От Алекс Антонов
К denysenko
Дата 24.06.2005 18:02:56
Рубрики Танки;

Я тоже за четыре

>попробую
>я за 4 шт.
>1. можно разделить на две группы по 2 танка
>2. при потере 1-2 танков взвод сможет продолжить выполнение задач без перетасовки роты
>3. меньше офицеров на один танк
>3. 4 больше чем 3

Но при условии что взвод делится на две пары, в каждой из которых наличествует ведущая (командир взвода, заместитель командира взвода) и ведомая машина. В этом случае командир взвода управляет своим "ведомым" и "ведущим" второй пары (своим заместителем), который в свою очередь управляет своим "ведомым" ("ведомый" при этом не стоит расматривать как "движущийся позади") - система проверенная в истребительной авиации (звено из четырех самолетов) и показавшая свою там управленческую эффективность. При этом обеспечивается не только эффективное управление, но и запас прочности. В случае подбития танка командира взвода взвод не остается без командования (обязанности командира берет на себя заместитель), в случае подбития другого танка взвода, оставшийся без напарника экипаж присоединяется к другой паре взвода (в случае если без "ведомого" остался командир взвода все сводится к превращению взвода в трехтанковый). Эффективен такой состав и в случае городских боев, при необходимости возможно наступление взводом сразу вдоль двух улиц с обеспечением взаимого прикрытия наступающих танков.

От БорисК
К Алекс Антонов (24.06.2005 18:02:56)
Дата 25.06.2005 08:27:52

Re: Я тоже...

>Но при условии что взвод делится на две пары, в каждой из которых наличествует ведущая (командир взвода, заместитель командира взвода) и ведомая машина.

В американской армии так и организовано. Взвод делится на 2 секции: одной (танки №1 и №2) командует командир взвода, другой (танки №4 и №3) - взводный сержант. Командир взвода находится на танке №1, а взводный сержант - на танке №4. Танки №2 и №3 являются их ведомыми (wingmen). Вот как это выглядит:

Танковый взвод

От Алекс Антонов
К БорисК (25.06.2005 08:27:52)
Дата 25.06.2005 09:20:55

Значит я "изобрел велосипед" (-)

От БорисК
К Алекс Антонов (25.06.2005 09:20:55)
Дата 26.06.2005 07:24:26

Какой удар со стороны классика! (С) :-))) (-)