От rock Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 04.05.2005 00:25:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: есть одна...

>>Почему же брехня?
>Потому что два взаимоисключающих явления в однмо пространстве одновременно правдой быть не могут. А вот быть одновременно брехней- моугт вполне, о чем мое имхо. Думаю, ни «балованной демократии» не было, ни «строгого запрета», хотя бы потому, что украинца, особенно если он владеет польским, от поляка хрен отличишь. в отличие например от кавказца.

А сельского жителя от горожанина в Харькове разве вы всегда не можете отличить? Что ж это в своей стране и конспирироваться украинцам приходилось, под поляков косить :))

>>Де-юре счас и раньше любой россиянин может по Москве гулять где восжелает, если у него есть прописка и прочие документы, но много ль "лиц кавказкой национальности" и прочих "инородцев" пусть даже офицально граждан России восжелают этим правом пользоваца, если их останавливают для проверки каждые... несколько минут ППС, а то ещё и задерживают по закону на несколько... часов/суток "до выяснения"? Как было на самом деле в ЗУ при поляках не в курсах, но слабо верится что было полное равноправие для всех наций.
>
>Интересно, отменила ли Россия паспортные преференции для украинцев, введенные во время наших выборов? Там для наших в отношении паспортного режима получалось вольготнее, чем для своих. Или м.б. Ющ какие-то шаги настречу планирует для въезда в Украину русских? Или пока наши льготы только для Европы, которая нас своей демокоратией баловать пока не спешит?

Может и отменила, может и ещё больше ужесточит режим пребывания наших в России. Но как вы считаете, что лучше идти утром на работу что б вечером приходить домой к жене и детям или по пол-года своей семьи не видеть на заробатках в чужой стране? Главное что б у нас продолжалось улучшение жизни тогда и нужды не будет в Россию ездить. А сколько россиян и не только (и не сколько русских!) на Украину в последнее время приесжает? Разве вы об этом не знаете? И сколько мне известно отдыхать в Крыму и сейчас россиянам куда выгодней, чем в Сочи к примеру! И по деньгам и по безопасности тем паче! Тот же Казантип к примеру. Меня россияне во вторую очередь интересуют, пусть ВВП с Ющом договариваются, если уж так россиянам плохо на Украину ездить, но что то я русского плача по этому поводу не слышал.

>>Кроме католиков и униатов в ЗУ есть и были православные!
>
>Конечно. И римские католики тоже. Но думаю, если Церковь с зхаглавной – то имеется в виду именно главенствующая, доминирующая.

Тут не очень вас понял. Ещё в школьных учебниках истории сколько я помню писалось, что даже униатов приследовали поляки склоняя стать католиками, несмотря на то, что унию они же сами инициировали. Тут я опять совсем не сведущ, но судя по современной Северной Ирландии тёрки были между православными украинцами и католиками.

>>И в Рязани наверняка находились те кто с хлебом-солью немцев встречали!
>
>Мне об этом ничего неизвестно. Знаю, что в Харькове торжественных встреч немцев хлебом-солью не было, хотя дважды приъходили. Но предатели конечно были или могли быть везде.

>>Вобчем да! Но французы с прочими разве не своих освободителей в лице англичан, американцев, поляков, новозеландцев и прочих встречали?
>
>Так и я об этом. К ним понимаешь приходят освободители, а к нам идут тоже вроде как освободители, а потом получается чтото совершенно, как писал Гоголь, ни с чем не сообразное

Германия анексировала Австрию, Австрию добрым словом поминали всё это время с 18го года почему бы и невстречать было солдат вермахта хлебом-солью как своих освободителей? Потом конечно разобрались что к чему, уж гитлеровцы в этом плане постарались.

>>ЗУ - особая тема! Это оч специфическая часть Украины отличная и до сих пор от остальной Украины!
>
>Вот скажи я прилюдно нечто подобное – сразу обвинят в расколе и сеператизме

Было б это последнее горе))) Всех не обвинят))))

>>Не вижу я сочуствия к "фюреру" и к фашистам.
>А я вижу в от в этих словах:

>>> «идиллия», если это можно так назвать, длилась недолго. “Блицкриг” не получился. На фронте у Гитлера все чаще начали возникать проблемы.
>
>«Идиллия», «возникать проблемы» - это слишком уж эвфемизмы для обозначения того, что делали гитлеровцы и что делали с гитлеровцами

Идилия ж в кавычки взята))"идилия" :))

>>Уж что хотел Гитлер и немцы никто не знал ни в 41м ни в 45м ни много после!
>Немцы сумели объяснить это очень доходчиво в первый же день. Или Вы думаете, моя бабушка, ВПЕРВЫЕ в жизни увидевшая повешенных на центральной площади города, а потом листовки, где черз слово «смерть… смерть… - она не могла догадаться, чего хотел Гитлер и немцы?

То что они доходчиво это объяснили в Харькове ещё не говорит то что они также объясняли это в ЗУ. Ну повесили комуняку хоть и своего из западенцев, так так ему и надо прихвосню "москалей"!

>>НЕ знали этого ни украинцы, ни русские, ни литовцы с латышами и этонцами ни прочие народы! А то что делала "совецкая власть" было весьма ощутимо и не оч приятно!
>Да. Другая моя бабушка, которая перехала из села в город уже после войны, говорила: При царе Миколке пироги на полке, а совецка власть объедаться не дасть. А еще у одной бабушки соседа по коммуналке, парторга, посадили. А вы, спрашиваю, боялись? Нет, говорит, чего нам бояться? А перестроечаня пресса тогда нам объясняла, что общество жило в атмосфере страха. И я все пытался понять, почему не боялись, почему сталинские времена вспоминают с удовольствием, с ностальгией по прошлому. Только потому, что были молодые? Так ведь 20-е годы, НЭП так не вспоминали. А были еще моложе. И сытней тогда в деревне было, а они как раз до коллективизации все по деревням жили. Или может просто потому, что были посмелее нашего? Много есть всяких объяснений.
>Не были они обиженными на весь мир за то, что им чего-то недодавали, вот что. Были взрослые люди и не капризничали. Потому наверное и в голову взять не могли, что можно помогать оккупантам из-за того, что при советской власти было трудно и тяжело.

Я тут с вами полностью согласен. В том плане что все мои бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки пережившие и голодомор и раскулачивание и ссылки всегда оставались лояльны к Советской Власти. Что очень удивительно. Бабушка одна пережила и голодомор и раскулачивание и немецкую окупацию, правда ужасов ей слава богу наблюдать не пришлось, немцы в её деревню даже не заходили. А в это время её отец(мой прадед) воевал с этими ж немцами в рядах РККА. И вернулся с войны с боевыми наградами!

>>ЗУ никогда в составе России/СССР не была до "освобождения" в 39м! "Бандеры" предали ЗУ?
>Не «бандеры» предали ЗУ, а те, кто встречал Гитлера хлебом-солью, предали свой народ, потому что Гитлер хотел расчистить от этого народа жизненное пространство для своего народа. Кажется, совершенно простые вещи.

Опять двадцать пять... Ну как встретили, так и проводили. Вот вам звонят в дверь и говорят телеграмма. Если это действительно телеграмма, что вы почтальону дверь не откротете не пригласите его в дом не предложите чаю? Как узнать телеграмма это или грабитель под видом почтальона? Что ж сразу застрелить его сквозь дверь, а потом разбираться телеграмма или нет? :)