От Фидель Кастро
К Ktulu
Дата 28.08.2005 13:52:14
Рубрики Армия; Локальные конфликты; 1917-1939;

Re: Их я...

>...С ирландцами их в любом случае
>сравнивать некорректно - разные условия, разные цели, разные методы,
>разные люди.

- а результат был всегда один - убивали людей ... потому борцы они или террористы - это зависит только от ваших/моих личных убеждений и взгляв на жизнь ... не больше того ... пардон шо встрял ...

От NV
К Фидель Кастро (28.08.2005 13:52:14)
Дата 28.08.2005 14:09:35

Это не результат

>>...С ирландцами их в любом случае
>>сравнивать некорректно - разные условия, разные цели, разные методы,
>>разные люди.
>
> - а результат был всегда один - убивали людей

это метод для достижения результата. Для достижения победы в войне также используется тот же метод - уничтожение живой силы противника. Что не делает войска "террористами".

>... потому борцы они или террористы - это зависит только от ваших/моих личных убеждений и взгляв на жизнь ... не больше того ... пардон шо встрял ...

Причем тут взгляды и убеждения. Тут собственно и мораль ни при чем. Усть более-менее устоявшиеся определения - их и следует придерживаться.

Виталий

От Kalash
К NV (28.08.2005 14:09:35)
Дата 28.08.2005 15:23:46

Re: Это не...

>это метод для достижения результата. Для достижения победы в войне также используется тот же метод - уничтожение живой силы противника. Что не делает войска "террористами".

Войска одеты в униформу, что на законном основании позволяет противной стороне убивать их. Террористы действуют скрыто, они одеты как гражданские лица, тем самым они подвергают это гражданское население опасности, ибо нельзя тогда отличить гражданского человека от военного. Они не только подвергают гражданских опасности, они прямо убивают его, особенно арабские террориты, В общем с военной точки зрения- шпионы-терористы, во все времена их ибо вешали, либо расстреливали без суда и следствия, если только те не могли купить свою жалкую жизнь дачей показаний.

От Лис
К NV (28.08.2005 14:09:35)
Дата 28.08.2005 14:37:04

Re: Это не...

>Для достижения победы в войне также используется тот же метод - уничтожение живой силы противника. Что не делает войска "террористами".

Только вот в отличие от войск у террористов под понятие "живая сила противника" отчего-то попадает все население противной стороны. Включая детей, женщин, стариков... С этим как?

От NV
К Лис (28.08.2005 14:37:04)
Дата 28.08.2005 15:26:06

С этим нормально

>>Для достижения победы в войне также используется тот же метод - уничтожение живой силы противника. Что не делает войска "террористами".
>
>Только вот в отличие от войск у террористов под понятие "живая сила противника" отчего-то попадает все население противной стороны. Включая детей, женщин, стариков... С этим как?

это одна из отличительных особенностей терроризма.

Я вообще-то говорил не о том, что хорошо а что плохо, а о том, что является терроризмом, а что нет. В вопросе определений моральные оценки не учавствуют.

Виталий

От Ktulu
К Фидель Кастро (28.08.2005 13:52:14)
Дата 28.08.2005 14:02:52

Так и на войне убивают людей. А на дорогах - так вообще каждый день. (-)