От Рядовой-К
К Dargot
Дата 15.09.2006 15:19:29
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Наконец-то:).

>Приветствую!

> Кстати. В связи с предлагаемой ликвидацией полкового звена надо бы придать батальонам статус частей...
Ну. это само-собой разумеется. Можно сказать - общее место в рассуждениях. Новые батальоны получают номера и боевые знамёна полков и считаются тактическими частями.

>>Ты преувеличиваешь объём и значение возможной развединформации необходимой КБ и НШ для принятия решения.
>>Хотя, я пожалуй что и соглашусь на одного помощника ЗНШР – оператора-планшетиста. С задачей нанесения на оперативную карту и компутер данных, их первичную обработку. Им может быть прапор или, что лучше, дообученный офицер-запасник.
> Я бы, все же, добавил специалиста для связи с вышестоящим начальством. Туда и оттуда даные следует передавать без малейшей задержки...

Зачем так громко - "специалист по связи"?;)) Специально выделенный "под разведку" радиотелефонист во взводе связи выполнит все функции.

>>... Батальону придаётся КПАВН – команда передовых авиационных наводчиков.;)) Старший – не менее майора ВВС. Оснащение – БОМАН (боевая машина авианаводчика), возможно даже 2 машины.
>
> Это все хорошо, но не надо "разводить" это дело по двум инстанциям. И артиллерия и авиация выполняют, во многом, сходную работу и планирование их применения должно быть единым.

Я пока не имею толковой информации по оборудованию БОМАН появившихся в кон. 80-х. Поэтому спорить не буду. Однако, как подозреваю... Во-первых, вовсе не требуется ПАВНу быть лицом к лицу с КБ или НШБ. Во-вторых, вероятно им выгодно иметь свою машину по причинам нам не ясным.;)

> Не нравится мне идея небронированной техники в батальоне.. Предпочел бы видеть тут пару легких броневичков тип VBL.
Мотоциклы из соображений дешевизны. Машину типа VBL можно слабать на базе "Тигра" - вот тебе и примерная цена такого аппарата для разъездов (и генералу не в падлу прокатится). Короче - жирно это. Мотоцикла вполне достаточно и нормально. Тем более что обычное его положение - в спец. "стойле" на грузовике.

>>Запасной КНП це вже занапто много и не нужное дублирование (см. выше).
> А каково место зам. командира? Где он размещается?
Главная функция ЗКБ быть заместителем КБ когда того убьют или ранят, или тот заболеет, дезертирует. А пока КБ нормально функционирует, его ЗКБ выполняет конкретные поручения - например командует частью батальона которая выполняет особую БЗ ил часть общей БЗ.

>>МСБ на БМП это прежде всего батальон поддержки танков. Но может и действовать в полном составе например в случае форсирования водной преграды это готовый передовой отряд. Кстати, это одна из причин по которой не стоит делать БМП тяжёлыми, а значит и неплавающими.
>>МСБ на БТР это батальон пехоты отличной организации предназначенный для действий на прежде всего закрытой местности (залесенные, сильнопересечённые, урбанизированные участки), это резерв и охрана тылового района, средство для окончательной зачитки или блокирования окружённых, прочёсывания против рассеянного пр-ка и т.п.
> Стало быть, фиксируем различие. Ты предпочитаешь иметь в бригаде два мсб - на БМП и на БТР, я - по одной мср на тяжелых БМП в каждом тб плюс в бригаде один мсб на плавающих БМП.
Мой вариант экономичнее.;)

>>Если раньше я видел в качестве БМ для этого батальона БТР-90,
> Мне не нравится. Вещь, органично совмещающая в себе недостатки БТР-80 и БМП-2...
Ну, строго говоря, у БТР-90 есть ве основные проблемы. Первая - компоновка. Вторая - старовата разработка.;))

>>>Не уверен. Со своими подразделениями всегда лучше взаимодействовать - это раз. Два - мы не можем все время рассчитывать на мощных >профессионалов, по мобилизации в войска пойдут офицеры запаса...
>>
>>1) За 1-2 месяца напряжённой учёбы на хорошей базе и квалифицированных преподавателях можно запросто подготовить кого надо и куда надо.
> Не уверен...
Поверь - хватит. Конечно, если люди не совсем нулевые и уже кое-что знают, да ещё к порядку более-менее приучены. Проблемы скорее могут быть с базой и преподами.

>>2) Половина бригад должна содержаться на полностью развёрнутых штатах с минимальными изменениями и доукомплектованием на случай войны.
> Толку-то в том? По мобилизации придется еще десятки, если не сотни соединений разворачивать...
Это будут уже совсем другие соединения.;)) Мы же говорим о т.с. первой, максимум второй волне.

>>А если согнать разведчиков, сапёров и пр. по их епархиям? ;)) Должно выйти примерно не более 550 ч. (твои подразделения тыла мне не нравятся).
>
>С удовоьствием выслушаю критику:).
Для этого - отдельную тему. Вот рота техобслуживания мною уже выкладывалась.

>>>Не получается. Если бригада - это, условно говоря, полдивизии, мы и артиллерию в ней должны иметь соответствующую. А вот мало у нас ее в бригаде -нужно часть в батальонах иметь.
>>
>>>Почему это мало артиллерии в бригаде? Засовывай туда чего душе угодно!;))
>>>Душе угодно 36 СГ типа PzH-2000 и 12 "Ураганов", да только маловато это...
>>
>>Твоя Душа мало просит для бригадного уровня. Я тоже раньше считал что 36+12 будет достаточно. Но разобравшись понял что надо больше – 54 САО (3*18) и 16 РСЗО (4*4),
> Да, так лучше. Но, тем не менее, считаю необходимым наличие у команлира батальона мощного средства воздействия на ход боя:).

Для этого звонит к КДн или говорит ему прямо, если тот рядом сидит.;)

>> а также кое-что ещё.
> Что?:)
ПТ системы: МРК "Хризантема-С", "Гермес" и ударные беспилотники. РСЗО малой дальности. Подразделения АИР.

>>>Сам же говоришь- батальон у нас - это маленький полк такой. А артиллерии ему даешь - кот наплакал:).
>>
>>Потому как решил что правильней усиливать его огнём более мощной бригадной артиллерии чем засовывать в него менее мощную.
> Хмммм... эта менее мозная имеет некоторые преимущества даже перед более мощной бригадной....
Какие?;) Я бы дал ТБ батарею в 6 ед. модернизированных и капотремонтированных 2С1 и не компосировал себе мозги. Это самый РАЦИОНАЛЬНЫЙ на сегодня вариант.

>>>>За счет отказа от стрельбы прямой наводкой мы, при той же дальности в 13 км, получаем фантастическую скорострельность в 26 выстрелов за первую минуту боя!
...
>>Я предпочитаю РСЗО ближнего действия. этакий ТОС-1 с дальностью до 8-9 км.
> Его в батальон тоже не засунешь, да и всем сразу батальонам не придашь...

Правильно, им самое место в БРАГ.;)) Двух батарей по два взвода (2*2*4) вполне достаточно будет.

>>Ему их НЕ ДОЛЖНО быть видно.;))
>
> А как этого достичь? Мачта - вот она, головка с сенсорами заметна в РЛ и ИК диапазонах на фоне неба, да и сама светит радаром так, что мама не горюй...

Всё это так. Но это и не причина ставить на машину ВДЗ ;))

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru