От securities Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 04.05.2005 12:15:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Взгляд на...

Да ладно. Вот вчерась я был таки в состоянии тихого офигевания... офигения.... короче, "гения"))).
Итак, почему-то меня перемкнуло, что ЛЧ начнется в 20.45 по киевскому времени. Ну и сдуру включил ТВ более чем на час раньше. Там как раз показали какие-то кадры хроники. Ну сейчас модно крутить такие вещи, дай, думаю, посмотрю, вдруг действительно интересно. Таки интересно, аж челюсть отвисла. Фильмец документальный, начало идет о том, что, дескать, вот Вторая Мировая, горе и т.д. Нормально. Потом фраза, вогнавшая меня в состояние полушока. За точность цитаты не ручаюсь, но однозначно по смыслу и форме что-то такое - "По сути война шла в основном за облдадание невероятно богатой украинской землей" (все на украинском было, ессно). Я еще не успел поразиться широте и дальновидности Адольфика (широко чудак начал захватывать украинский чернозем - через Бенилюкс, Францию, Северную Африку), как меня почти добили плавным переходом - "но на самом деле все началось намного раньше, за 20 лет до того", дальше на экране появляются буковки слова "Пролог". Ну тут я оказался на высоте уже (ну после такой мастеровитой и масштабной подоготовки-то, о Второй Мировой)))). Сразу понял, что все посягательства на богатую украинскую землю идут к 20-ым годам. Таки да, оттуда, о чем мне настойчиво стали вещать с экрана. Так что примирение - это начало пути, дальше больше будет.