От negeral
К DmitryGR
Дата 30.08.2005 13:21:51
Рубрики WWII;

А что? Не кормили?

Приветствую

>Однако! А то втирали про то как кашей немцев кормили и др., а тут вот как.

А ещё жертвуя своей жизнью спасали немецких детей. Потому, что человеком быть трудно, но иначе нельзя. Только об этом писать нынче не модно ибо на откровения подобные вещи не тянут.

Счастливо, Олег

От alchem
К negeral (30.08.2005 13:21:51)
Дата 30.08.2005 14:32:26

Re: А что?...

>>Однако! А то втирали про то как кашей немцев кормили и др., а тут вот как.
>
>А ещё жертвуя своей жизнью спасали немецких детей. Потому, что человеком быть трудно, но иначе нельзя. Только об этом писать нынче не модно ибо на откровения подобные вещи не тянут.

Так и немцы - тоже. Не далее как сегодняшним летом день стоял у двух старушек, им по 12-15 лет было в оккупацию. Так о солдатах и офицерах вермахта - очень даже хорошо отзываются, говорят, что помогали, даже какгда в окуружении были (это Демянский р-н) - всё равно подкармливали. А вот фельдполицаи и хиви (у них в деревне стояли с Украины) - те звери.

Так что, "всё слишком неоднозначно".
С почтением.

От negeral
К alchem (30.08.2005 14:32:26)
Дата 30.08.2005 14:53:49

Мне приходилось тоже слышать подобные восспоминания, однако.

Приветствую
>
>Так и немцы - тоже. Не далее как сегодняшним летом день стоял у двух старушек, им по 12-15 лет было в оккупацию. Так о солдатах и офицерах вермахта - очень даже хорошо отзываются, говорят, что помогали, даже какгда в окуружении были (это Демянский р-н) - всё равно подкармливали. А вот фельдполицаи и хиви (у них в деревне стояли с Украины) - те звери.

>Так что, "всё слишком неоднозначно".

в этой неоднозначности есть одна правда. Их сюда никто не звал. И от того, что они пришли легче не стало никому. При этом отмазки про обычного солдата, который исполнял приказ и т.д. не конают. Эти черти пёрли сюда расширять свой лебенсраум за счёт унтерменшей, то есть нас и отношение было соответствующим - как к животным. Любой из нас и котёнка бездомного нет-нет, да подкормит. Что касается наших, то никогда не было даже намёка на то, чтобы считать немцев низшей расой. В этом отношение их к нам и нас к ним абсолютно противоположное, а по сему я бы параллелей не проводил.

>С почтением.
Счастливо, Олег

От Pavel
К negeral (30.08.2005 14:53:49)
Дата 30.08.2005 15:18:44

Re: Мне приходилось...

Доброго времени суток!
>Эти черти пёрли сюда расширять свой лебенсраум за счёт унтерменшей, то есть нас и отношение было соответствующим - как к животным. Любой из нас и котёнка бездомного нет-нет, да подкормит.
Вот-вот, еще такое отношение к немцам проистекало от того, что мирные жители ожидали еще более худшего, а тут пришли немцы, вроде и на людей похожи.Показательно, что бывшие под немцами говорят: у нас еще ничего, а вот где мадьяры (фины, румыны, итд) стояли там хуже было.Совершенно обратные утверждения слышал от очень многих людей бывших под мадьярами.Это как известный синдром когда заложники начинают сочувствовать террористам.
> Что касается наших, то никогда не было даже намёка на то, чтобы считать немцев низшей расой. В этом отношение их к нам и нас к ним абсолютно противоположное, а по сему я бы параллелей не проводил.
Совершенно верно! ИМХО все-таки красная линия нашей пропаганды была - Мы воюем не с немецким народом, а с немецким фашизмом.Хотя совершенно справедливо, все пришедшия на нашу землю немцы отождествлялись именно с фашистами, отсюда и пресловутый лозунг "Убей немца", который совершенно не призывает убивать немецкое мирное население.

С уважением! Павел.

От Резяпкин Андрей
К Pavel (30.08.2005 15:18:44)
Дата 30.08.2005 15:46:27

Добрый день!

>Вот-вот, еще такое отношение к немцам проистекало от того, что мирные жители ожидали еще более худшего, а тут пришли немцы, вроде и на людей похожи.Показательно, что бывшие под немцами говорят: у нас еще ничего, а вот где мадьяры (фины, румыны, итд) стояли там хуже было.

***эхе-хе, сколько уже говорилось, что вермахт свое назначение в основном видели в боях (исключений ровно столько, сколько исключений для КА), а в наведении порядка на оккупированной территории - спецслужбы (включая полицию) и всякие национальные и местные приспешники. волки сыты, овцы чисты. привлечение приспешников - целенаправленная политика. поэтому и кричат - вермахт не при чем.

***про венгров где слышали?

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От Pavel
К Резяпкин Андрей (30.08.2005 15:46:27)
Дата 30.08.2005 16:00:05

Доброго времени суток!
>***эхе-хе, сколько уже говорилось, что вермахт свое назначение в основном видели в боях (исключений ровно столько, сколько исключений для КА), а в наведении порядка на оккупированной территории - спецслужбы (включая полицию) и всякие национальные и местные приспешники. волки сыты, овцы чисты. привлечение приспешников - целенаправленная политика. поэтому и кричат - вермахт не при чем.
Чего-то не понял, кто кричит-то? Я про рассказы местных жителей, которые порой не знают что такое вермахт. Для них немцы они и есть немцы, тем более, что сталкивались они действительно с оккупационными властями.
>***про венгров где слышали?
Белгородская область, райцентр Короча, как-то уже писал на форуме, то, что слышал от знакомых и родственников.

С уважением! Павел.