От Игорь Куртуков
К DenisIrkutsk
Дата 05.08.2005 15:43:35
Рубрики WWII;

Re: Вопрос

>А как насчёт Мухина?

Мухину не удалось рассыпать в пух и прах версию о расстреле поляков НКВД, потому что он не занимался внимательным, кропотливым, всесторонним изучением материалов Катынского дела.

А только при таком изучении эта версия рассыпается в пух и прах. См. исходный постинг Стрыгина.

От DenisIrkutsk
К Игорь Куртуков (05.08.2005 15:43:35)
Дата 05.08.2005 19:39:26

Re: Вопрос

>
>Мухину не удалось рассыпать в пух и прах версию о расстреле поляков НКВД, потому что он не занимался внимательным, кропотливым, всесторонним изучением материалов Катынского дела.

>А только при таком изучении эта версия рассыпается в пух и прах. См. исходный постинг Стрыгина.

Не знаю точно. Но помоему аргументы Мухина в Антироссийской подлости именно так и поступают с версией растрела НКВД.

От Игорь Куртуков
К DenisIrkutsk (05.08.2005 19:39:26)
Дата 05.08.2005 20:01:42

Ре: Вопрос

>Не знаю точно. Но помоему аргументы Мухина в Антироссийской подлости именно так и поступают с версией растрела НКВД.

Вы их просто некритично воспринимаете. Ряд мухинских аргументов на форуме разбирался и были признаны несостоятельными.

Кроме того, у Мухина вообще нет возражений на главную (для меня) линию аргументации ответственности НКВД за расстрел поляков :

1. Политбюро решило рассмотреть дела поляков в ускоренном порядке с применением меры наказания "расстрел" (сразу скажу мухинские аргументы против подлинности документов политбюро уже разбрались и были отвергнуты).

2. К ноябрю 1940 года этих поляков среди военнопленных в подведомственных НКВД лагерях уже не было.

3. В Катынских погребениях обнаружены трупы военнопленных поляков, причем все (за единичными исключениями) опознанные трупы оказались трупами поляков отправленных в Смоленск из Козельского лагеря.

У Мухина нет ничего разбивающего эту линию аргументации.

ЗЫ. Линию эту я привел не для обсуждения, она уже достаточно обсуждалась - см. архивы, а чтобы обьяснить что мухинская книжка ничего существенного в пух и прах не разбивает.

От DenisIrkutsk
К Игорь Куртуков (05.08.2005 20:01:42)
Дата 05.08.2005 20:54:48

Ре: Вопрос

>Вы их просто некритично воспринимаете. Ряд мухинских аргументов на форуме разбирался и были признаны несостоятельными.

Были там обсуждение мухинского разбора германских официальных материалов, оружия места погребения того что не относилось к линии Политбюро?

>Кроме того, у Мухина вообще нет возражений на главную (для меня) линию аргументации ответственности НКВД за расстрел поляков :

>1. Политбюро решило рассмотреть дела поляков в ускоренном порядке с применением меры наказания "расстрел" (сразу скажу мухинские аргументы против подлинности документов политбюро уже разбрались и были отвергнуты).

>2. К ноябрю 1940 года этих поляков среди военнопленных в подведомственных НКВД лагерях уже не было.

>3. В Катынских погребениях обнаружены трупы военнопленных поляков, причем все (за единичными исключениями) опознанные трупы оказались трупами поляков отправленных в Смоленск из Козельского лагеря.

>У Мухина нет ничего разбивающего эту линию аргументации.

>ЗЫ. Линию эту я привел не для обсуждения, она уже достаточно обсуждалась - см. архивы, а чтобы обьяснить что мухинская книжка ничего существенного в пух и прах не разбивает.

Чтож полезу в архивы. Может быть вы дадите более точную ссылку.