От Исаев Алексей
К Добрыня
Дата 06.10.2005 18:44:15
Рубрики Современность;

Вермахт был преимущественно из городских (-)

От Добрыня
К Исаев Алексей (06.10.2005 18:44:15)
Дата 06.10.2005 19:06:00

Это не про нас :-)

Приветствую!
Мы рассматриваем мирный СССР 70х годов, а не воюющую Германию, да ещё бесящуюся на почве нацизма. Трудности (в данном случае военные) они объединяют, там уж свой своему поневоле брат :-)
С уважением, Д..

От Исаев Алексей
К Добрыня (06.10.2005 19:06:00)
Дата 06.10.2005 19:43:36

Это я к вопросу о полиморсосе городских

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

С тем же успехом можно развить теорию о том, что деревенские, котолрые в жизни ничего хорошего кроме армии не видели, породили дедовщину.

С уважением, Алексей Исаев

От объект 925
К Исаев Алексей (06.10.2005 19:43:36)
Дата 06.10.2005 19:53:19

Ре: Это я...

>С тем же успехом можно развить теорию о том, что деревенские, котолрые в жизни ничего хорошего кроме армии не видели, породили дедовщину.
+++
Версия, дедовщину породили уголовники которых стали прызивать в армию. Статистически не подтвержду, но уголовники были большинство городские...
Алеxей

От NetReader
К объект 925 (06.10.2005 19:53:19)
Дата 07.10.2005 00:03:00

>Версия, дедовщину породили уголовники которых стали прызивать в армию.
ИМХО, не столько уголовники, сколько блатная среда, которую они сформировали вокруг себя. В 60х-70х из уголовников призывались единицы, но дедовщина уже была. У призывников, бывших птушников и "трудных подростков" во дворах имелось множество наглядных примеров авторитетных пацанов, вокруг которых развесив уши кучковались дворовые компании. Школа жизни, так сказать. Кстати, ведь неслучайно неформальные порядки в тех же ПТУ частенько строились на тех же принципах (подчиняйся старшим, гоняй младших, мочи чужих, не вкладывай начальству и т.п.).

>Статистически не подтвержду, но уголовники были большинство городские...

ИМХО, в силу описанных выше причин, дедовщина как явление возникло, когда существенная часть контингента стала призываться из городских маргиналов и принесла с собой привычные жизненные установки.

От Нумер
К NetReader (07.10.2005 00:03:00)
Дата 07.10.2005 00:20:45

Здравствуйте
>ИМХО, не столько уголовники, сколько блатная среда, которую они сформировали вокруг себя. В 60х-70х из уголовников призывались единицы, но дедовщина уже была. У призывников, бывших птушников и "трудных подростков" во дворах имелось множество наглядных примеров авторитетных пацанов, вокруг которых развесив уши кучковались дворовые компании.

Не понимаю. А поколение начала 20-х? Ведь беспризорников сколько было?! И ничего, воевали и ведь хорошо воевали. Местами даже великолепно.

>Школа жизни, так сказать. Кстати, ведь неслучайно неформальные порядки в тех же ПТУ частенько строились на тех же принципах (подчиняйся старшим, гоняй младших, мочи чужих, не вкладывай начальству и т.п.).

Вот как раз в расцвет армии и шли ребята с всяких училищ. Это сейчас все из ВУЗов.

От NetReader
К Нумер (07.10.2005 00:20:45)
Дата 07.10.2005 01:40:45

>Не понимаю. А поколение начала 20-х? Ведь беспризорников сколько было?! И ничего, воевали и ведь хорошо воевали. Местами даже великолепно.

Урки-то? Да, воевали местами, и даже неплохо. Потом, правда, пошло великое деление между ними на ссученых (именно тех, кто воевал) и не... Но тогда ведь и в зонах порядки были другие, и в жизни тоже, да и вообще война - не околачивание груш в ожидании дембеля.

>Вот как раз в расцвет армии и шли ребята с всяких училищ. Это сейчас все из ВУЗов.

В расцвет (если таковым считать 40-50е) в армию шли в основном ребята из деревень, поскольку население страны было сельским. А потом, в 60е, деревня кончилась.

От Нумер
К NetReader (07.10.2005 01:40:45)
Дата 07.10.2005 09:18:40

Здравствуйте

>Урки-то?

Нет. Имелось ввиду большое число именно б.беспризорников.

>Да, воевали местами, и даже неплохо.

Ага, только после отстрела наиболее отличившихся.

>В расцвет (если таковым считать 40-50е) в армию шли в основном ребята из деревень, поскольку население страны было сельским. А потом, в 60е, деревня кончилась.

И чего? Как раз хуторяне, драпавшие при первом появлении панцеров под Балатоном провали. Должно вроде лучше стать, а на деле - наоборот.