|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
08.04.2005 13:37:04
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Минимальные отступления...
>>>Европа же не настояла,
>>Англия не настояла.
>Вот именно. И почему присутствие России должно изменить позицию Англии. Ей нужен противовес Франции, так что пока неубедительно.
А еще Англии нужен противовес России. С ними у нас тоже империалистические противоречия
>>>в то что причина этого - противовес напонятной новой России я не верю.
>>противовес Франции, которая бы осталась в Европе единственой свердежавой
>О чем я и говорю. При России это тем более нужно Англии что бы не допустить еще одного усиления...
>>>Австрию же и так попилили бы...
>>Вот именно, а могли бы и Германию так же.
>Нет! Нет платформы распила.
>Австрия лоскутная довольно искусственная империя. Герамния же государство объединенное изнутри себя. Все претензии Франции свелись к Эльзасу и Лотарингии.
Платформа распила есть. Единой Германии к тому времени - 48 лет. она получена объединением "большой" Пруссии, Баварии и ряда более мелких единиц, причем самостоятельность земель была очень велика. Вот по этим линиям и попилили бы.
И Россия вполне могла бы эту идею поддержать после шока от войны.
>>>или так же как и на Европе после второй войны.
>>Европа попала под американское влияние. Т.е Ваша альтернатива полагает что Россия попадет под англо-французское влияние?
>Я бы сказал Совет Европы и ЕЭС создались бы раньше. И еще неизвестно успели бы США сюда.
>Правда англичане бы их привели бы думая что всех обманут:-)
Идеи СШЕ носились в воздухе. Но общая атмосфера единству не способствовала.
США после Пермой Мировой - крупнейший кредитор и всеобщий спаситель. Сегодняшней репутации у американцев тогда не было. Так что они все равно пришли бы.
>Колониальный мир уже поделен.
>Вы не допускаете понимания тесноты в Европе после первой, а не второй войны? Россия же в этом случае не враг и не дурной пример...
У России большие проблемы с англичанами именно в колониальной периферии.
С уважением