|
От
|
Фарнабаз
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
28.04.2005 00:59:05
|
|
Рубрики
|
11-19 век; 1917-1939;
|
|
Re: [2Sav] Ниче не понял :) --Вот-вот, я именно об этом :==)))
Я именно об этом :==)
«Уй, мадам! -- подтвердил Фагот, -- натурально, вы не понимаете»(с)
Sav пишет :
«Вопрос в том, кто кого хотел "изьсещи" - то ли новгородцы хотели "изьсещи" Довмонта, а Ярослав Ярославич не дал, то ли наоборот - Ярослав Ярославич хотел восстановить на псковском столе своего сына Святослава, а новгородцы его не поддержали в этом начинании, как об этом написано в статье за 1266 год.»
Никаких то ли ков-оба факта имели место, но в разное время ::==++))))
Сперва новгородцы (см.прим.1.)хотели "изьсещи" Довмонта (или тех 300 литовцев без нальшанайского князя , если была отдельная 2-я партия беглецов с Довмонтом), а Ярослав Ярославич не дал.
Потом, когда Святослава Ярославича согнали со стола, Ярослав Ярославич хотел его восстановить-а его не поддержали в этом начинании.
(Предположение, что хотели перебить самого Святослава с попы и плесковичи , рассматривать не будем, надеюсь)
В двух соснах блуждаете—посильное участие в духовом оркестре Кошкина-Денисова даром не проходит.
(Прим.1.)Какие новгородцы, кстати, тоже можно предположить---друзья сына Товтивилла.
Прим 2.Напомните г.И.Кошкину,пожалуйста, что у него, почитай , готовая диссертация лежит-источник с тянущими Довмонтаса из Литвы буквально за рукав псковичами.Поскольку ваш друг забывчив, то пояните, что речь именно про 64-66---последующие перипетии уже известны.
Да, остался Юрий –Болеслав.С этим утверждением, как я уже вам говорил, всё намного лучше-оно разумно, но неправильно—судя по дошедшим источникам,по-честному православным князем Юрием Болеслав так и не стал. В 1328—1330 гг. Болеслав-Юрий снова перешел в католичество ,он признал Казимира III своим преемником , и женился на литовской княжне по католическому обряду.