лучше вообще оружие не производить, нафиг оно надо. :)

А оружейные школы в мире и так по пальцам одной руки можно пересчитать.
В условиях т.н. Украины стрелковое оружие производить - действительно
"нафиг надо". Дешевле закупать за границей. Есть смысл только
в патронных заводах.

>Кстати, не приведете список свойств истинной оружейно школы? Попробуем проанализировать, может над чем-то действительно стоит поработать в первую очередь.

Т.н. Украине ничего в этой области не светит. А оружейная школа -
это способность своими силами производить разработки оригинальных
конструкций оружия широкого спектра на протяжении длительного времени;
при этом оружие получает всемирное признание, то есть либо продаётся другим странам, либо копируется ими, либо производится по лицензии.

--
Алексей

От Bronevik
К Harkonnen (13.10.2006 00:46:10)
Дата 13.10.2006 01:14:12

Укрпропаганда VS Руспропаганда! :))) (-)

От tsa
Дата 10.10.2006 20:24:37

Здравствуйте !

Понимаете, не то, чтобы "выше российской", а "нереально высоко".

И точность у вас как у снайперки и бронепробиваемость для этого калибра в мире неизвестная. И это при том, что АГСные гранаты вообще славятся склонностью к прецессии, а часто и кувырканию в полёте.

Сори, но на фоне лажи в прессе про автоматы без отдачи и смазки невольно возникает недоверие.

С уважением, tsa.

От Harkonnen
К tsa (10.10.2006 20:24:37)
Дата 10.10.2006 20:49:48

>И точность у вас как у снайперки и бронепробиваемость для этого калибра в мире неизвестная. И это при том, что АГСные гранаты вообще славятся склонностью к прецессии, а часто и кувырканию в полёте.

Там кума - новая граната.

>Сори, но на фоне лажи в прессе про автоматы без отдачи и смазки невольно возникает недоверие.

Такой лажи в прессе полно как про российское так и украинское вооружение, вы в прессе что-то вообще про это изделие видели?

От tsa
К Harkonnen (10.10.2006 20:49:48)
Дата 10.10.2006 20:52:56

Ясно что новая.

Здравствуйте !

>Там кума - новая граната.

1) Габариты явно те-же.
2) Данные о таком пробитии для этого калибра вижу впервые. Да ещё и для вращающегося боеприпаса.

С уважением, tsa.

От Flanker
К tsa (10.10.2006 20:52:56)
Дата 10.10.2006 21:38:17

Re: Ясно что...

>Здравствуйте !

>>Там кума - новая граната.
>
>1) Габариты явно те-же.
>2) Данные о таком пробитии для этого калибра вижу впервые. Да ещё и для вращающегося боеприпаса.
А позвольте узнать взрыватель там какой ?
Штатный головной ВМГ-К ?
Амерская 40-мм кумулятивная граната с головным взрывателем М433 бьет 50 мм.
А тут аж 30 мм аж 150 мм ))
Да еще и дальность 1000 м .... ох не хочу обижать свою историческую Родину, но похоже на Украине опять открыли новые физические принципы ))
>С уважением, tsa.

От Harkonnen
К Flanker (10.10.2006 21:38:17)
Дата 10.10.2006 22:54:52

>Амерская 40-мм кумулятивная граната с головным взрывателем М433 бьет 50 мм.

Китайская 35 мм - 80, и что?

>А тут аж 30 мм аж 150 мм ))

Указано в статье 130

>Да еще и дальность 1000 м .... ох не хочу обижать свою историческую

то, что такая дальность (и даже более 1700), указана для российского и чешского арг вас не смущает?

От Flanker
К Harkonnen (10.10.2006 22:54:52)
Дата 10.10.2006 23:50:38

>>Амерская 40-мм кумулятивная граната с головным взрывателем М433 бьет 50 мм.
>
>Китайская 35 мм - 80, и что?

>>А тут аж 30 мм аж 150 мм ))
>
>Указано в статье 130
Боюсь что такие данные получены " в статике" , т.е. когда гранату тупо крепят перед бронелистом и иницируют ( По крайней мере для ВОГ-25К мы такие значения получали именно так)
А вот когда начинаешь стрелять из реального ствола вот там то пошли гулять результаты....
>>Да еще и дальность 1000 м .... ох не хочу обижать свою историческую
>
>то, что такая дальность (и даже более 1700), указана для российского и чешского арг вас не смущает?
Смущает ))
потому как эта дальность (1800 м) - это дальность АГС-17, и ето грубо говоря практически дальность полета гранаты причем на определенном угле возвышения.
Выстрел ,например, ВОГ-30Д "Дальность" за счет азиатских хитростей по снижению донного сопротивления имеет дальность даже 2100 м.
Но вот попасть на таком расстоянии в малоразмерную цель типа "танк" - это почти фантастика даже из АГС и вот это смущает.
Для подствольника тоже дальность указана 400м - если стрелять "по минометному" , но вот попасть куда то на такой диистанции, ну наверно не невозможно, но архисложно

От Grey
К Harkonnen (10.10.2006 22:54:52)
Дата 10.10.2006 23:10:36

приветствую..
>>Да еще и дальность 1000 м .... ох не хочу обижать свою историческую
>то, что такая дальность (и даже более 1700), указана для российского и чешского арг вас не смущает?

а что должно смущать-то? выстрел вог-17м, вог-30 - вполне до 1700, гпд-30 - до 2100..

..сон разума рождает чудовищ(с)

От Белаш
К tsa (10.10.2006 20:24:37)
Дата 10.10.2006 20:32:57

Всех в мире :) (-)

От Skwoznyachok
Дата 10.10.2006 17:43:34

Э-э-э.. Простите, вы это серьезно? Вы верите, что эта шайтан-труба с огрызком..

... ствола даст на 600 метров отклонение всего около 2 МОА?!
(на 100 метров 1 МОА примерно 2,9 см, на 600 м - 17,5) Покойный Купер вертится в гробу, Иван Моисеич тихо плачет в углу райских кущей, инженеры "Ремингтона" пилють друг другу глотки тупыми бритвами....

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От Сергей Зыков
К Skwoznyachok (10.10.2006 17:43:34)
Дата 10.10.2006 18:08:58

читаем внимательно :)

>... ствола даст на 600 метров отклонение всего около 2 МОА?!
>(на 100 метров 1 МОА примерно 2,9 см, на 600 м - 17,5) Покойный Купер вертится в гробу,

вот именно вертится! :) там полусвободный затвор получается, так что тормозится вращением и вот эта затворная юла гироскопически аффигенно стабилисирует гранатомет - оттого кучность как у снайперки :)

От Ktulu
Дата 10.10.2006 17:39:11

Сказки какие-то рассказываете

>>Вы действительно верите, что из такого "ручного" гранатомета можно попасть куда-нибудь на расстоянии в 1000 метров ? По-моему, только если в футбольное поле ;)
>

Что вы понимаете под отклонением? Рассеивание 40 см по горизонтали на расстоянии
в 600 м - это приблизительно три угловых минуты, что является предельным нормативом для СВД.
Позвольте не поверить в такую же техническую кучность у обрубка, стреляющего низкоскоростными
30 мм снарядами.

--
Алексей

От Harkonnen
К Ktulu (10.10.2006 17:39:11)
Дата 10.10.2006 17:44:05

Re: Сказки какие-то...

>в 600 м - это приблизительно три угловых минуты, что является предельным нормативом для СВД.
>Позвольте не поверить в такую же техническую кучность у обрубка, стреляющего низкоскоростными

Что СВД стреляет +-пол метра на 600 м? Она точно снайперская?

Боковое отклонение 40 см при стрельбе рг-1 с сошек на Д-600м. испытания. Точка.

От Мелхиседек
К Harkonnen (10.10.2006 17:44:05)
Дата 11.10.2006 12:18:40

>Что СВД стреляет +-пол метра на 600 м? Она точно снайперская?

точно снайперская валовая винтовка

От Ktulu
К Harkonnen (10.10.2006 17:44:05)
Дата 10.10.2006 17:53:36

>>в 600 м - это приблизительно три угловых минуты, что является предельным нормативом для СВД.
>>Позвольте не поверить в такую же техническую кучность у обрубка, стреляющего низкоскоростными
>
>Что СВД стреляет +-пол метра на 600 м? Она точно снайперская?

Техническое рассеивание из СВД согласно НСД не должно превышать 8 см на 100 м (иначе винтовка бракуется).
Реально, конечно, большинство СВД стреляют 1-2 угловых минуты.

>Боковое отклонение 40 см при стрельбе рг-1 с сошек на Д-600м. испытания. Точка.

Что такое отклонение? Это влево-вправо на 40 см? Или какая-то статистическая величина?

--
Алексей

От Amstrong
К Azinox (10.10.2006 16:58:55)
Дата 10.10.2006 17:12:25

>Здравствуйте.

>>эффективная дальность стрельбы в 1000 м + прицел коллиматорный/ТВ и ПНВ дают всётаки болще возможностей пре стрелбе одиночными боеприпасами чем подствольник.
>
>Вы действительно верите, что из такого "ручного" гранатомета можно попасть куда-нибудь на расстоянии в 1000 метров ? По-моему, только если в футбольное поле ;)

тож сумлеваюсь, но если ишодить из верности данных...

>А если серьезно, то для таких расстояний можно использовать уже что есть в наличии у пехоты - от АГСов/минометов/ЗУ-23-2 до БТР/БМП и танков. Речь ведь шла именно о "носимом" варианте (с целью применения в городе/лесу/горах).

нормалное растояние, в пределах снайперских винтовок.
В том и суть что данная система есть "носимый вариант" и если ТТХ соответствуют действителности ;) то вещь интересная, интеграция даже в отделение возможнa.

От Azinox
К Amstrong (10.10.2006 17:12:25)
Дата 10.10.2006 17:27:56

Здравствуйте.

>
>тож сумлеваюсь, но если ишодить из верности данных...

Сколько там дальность прямого выстрела, интересно ? Можно ли на 1000 метров попасть (и куда) без станка, без дальномера, без баллистического вычислителя и т.д., а просто "с рук" (или с сошки) единичным выстрелом, прицелившись в "глазок" ? Там начальная скорость гранаты 185 м/с, пока 1000 метров пролетит, "всякое может случиться". Как силу и направление ветра рассчитывать ?

По-моему, данные эти (о 1000 метров) из той же серии, что и 1000 метров на АК или 500 метров на пистолетах-пулеметах времен ВОВ.

>нормалное растояние, в пределах снайперских винтовок.
>В том и суть что данная система есть "носимый вариант" и если ТТХ соответствуют действителности ;) то вещь интересная, интеграция даже в отделение возможнa.

Если это, действительно, такой аналог "снайперки", но стреляющий 30мм гранатами, тогда конечно, это очень полезный девайс.

Но, по-моему, эта вещь реально попадает в квадрат 2х2 метров с 300 максимум, и то с сошек. Еще раз напоминаю ТТХ - 300 мм длина ствола, 185 м/с начальная скорость гранаты.

С уважением.

От Amstrong
К Azinox (10.10.2006 17:27:56)
Дата 10.10.2006 18:12:44

>Но, по-моему, эта вещь реально попадает в квадрат 2х2 метров с 300 максимум, и то с сошек. Еще раз напоминаю ТТХ - 300 мм длина ствола, 185 м/с начальная скорость гранаты.

да 185 м/с мало.
Что косается СУО то еслу для подстволников такии игрушки есть:

http://www.rheinmetall-detec.de/index.php?fid=3177&lang=3&pdb=1

то для сего агрегата темболее должно быть возможно.

От Azinox
К Amstrong (10.10.2006 18:12:44)
Дата 11.10.2006 10:16:27

Здравствуйте.

>да 185 м/с мало.
>Что косается СУО то еслу для подстволников такии игрушки есть:

>
http://www.rheinmetall-detec.de/index.php?fid=3177&lang=3&pdb=1
>то для сего агрегата темболее должно быть возможно.

По-моему, не очень удачная штука:
1. Вес (еще 800 грамм на автомат, на котором и так уже есть ГП). С собой таскать все время, ради 1-2х выстрелов - проще "муху" какую-нибудь с собой взять, в крайнем случае (если тяжело будет) - можно не выкидывать, а "разрядить в сторону противника", а с этой штукой на автомате придется все время бегать.
2. Для такой "пушки-гаубицы", как ГП хватит и "родного" прицела (а некоторые и вообще "на глазок" стреляют и попадают). Т.к. невысокая точность обуславливается не плохими прицельными приспособлениями, а самим ГП и гранатой (он для этого и не предназначен).

Вот, например, на милицейский ГМ-94 такой поставить можно, как мне кажется. Но все равно, даже с таким прицелом, у гранатометов просто повысится точность, а дальность никак не увеличится.

Мне еще что не понятно в РГ-1, так это возможность стрельбы очередями. Если это такой "снайперский" гранатомет, то для чего ему стрельба очередями ?

С уважением.

От Сергей Зыков
К Azinox (11.10.2006 10:16:27)
Дата 11.10.2006 10:32:36

>Мне еще что не понятно в РГ-1, так это возможность стрельбы очередями. Если это такой "снайперский" гранатомет, то для чего ему стрельба очередями ?

еще более непонятно зачем там переводчик огня(!) при скорострельности таких гранатометных систем в 300-350 выстрелов в минуту когда у АК-47/74 при скорострельности в 600 в/м можно отсекать очередь в 1-2 выстрела то у

От Harkonnen
К Сергей Зыков (11.10.2006 10:32:36)
Дата 11.10.2006 12:40:42

>>Мне еще что не понятно в РГ-1, так это возможность стрельбы очередями. Если это такой "снайперский" гранатомет, то для чего ему стрельба очередями ?

имеет два положения: положение - "огонь" и "предохранитель"

>еще более непонятно зачем там переводчик огня(!) при скорострельности таких гранатометных систем в 300-350 выстрелов в минуту когда у АК-47/74 при скорострельности в 600 в/м можно отсекать очередь в 1-2 выстрела то у

имеет два положения: положение - "огонь" и "предохранитель"

От Сергей Зыков
К Harkonnen (11.10.2006 12:40:42)
Дата 11.10.2006 13:01:08

>имеет два положения: положение - "огонь" и "предохранитель"

имеет, имеет...

>6 – переводчик огня,

а переводить надо тщательнее (словарь купи, руско-украенский, переводчик, блин :)

От Белаш
К Harkonnen (10.10.2006 15:54:10)
Дата 10.10.2006 16:09:23

Получается, только спеназу (для которого есть ГМ-94) он и нужен? (-)

От Harkonnen
К Белаш (10.10.2006 16:09:23)
Дата 10.10.2006 16:26:20

Re: Получается, только...

ГМ-94 это милицейская техника, тем более неавтоматический, подходит для забрасывания дымовой гранаты в форточку со 100 метров максимум.

От Лис
К Harkonnen (10.10.2006 16:26:20)
Дата 10.10.2006 19:56:39

>подходит для забрасывания дымовой гранаты в форточку со 100 метров максимум.

Вот только сказок рассказывать не надо. Хотя бы с номенклатурой боеприпасов озаботьтесь ознакомится!

От Grey
Дата 10.10.2006 17:02:12

приветствую..
>ГМ-94 это милицейская техника, тем более неавтоматический, подходит для забрасывания дымовой гранаты в форточку со 100 метров максимум.

прицельная дальность по точечной цели - 350м. максимальная - до 600.. плюс номенклатура выстрелов включает и термобарический.

..сон разума рождает чудовищ(с)

От Mayh3M
Дата 10.10.2006 16:59:18

А как насчёт 6Г30 ?? (-)