|
От
|
DM
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
03.05.2005 23:38:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Re: Где "ТАМ"???
>Всё чужое - хорошо забытое наше...
>>... если нужный пистолет там имеется. Такой вариант учитываешь?
>
>Нужного пистолета может не быть в школьном провинциальном театре,
>которому нужно во что бы то ни стало поставить "Войну и Мир"...
>Когда режиссер, продюссер ДУМАЮТ над тем,
>КАКОЕ кино им снимать - они ИСХОДЯТ из возможностей,
>которые у них имеются...
Вы максималист :)
Режисер, если он профи, в первую очередь шлифует мелочи и нюансы в характерах героев и в игре артистов. За историческое соответствие несут ответственность консультанты.
Однако назовите мне хоть одного человека, пусть даже НА ЭТОМ форуме, который сможет проконсультировать фильм! Даже разбирая чужие ляпы все они находятся коллективным мнением - кто-то анализирует форму, кто-то оружие, кто-то авто и т.д. И это все - при условии, что период нам более-менее известен и понятен. А теперь представим себе как экранизировать времена тех же гладиаторов. Кто знает про те времена с такой же степенью достоверности, что и про Отечественную? Так что теперь, не снимать фильмов?
Во всем есть здоровый уровень допустимости. 99,9% зрителей понятия не имеет из какого карабина или револьвера должен стрелять герой. Однако такое же колличество заметит фальш в игре актеров или натянутость сюжета. Вот и решайте после этого, о чем должен в первую очередь думать режисер.
И еще. В хорошем фильме не видешь (если не присматриваешься) ляпов. Пример - те же "17 мгновений". В плохом становиться скучно и начинаешь замечать кто из чего стреляет или что пьет. Я вот сейчас 9почти месяц спустя) пытаюсь вспомнить с каким конкретно оружием кто в "Своих" бегал - мало что помню. Я не на это смотрел. Потому как фильм мне понравился другим.
>Истина размножается спорами...