От FAP Lap
К Рядовой-К
Дата 13.09.2006 02:00:42
Рубрики Современность; Танки; Армия;

и по его управлению

>(+2 танка в упр-и батальона)

А в чем смысл размещения комбата и его зама в танках, где он толком даже карту посмотреть не может.
Это вопрос не только по данной ОШС но и по существующим.
Кроме морально-этической причины (командир впереди с шашкой наголо) я не других не вижу.
Но если в российском тб (31 танк, 131 чел., из них 93 именно танкисты) это еще как то логично, то в данной ОШС, где количество самих танков меркнет по сравнению со всеми другими видами техники (разведка, артиллерия, ПВО и пр.) размещение командира в танке просто анахронизм.

Faplap

От Dargot
К FAP Lap (13.09.2006 02:00:42)
Дата 13.09.2006 03:38:38

Re: и по...

Приветствую!

Хммм... Согласен пересадить его в машину управления на базе танка с аналогичным бронированием и точно такого же вида.
По идее, комбату следует в бою находитья на КНП батальона, то есть в зоне огневого воздействия противника- чтобы своими глазами видеть обстановку. Здесь нужна танковая защита, и мащина управления не должна ничем отличаться от линейных танков.

С уважением, Dargot.

От Amstrong
К Dargot (13.09.2006 03:38:38)
Дата 13.09.2006 22:27:47

Ре: и по...

> Хммм... Согласен пересадить его в машину управления на базе танка с аналогичным бронированием и точно такого же вида.
> По идее, комбату следует в бою находитья на КНП батальона, то есть в зоне огневого воздействия противника- чтобы своими глазами видеть обстановку. Здесь нужна танковая защита,

>и мащина управления не должна ничем отличаться от линейных танков.

но насколко реално проводить управление таким батальоном из танка? Я имею ввиду место для техники и людей.

От Dargot
К Amstrong (13.09.2006 22:27:47)
Дата 15.09.2006 03:21:27

Приветствую!

>>и мащина управления не должна ничем отличаться от линейных танков.
>
>но насколко реално проводить управление таким батальоном из танка? Я имею ввиду место для техники и людей.

Если становится нереально - пересядет в КШМ. А если своими глазами посмотреть нужно...

С уважением, Dargot.

От Рядовой-К
К Dargot (15.09.2006 03:21:27)
Дата 15.09.2006 15:18:49

>>но насколко реално проводить управление таким батальоном из танка? Я имею ввиду место для техники и людей.
А там особого спецоборудования и не надо. Нужно то всего - дополнительная р/ст и, по нынешним временам, терминал АСУВ (фактически это монитор для отображения тактическогой информации).

> Если становится нереально - пересядет в КШМ. А если своими глазами посмотреть нужно...
Пересаживаться в КШМ ему надо только для более удобной отработки документации, согласования действий своих, приданных и поддерживающих подр. и т.д.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru