От Gedas Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 29.04.2005 17:54:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Память; Версия для печати

Re: Gedas, а...

Привет,

к сожелению незнаю насчет денег (и насчет большинства русских). Если я вас правильно понял это упрек другим городам Латвии и Литвы, что, они не отдали чести ветеранам Второй Мировой в денежном еквиваленте?
Но попытайтесь посмотреть (если возможно) с другой стороны: за что награждать солдат армии, которая окупировала (или возобновила окупацию года 1940-ого в принципе дело не в термине а в фактическом состоянии страны) страну? Нам говорят - они вас освободили от нацизма. Да, освободили, но вместе с тем принесли другую, советскую неволю. Если пожар потушили потопом нелзя, хоть и как хотелось бы,радоватся потопу.
Я недискутирую насчет нацистов - потенциально ихняя окупация могла превратится и в вещи пострашнее, чем советские. А может и нет, теперь никто нескажет. Но советскую окупацию мы испытали и от нее пострадали в реальности а не в возможном будущем.
Для нас это, я думаю, это останется как праздник СССР и дело только России его праздновать.
Но, к сожелению, мы неможем его праздновать вместе. Разные государства, разная история и судьбы. Я только непонимаю, почему наш выбор такой мучителен и оскорбителен для вас?

P.S. ув. Борису Петрову отвечу попозже, с домашнего компютера, если будет на то возможность (имею ввиду возможные санкции администрации насчет самомодерирования, хотя по моему я этого неделал).

>отчего только в Саласпилсе решили дать денег советским >ветеранам ко дню Победы? Там в Думе большинство русские? >Или только они с совестью? Или наоборот без чести и >совести? Нет, мне просто реально интересно Ваше мнение.

С уважением, Gedas