От Резяпкин Андрей
К Pavel
Дата 30.08.2005 15:46:27
Рубрики WWII;

Re: Мне приходилось...

Добрый день!

>Вот-вот, еще такое отношение к немцам проистекало от того, что мирные жители ожидали еще более худшего, а тут пришли немцы, вроде и на людей похожи.Показательно, что бывшие под немцами говорят: у нас еще ничего, а вот где мадьяры (фины, румыны, итд) стояли там хуже было.

***эхе-хе, сколько уже говорилось, что вермахт свое назначение в основном видели в боях (исключений ровно столько, сколько исключений для КА), а в наведении порядка на оккупированной территории - спецслужбы (включая полицию) и всякие национальные и местные приспешники. волки сыты, овцы чисты. привлечение приспешников - целенаправленная политика. поэтому и кричат - вермахт не при чем.

***про венгров где слышали?

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От Pavel
К Резяпкин Андрей (30.08.2005 15:46:27)
Дата 30.08.2005 16:00:05

Re: Мне приходилось...

Доброго времени суток!
>***эхе-хе, сколько уже говорилось, что вермахт свое назначение в основном видели в боях (исключений ровно столько, сколько исключений для КА), а в наведении порядка на оккупированной территории - спецслужбы (включая полицию) и всякие национальные и местные приспешники. волки сыты, овцы чисты. привлечение приспешников - целенаправленная политика. поэтому и кричат - вермахт не при чем.
Чего-то не понял, кто кричит-то? Я про рассказы местных жителей, которые порой не знают что такое вермахт. Для них немцы они и есть немцы, тем более, что сталкивались они действительно с оккупационными властями.
>***про венгров где слышали?
Белгородская область, райцентр Короча, как-то уже писал на форуме, то, что слышал от знакомых и родственников.

С уважением! Павел.