От Рядовой-К
К Виктор Крестинин
Дата 24.06.2005 13:19:43
Рубрики Военные игры;

Re: Немного соображений

>Здрасьте!
>Да что тут комментирвать... Все хорошо и глубоко расписано, но вот незадача - мы отыгрывали без снабжения. Всегда.

>Как дважды посредник, представляю себе обьем работ. Ты предлагаешь создать некую ситсему, назовем ее условно таблицей, по которой посредник будет определять исход. Однако, все в нее не внесешь. Как учесть например то, что М60 (ничего, что я на 60х?) выше 55ки? определять к-т уязвимости?
Для условий 60-70-х обязательно да - точность тогдашних СУО и танковых пушек не умещается в 30-см круге.

>Как определить,куда упала ОТР? Дима, правда, придумал, кидал кубик мортирный из вархаммера, мне один раз даже очень пофартило;-)
Падение ОТР определять отталкиваясь с уровня подготовленности и общего состояния ракетного подразделения произведшего пуск.

>Если даже занести в эту таблицу большинство возможных исходов неких боевых действий, снабжение и его отыгрыш сожрет весь выигрыш времени. Это же дополнительные фишки на карте. Так что посреднику придется тратить слишком много своего досуга на выполнение своей обязанности. Потому я за упрощение.
>Виктор
Я против активного включения снабжения. Если речь идёт об опять таки 60-70-80-х гг. то снабжение будет довольно качественное - количество автотехники большое. Скорее надо учитывать количество бк по конкретным подразделениям, наличие его на конкр. момент времени, наличие условий пополнения (в т.ч. принятие соответ. мер) и т.п.

А вот если б ув. Чобиток или ещё кто дал какие-нибудь данные по дальности хода БМ без поломок...
Азм есъм.
http://ryadovoy.vif2.ru