От Artem Drabkin
К Андю
Дата 02.10.2005 02:10:06
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Фильм посредственный

Добрый день,

В 80% случаев потери на войне - это постепенная, иногда довольно быстрая, смена личного состава подразделения. Сделать из этого трагедию сложно, проще пойти по пути наименьшего сопротивления - уложить всех чохом.

Кстати FMJ и Взвод тоже не шибко патриотичные, если на них посмотреть глазами американцев.

Artem
http://www.iremember.ru

От Нумер
К Artem Drabkin (02.10.2005 02:10:06)
Дата 02.10.2005 23:10:02

Re: Фильм посредственный

Здравствуйте
>Добрый день,

>В 80% случаев потери на войне - это постепенная, иногда довольно быстрая, смена личного состава подразделения. Сделать из этого трагедию сложно, проще пойти по пути наименьшего сопротивления - уложить всех чохом.

Убить всех? Ну а что на войне-то получается, если от дивизий после Висло-Одерской осталось по 3-6 тыс. человек? Как раз стрелковые роты выбивались к концу почти под ноль.

Можно, в конце конвов, показать, как у Бондарчука-старшего в "Они сражались за Родину". Я этот фильм не очень люблю, но что там есть - это показ постепенного стачивания полка в 0, но с уверенностью, что так и надо и по другому просто не может быть. Или х/ф "Горячий снег". Там тоже почти всех убивают. Но в конце вполне ясно показывают, что дивизион сознательно отправили на смерть не зря: "главное - выбить танки". А в том же "штрафбате" сцуки-командиры просто тупо гонят "фартовых людей" на пулемёты.

От Trox
К Нумер (02.10.2005 23:10:02)
Дата 03.10.2005 09:59:38

>"Можно, в конце конвов, показать, как у Бондарчука-старшего в "Они сражались за Родину". Я этот фильм не очень люблю..."

А что с фильмом не в порядке?
Просто интересно.

От Нумер
К Trox (03.10.2005 09:59:38)
Дата 03.10.2005 15:35:25

Здравствуйте
>>"Можно, в конце конвов, показать, как у Бондарчука-старшего в "Они сражались за Родину". Я этот фильм не очень люблю..."
>
>А что с фильмом не в порядке?
>Просто интересно.

В целом как-то не очень нравится. Не зацепил. Много пафоса. Ну и технология боевых действий хромает. Тут и танки отдельно, пехота отдельно и "пьяные немецкие автоматчики идут в психическую атаку" и наши из окопов мочут их легко и просто. Единственное, что понравилось - единственный фильм, где хоть как то показан ужас арт.подготовки.

От Андю
К Нумер (03.10.2005 15:35:25)
Дата 03.10.2005 15:41:59

Ре: Фильм посредственный

Приветствую !

Ну не знаю. ИМХО, игра актеров там приличная, а уж диалоги Стрельцова (Шукшина) и Копытовского (Буркова) просто велоколепны.

> Единственное, что понравилось - единственный фильм, где хоть как то показан ужас арт.подготовки.

Бомбежки, вы, наверное, хотели сказать ? Согласен, что показано сильно.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Евгений Путилов
К Андю (03.10.2005 15:41:59)
Дата 03.10.2005 16:10:47

Доброго здравия!
>Приветствую !

>Ну не знаю. ИМХО, игра актеров там приличная, а уж диалоги Стрельцова (Шукшина) и Копытовского (Буркова) просто велоколепны.

>> Единственное, что понравилось - единственный фильм, где хоть как то показан ужас арт.подготовки.
>
>Бомбежки, вы, наверное, хотели сказать ? Согласен, что показано сильно.

ИМХО, артподготовки. В моменте, когда Бондарчук в окопе молился. ИМХО, показывали огневой вал. Сильное впечатление и на меня произвело когда-то. Хотя перед тем им и от авиации досталось, но та больше работала по станице и по переправе.

>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Нумер
К Евгений Путилов (03.10.2005 16:10:47)
Дата 03.10.2005 22:02:13

Здравствуйте
>Доброго здравия!
>>Приветствую !
>
>>Ну не знаю. ИМХО, игра актеров там приличная, а уж диалоги Стрельцова (Шукшина) и Копытовского (Буркова) просто велоколепны.
>
>>> Единственное, что понравилось - единственный фильм, где хоть как то показан ужас арт.подготовки.
>>
>>Бомбежки, вы, наверное, хотели сказать ? Согласен, что показано сильно.
>
>ИМХО, артподготовки. В моменте, когда Бондарчук в окопе молился. ИМХО, показывали огневой вал. Сильное впечатление и на меня произвело когда-то. Хотя перед тем им и от авиации досталось, но та больше работала по станице и по переправе.

я тоже думаю, что это было нечто вроде огневого вала. Но в целом как-то не зацепило.

От Евгений Путилов
К Trox (03.10.2005 09:59:38)
Дата 03.10.2005 13:06:16

Доброго здравия!
>>"Можно, в конце конвов, показать, как у Бондарчука-старшего в "Они сражались за Родину". Я этот фильм не очень люблю..."
>
>А что с фильмом не в порядке?
>Просто интересно.

Как сказал премьер-министр Степашин в 1999, самый запоминающийся момент фильма - это когда Шукшин Федосееву-Шукшину тискал.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Андю
К Евгений Путилов (03.10.2005 13:06:16)
Дата 03.10.2005 13:09:59

Ну да. А в "Зорях" и "Неуловимых" -- сцены в бане. (+)

Приветствую !

>Как сказал премьер-министр Степашин в 1999, самый запоминающийся момент фильма - это когда Шукшин Федосееву-Шукшину тискал.

Остается порадоваться за вечно молодое либидо г.Степашина. :-)

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.