От Kazak Ответить на сообщение
К Лёша Волков Ответить по почте
Дата 13.04.2005 18:54:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Укажите мне пункт пакта, в соответствии с которым был введён дополнительный

Iga mees on oma saatuse sepp.
>Итак. Чего имеем.
>Ввод войск с согласия правительства Эстонии и в соответствии с пактом о взаимопомощи. Т.е. никакой оккупации.

... контингент.

>Никаких доказательств того, что мобилизованных якобы приравнивали к ссыльным и того, что смертность среди них была офигенная, нет.

Ё:) У них там была эпидемия тифа и смертность действительно была офигенная. Мне непонятно какие Вам нужны доказательства?
Я в ответ могу потребовать текст постановления о формировании Эстонского Корпуса, и если Вы его не приведёте заявить, что корпуса в природе не существовало:)))

>Хотя, ёпрст. Ежели мобилизованные на фронте, тогда ДА! Смертность офигенная. УРА, НАШЛИ!
Мобилизованных эстонцев до конца 1942 года на фронт не направляли. Если Вы читаете по эстонски, могу дать ссылку на статью "Мобилизация 1941 года".

>Про истязания людей, расстрелы без суда и следствия, применение тактики "выжженной земли" от вас так ничего членораздельного не дождались.
>Я что-то забыл?

Курессарский замок и Тартуская тюрьма - это самые громкие случаи. И ещё раз - какие у Вас проблемы с тактикой выжженной земли?:)

Извините, если чем обидел.