От Никита
К Boris
Дата 29.08.2005 13:36:07
Рубрики Прочее;

У меня после войны дeд там служил. Проблем с местными не испытывал. (-)

От Boris
К Никита (29.08.2005 13:36:07)
Дата 29.08.2005 14:31:19

Re: У меня...

Доброе утро,
Это понятно. А вот они с ним?
Если верить мемуару, то местное население ко всем оккупантам относилось весьма прохладно, просто наших было больше всех и соответственно встречи с ними были чаще. Добавьте сюда антисоветскую западную пропаганду и наших собственных умников, которые порой хуже врагов :(
С уважением, Boris.

От Никита
К Boris (29.08.2005 14:31:19)
Дата 29.08.2005 14:44:49

Re: У меня...

>Доброе утро,
>Это понятно. А вот они с ним?
>Если верить мемуару, то местное население ко всем оккупантам относилось весьма прохладно, просто наших было больше всех и соответственно встречи с ними были чаще. Добавьте сюда антисоветскую западную пропаганду и наших собственных умников, которые порой хуже врагов :(

Отношение к оккупационным войскам в принципе не может быть нормальным. Однако обходилось без эксцессов, в т.ч. и на бытовом уровне. Следует, однако, учесть, что мой дед был не рядовым и с весьма солидным культурным багажом (из семьи "бывших" дворян, чиновников и коммерсантов). В частности, за то, что он не ругался матом, его еще до войны в училище "выводили на чистую воду" в вопросе социального происхождения. Полагаю, вероятность причин для бытовых конфликтов с оккупированными соответственно стремится к нулю.

С уважением,
Никита