Re: Нехорошо врать-то
Привет,
>Вообще то писал и про прочие цифры. Например количество >высленных прибалтов на 44-й год (т.е. тех кого выслали до >оккупации Прибалтики немцами) -- так что нехорошо врать.
я внимательно пересмотерл ваши сообшения. Да, в одном месте (одном)вы упомянули, что:
"На 1 сентября 1944 года на учете Отдела спецпоселений (ОСП) НКВД значилось... ... ссыльнопоселенцев из Прибалтики и Молдавии — 45 000 человек"
это действительно "сильно" меняет дело, видимо в 1941, 1945-1948 и 1950-53 годах ссылок небыло. Или тогда высылали по одному человеку в год, что, в общем, конечной цифры неменяет.
А оскорблять собеседников нехорошо, некультурно.
>>Иначе выходит, что ожесточенное сопротивление советской власти в Прибалтике оказывали и вовсю бандитизмом занимались более всего дети и женщины, про которых (о есть высланных) ув. уч. Alex Medvedev метко заметил:
>
>>>"Меньше бандитизмом заниматься нужно было. После 49-го именно лесные братья и прочая нечисть шла в лагеря."
>Вы разницу между лагерем и высланным понимаете? Если нет, то рекомендую изучить. Если да, то ваша фраза есть перевирание моих слов.
Мне казалось прежде мы обсуждали сколько из Литвы людей было высланно вообще, а не сколько высланно именно в лагеря. А в не лагерях, кстати, тоже жизнь не особо сладкая была, особенно высланным в 1941-ом.
"После 49-го именно лесные братья и прочая нечисть шла в лагеря"
Вы меня совершенно спутали - может ваши прежние слова понять уже как признание того, что до 1949 в лагеря шли и не только "лесные братья", а и другое населние (т.е. прежде всего воинственные дети и женщины)?
С уважением, Gedas