|
От
|
Tigerclaw
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
08.04.2005 11:58:57
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Ре: Альтернативка пятничная...
Что построило реальность европы после 1и мировой? Реваншизм Германии. На Россию всегда ВСЕ смотрели облизываясь на её природные ресурсы. И нападали на монархисткую россию ВСЕ кому не лень. Кроме вот италианцев. Всем хотелось то крыма, то кавказа, то просто ресурсов. Впрочем сеичас то же самое...
Всё было бы по прежнему. Только воину бы проиграли. Германия то к реваншу всё равно стремилась бы, а "прогрессивный запад", горазд загребать жар чужими руками направил бы Германию в очередной "Драг нах Остен". Которым фрицы бредят уже чёрт знает сколько времени... Сильная Россия не выгодна ни Франции, ни Англии, которые всегда её ослабляли, так что идея "запад нам поможет технологией" просто смешна. А под коммунистами, всё что можно было, наши спёрли у всех подряд, а что нельза было, - обучились от немецких инжинеров. Вообше проблемы россии всегда решались приглашением немцев как "консультантов" думаю что и сеичас помогло бы:-)))
Дебилизм Российского генералитета/адмиральства явно показан в 1и мировой и японской воине. При чём чистка генералитета после позорной серии поражений так и не произошла. Так что на местах (у рояла) осталось "то что было и раньше". Плохая оснашённость/обученность войск тоже.
Индустриальная отсталость россии (даже Вараыг им делали в Штатах, сами, блин, не то что Дреднаут, крейсер сделать не могли) привела бы к победе Германии. Индустриализацию мог сделать только тоталитарный режим. Только вождь типа Сталина, Петра Первого, Тсао Тсао, Оливера Кромвеля, Наполеона смог бы пинками проташхить аграрно-гондурасовскую россию (где отменили крепостное право когда в лондоне уже ходило метро) в технологически развитый век.
Без индустриализации, говорили бы вы сеичас по немецки и служили бы умберменшам, а меня бы вообше на свете не было.
Извините если написано грубо. Но я считаю что без индустриализации России был бы большая полярная белая лисичка... А мобилизовать страну и так как мобилизовал великий Сталин смог бы только Ришелье или же Кромвель. Кстати, вспомним что получается когда на троне - кусок дерьма (а Николай им и являлся, его сын был бы не лучше), а премьер министер - что то вроде Тсао Тсао или Ришелье...
России НЕ НУЖЕН монарх. Ни тогда, ни теперь. России, ИМХО, нужен ИМЕННО ТСАО ТСАО, ИМЕННО ОЛИВЕР КРОМВЕЛь, ИМЕННО РИШЕЛьЕ. Без такого лидера Россия не выстояла бы тогда. И без такого лидера у неё сеичас дела идут не дуже гарно...