От Никита
К Сибиряк
Дата 22.09.2005 15:14:08
Рубрики 11-19 век;

Я отличаю, а при чем тут это? (-)

От Sav
К Никита (22.09.2005 15:14:08)
Дата 22.09.2005 15:42:09

Не причем, просто

Приветствую!

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1104893.htm

Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир

От Никита
К Sav (22.09.2005 15:42:09)
Дата 22.09.2005 15:52:21

Я полагаю, человек по незнанию выделил эти имена как олицетворение борьбы

западников и русофилов в Польше и Литве? Так это совсем не так. И совсем это тут ни при чем. Не был Витаутас никаким русофилом. Если интересна политика и события в Вост. Европе тех лет, человек может почитать хоть соврменную американскую литературу. Вполне неангажироанный и взвешенный источник.

С уважением,
Никита

От Сибиряк
К Никита (22.09.2005 15:52:21)
Дата 22.09.2005 16:16:48

Re: Я полагаю,...

>западников и русофилов в Польше и Литве?

нет, просто у некоторых манера разговаривать многозначительными, но малообоснованными сабжами.

>Так это совсем не так. И совсем это тут ни при чем. Не был Витаутас никаким русофилом.

спасибо, успокоили. Но я его русофилом вообще-то не называл.

>Если интересна политика и события в Вост. Европе тех лет, человек может почитать хоть соврменную американскую литературу. Вполне неангажироанный и взвешенный источник.

человек - это я? Ну что ж приятно. А американскую литературу мне советуете как читать - все подряд? Или какие-нибудь ориентиры назовете? Может быть не только мне полезно будет, но и другие человеки за ссылочку спасибо скажут.

От Никита
К Сибиряк (22.09.2005 16:16:48)
Дата 22.09.2005 16:31:06

Re: Я полагаю,...

>нет, просто у некоторых манера разговаривать многозначительными, но малообоснованными сабжами.

Ну это не я был. И про Ягайлу с Витаутасом я действительно не понял.

>спасибо, успокоили. Но я его русофилом вообще-то не называл.

Вы пока вообще свой тезис не пояснили. Я за Вас додумывал, а это нехорошо для полноценной дискуссии.

>человек - это я? Ну что ж приятно.

Извините, обижать ни Вас ни кого-либо другого совершенно не входило в мои намерения. Просто в разговоре о третьем лице я употребил самое нейтральное выражение. Если бы я назвал Вас "господином", Вы бы могли обидеться, как житель пост-советского пространства.

>>А американскую литературу мне советуете как читать - все подряд? Или какие-нибудь ориентиры назовете? Может быть не только мне полезно будет, но и другие человеки за ссылочку спасибо скажут.

Разумеется нет. Из современных авторов особо следует отметить Уильяма Урбана. У него ряд книг по периоду и региону. Особо он специализировался, кстати, на тевтонском ордене.