От СВАН
К All
Дата 29.09.2005 16:59:38
Рубрики WWII; Униформа; Флот;

? - Узкие погоны на флоте!

Господа, я тут сегодня случайно увидел у букиниста изданый в США альбом "Знаки различия во флотах 2МВ", и в отделе "Россия" (угу, во 2МВ, блин) увидел, в частности, следующие данные, несколько меня напугавшие:

Офицеры медицинской и ветеринарной служб флота БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ВОЕННО-МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ - погоны УЗКИЕ, как и положено. ОФицеры медицинской и ветеринарной служб флота, но со специальным военно-медицинским образованием - погоны нормальные, широкие.
Я не понял, это я такой ламер, что этого не знал, или действительно была такая сегрегация по крайней мере на флоте??? Военно-морских врачей готовила академия им.С.М.Кирова в Ленинграде, и что, все её выпускники имели право на широкие погоны, в то время, как выпускники 1-го и 2-го ЛМИ (к примеру), как и все остальные - только на узкие???
Или это лажа?

Не дайте дураком помереть! Неужели опять "нам всё врали"? :)

От Вадим Воскобойников
К СВАН (29.09.2005 16:59:38)
Дата 29.09.2005 22:08:39

Re: ? -...

Уважаемые ALL,
>Я не понял, это я такой ламер, что этого не знал, или действительно была такая сегрегация по крайней мере на флоте???
>Не дайте дураком помереть! Неужели опять "нам всё врали"? :)
Ввели в 1943, отменили в 1951.

Погоны старшего и среднего командного состава медицинской службы шириной 6 см разрешено выдавать:
лицам старшего и среднего командного состава медицинской службы ВМФ, окончившим военно-морские медицинские учебные заведения;
лицам старшего и среднего командного состава медицинской службы ВМФ, окончившим военно-медицинские учебные заведения и прослужившим не менее одного года на кораблях и в частях ВМФ;
лицам старшего и среднего командного состава медицинской службы ВМФ, окончившим гражданские медицинские учебные заведения и прослужившим не менее трех лет на кораблях и в частях ВМФ.
Право ношения широких погон устанавливается приказом Военного Совета Флота, флотилии. Приказ о праве такого ношения заносится в личное дело военнослужащего.

С Уважением, Вадим
http://www.rkka.ru/iuniform

От СВАН
К Вадим Воскобойников (29.09.2005 22:08:39)
Дата 29.09.2005 23:38:24

>Уважаемые ALL,
>>Я не понял, это я такой ламер, что этого не знал, или действительно была такая сегрегация по крайней мере на флоте???
>>Не дайте дураком помереть! Неужели опять "нам всё врали"? :)
>Ввели в 1943, отменили в 1951.

Браво! Огромное спасибо за чёткий ответ! Только ещё один глупый вопрос: это не опечатка, "узкие" (широкие для описанных выше лиц) погоны в МС и ветслужбе действительно отменили не в 1955, а в 1951?
А у военюристов в 1955?

СВАН

От Вадим Воскобойников
К СВАН (29.09.2005 23:38:24)
Дата 29.09.2005 23:59:53

Уважаемые ALL,
>Браво! Огромное спасибо за чёткий ответ! Только ещё один глупый вопрос: это не опечатка, "узкие" (широкие для описанных выше лиц) погоны в МС и ветслужбе действительно отменили не в 1955, а в 1951?
>А у военюристов в 1955?

Это была опечатка, узкие погоны отменили в 1955 году.
С Уважением, Вадим
http://www.rkka.ru/iuniform